День добрый! Просветите какой двигатель лучше взять 2.0 или 2.5? Есть ли какие-то типичные болезни? Какой надежнее ? Коробку хочу только МКПП...Спасибо!
Vietnamez
18 February 2007
Выбор двигателей Мондео 4
Мужики, вы о чем? Новый Мондео будет размером с Камри R4, куда ему 1.6? Да пусть его модернизировали хоть до 150 лошадей, без наддува ему момента еле хватит чтобы трогаться вместе с потоком, не говоря уж об обгонах на трассе.
Я думаю Мондео и с 2 литрами тот еще тормоз будет, не надо читать брошюры, подумайте головой.
Снаряженная масса моего ФФ2 (HB5 1.6 TiVCT 115л.с.) 1279 кг.
Проблем с динамикой по городу нет вообще (до этого ездил на BMW 318i).
Снаряженная масса NewMondeo с двигателем 1,6 125 л.с. - 1360 кг.
Таким образом, разница в массах - 1 человек. Даже если ко мне садятся 4 человека, это ощутимо, но ненапряжно. В Мондео же на двигателе 1,6-125 будет +5Nm и +10 л.с. Я думаю, это будет вполне динамичный для города авто.
Мало того, в Европе будет версия того же двигателя 110 л.с. с тем же моментом - 160 Nm. Ну и что - тоже ничего, я считаю, своего покупателя найдет. В совке ездили на запорожцах и не знали про крутящий момент
Ну-ну, вперед.
Впрочем у всех разные понятия о динамичности.
PS Кстати у Gensera другие цифры - 1445 /2050кг, против 1264 /1730 у ФФ2 1.6, что больше похоже на правду. Это не 1 человек, а 2-3.
http://www.genser.ru/ru/autos/ford/?model4...d4=1010&part4=2
FocusNik:
|
Мужики, вы о чем? Новый Мондео будет размером с Камри R4, куда ему 1.6? Да пусть его модернизировали хоть до 150 лошадей, без наддува ему момента еле хватит чтобы трогаться вместе с потоком, не говоря уж об обгонах на трассе. Я думаю Мондео и с 2 литрами тот еще тормоз будет, не надо читать брошюры, подумайте головой. |
не будет. Проедь на S-max 2.0
Ямгрин:
|
FocusNik:
| Мужики, вы о чем? Новый Мондео будет размером с Камри R4, куда ему 1.6? Да пусть его модернизировали хоть до 150 лошадей, без наддува ему момента еле хватит чтобы трогаться вместе с потоком, не говоря уж об обгонах на трассе. Я думаю Мондео и с 2 литрами тот еще тормоз будет, не надо читать брошюры, подумайте головой. |
не будет. Проедь на S-max 2.0 |
+ 1
Недавно тестил Эс-максик 2.0... Был приятно удивлен... мой двухлитровый федя ему проигрывает.. Менеджер сказал, там залита какая-то другая прошивка, хотя 145 л.с. что на том, что на другом
- 1
Ездил я на S-Максе на тест-драйве, еще несколько месяцев тому.
Как раз 2 литра, механика. Не едет имхо.
Мондео может и полетит, но низенько так ... Типа моего фокуса 1.8
А вообще, вы например на Камри 2.4 не ездили? Динамики хватает на первое время, потом понимаешь, что где-то тебя обманули.
Хотя повторяю, готов признать, что понятие едет-не едет сугубо индивидуальные. Я беру машину с турбиной и 260 Н*м момента не для понтов, а для возможности безопасно обогнать фуру на 2х полосной трассе. Кому это не надо - не вопрос.
FocusNik:
|
Ну-ну, вперед. Впрочем у всех разные понятия о динамичности.
PS Кстати у Gensera другие цифры - 1445 /2050кг, против 1264 /1730 у ФФ2 1.6, что больше похоже на правду. Это не 1 человек, а 2-3. |
Пусть будет так, я пользовался данными Авторевю. Тем не менее машина поедет и очень неплохо, ч.т.д. Естественно, молодому "Шумахеру" она не подойдет, не только из-за двигателя. Наверняка, подвеска будет мягкая и кренистая (если можно так выразится) в этом вариате.
Ой да ладно динамики не хватит... Спортсмены нашлись! Которым 220 лошадей надо чтоб фуры обгонять за 30 метров до встречки. Если ездить как положено и не торопяся всё будет ок и этих 125 хватит, у меня сейчас мондео токо 99 года с 2.0 131 лошадь, отлично ездиет, и фуры обгоняет. И комплекс до сих пор не выработался что у меня "двигатель от мопеда..."
Ага, не торопясь по 800 км в день с остановкой у пары клиентов. Пасматрю я на тебя как ты это исполнишь на новом мондюке.
И потом - мощный двигатель - это безопасность! Мондео надо брать мимнимум с 2х литровым движком (для таких как ты), а лучше 2,5Т. Ну и 2,3 для любителей автоматов.
А своего старичка ты с новым Мондео не равняй, ну с ФФ2 разве что.
Старые машины с новыми не ровняйте, тогда не было евро-4, машина с 2-мя литрами на низах порвет любую современную на 2-х литрах-
при исправном моторе.
Самые оптимальные моторы-2.0 и 2.3. 145 и 161 л.с. соответственно. Для спокойной езды и обгонов их с лихвой хватит. А двигатель 1.6 совершенно не актуален т.к взять его можно будет только в комплектации Core(по прайсу независимости). Мощности в 123 л.с не хватит машине класса D
Машина заказана с 1,6 двигателем... Я доволен что взял именно его - я не шумахер, и живу не в москве. Комплексов по этому поводу не испытываю...
Чего впереди то?
Вся европа ездиет на 1,6 и дизелях... А мы тут все такие богатые чтоб летать на 2,5-5 литровых авто...
Slasher:
|
Чего впереди то? Вся европа ездиет на 1,6 и дизелях... А мы тут все такие богатые чтоб летать на 2,5-5 литровых авто... |
1.6 мало даже для ФФ2. Как будет ехать МФ4 с включенным кондиционером на этом двигателе, интересно будет проверить. А вот дизель это совсем другое дело..
Опять же откуда данные что для фикуса мало 1,6? Мало какого двигателя который без изменения фаз, без них может и мало? У меня до этого был двигатель 2.0 131 лошать на мондео универсале,и ничаго намана, даже отлично! А тут 125 (считай на 5 меньше) лошадок тем более седан, я думаю будет не хуже! Даже лучше по экономичности - без гонок...
Slasher
в ветке по 1.6 115 всё разжевали,до 5000 оборотов он едет как 1.6 100,для неторопливой езды.А с конд с такой массой как Матиз 0.8 будет.Вообще-то ездить можно,но вот продать потом мне кажется тяжеловато будет,всё ИМХО
Swoi:
|
Slasher в ветке по 1.6 115 всё разжевали,до 5000 оборотов он едет как 1.6 100,для неторопливой езды.А с конд с такой массой как Матиз 0.8 будет.Вообще-то ездить можно,но вот продать потом мне кажется тяжеловато будет,всё ИМХО |
Ну не надо плакаться. ФФ2 с движком в 115 сил нормально себя ведет. Я вполне доволен. С кондеем прокатически никаких изменений. А едет с 2500-3000 об. просто прекрасно. Если у тебя был 2 литровый, тогда чувствуются изменения. А так, пустая болтовня.
Ну у меня был ФФ1 1,8 115,в общем-то пулял неплохо,но загруженный(а Мондео будет на 300 кг тяжелее) по трассе-совсем не фонтан.2 литра уже более-менее.
Но конечно разница в 3 штуки между 1,6 и 2,0(у ФФ2 всего 900$) заставит задуматься.
2 литра походу для людей цифирка красивая...
У меня 1.8 125 л.с.-ездить можно, но разгон ужасно медленный, а если с климатом - то впечатление что сзади на буксире машину тянешь
, а сдесь говорят что с 1.6 будет нормаль, да ещё на более тяж. машине-бред
.Хотя если динамика запорожца к примеру впечатляет, то переживать не о чём.
Конечно разница в три косаря между моторами 1.6 и 2.0-просто свинство! как будто вместе с более мощным двигателем тебе дают опций на 2000$ впридачу и без права отказа
НО ведь машишина по сути такаяже...непонятно
Да о чем вы говорите! Какие 1,6? На такой машине ездить будет очень неудобно - педаль газа постоянно в полу, как следствие больший расход. У меня был мондео 2002 года 2,0 динамики хватало, но так ведь он был легче насколько, да и крутящий момент у двигателей 1,6 и 2,0 совершенно разный!
Логичнее было бы ставить на мондей двигатель 1.8 бензин...Хоть они и одинаковые по мощности. А ещё более логичнее было бы не заморачиваться с моторами и меньше двух литров не предлагать...
Яж сразу сказал что всех смущает цифирка 1,6... НЕсолидно как то соседу говорить какой двигатель, а тут скажешь что 3 литра все и офигею...
PS Понравилась фраза " Логичнее было бы ставить на мондей двигатель 1.8 бензин...Хоть они и одинаковые по мощности. А ещё более логичнее было бы не заморачиваться с моторами и меньше двух литров не предлагать..."
Slasher:
|
Яж сразу сказал что всех смущает цифирка 1,6... НЕсолидно как то соседу говорить какой двигатель, а тут скажешь что 3 литра все и офигею...
PS Понравилась фраза " Логичнее было бы ставить на мондей двигатель 1.8 бензин...Хоть они и одинаковые по мощности. А ещё более логичнее было бы не заморачиваться с моторами и меньше двух литров не предлагать..." |
а что вам не нравится? Все правильно написано! даже при одинаковой мощности у 1,8 литрового мотора будет больше тяги! А насчет того, что соседу сказать стыдно про 1,6, я машину покупаю не для соседа, а для себя и меня его мнение мало интересует!
а что на счет 2-х литрового дизеля?
и 2.3 бензинового?
И тот и другой можно взять с автоматом(2.3 только с автоматом). Вот если бы 2.3 был с механикой-это было бы просто песня. Потому как автомат всегда влетает в копеечку. да и некоторым он не нужен совсем.
Владлен:
|
а что на счет 2-х литрового дизеля? и 2.3 бензинового? |
Оба двигателя очень хороши, то что надо для нового мондео. Жаль стоят они дорого
Стип:
|
а что вам не нравится? Все правильно написано! даже при одинаковой мощности у 1,8 литрового мотора будет больше тяги! А насчет того, что соседу сказать стыдно про 1,6, я машину покупаю не для соседа, а для себя и меня его мнение мало интересует! |
Если человек решил ещё даже не поездив, что 1.6 достаточно, ни какие аргументы не помогут. Вот когда он сравнит в динамике 1.6 и 2.0, тогда и поговорим