День добрый! Просветите какой двигатель лучше взять 2.0 или 2.5? Есть ли какие-то типичные болезни? Какой надежнее ? Коробку хочу только МКПП...Спасибо!
Vietnamez
18 February 2007
Выбор двигателей Мондео 4
Сегодня проехался на 2.0
Что можно сказать, по сравнению с 1.6АТ на фокусе - машина тянет.
Не очень понравились короткие передачи, однако на 3-й в городе - как на автомате.
Еще из минусов - мотор шумноват, т.к. приходится немного крутить и по сравнению с общей шумкой, которая на достаточно высоком уровне. Был участок, где ехали по камням - ухабам. Ничего не слышно, кроме мотора. В принципе, если включить музыку, даже на минимум, все прекрасно. Но тест-драйв катал в полной тишине.
И еще - мотор достаточно тяговит, чтобы совсем говорить, что не едет. На 100 км.ч. подхват есть.
Плюс мотор еще не обкатан был. Так что - для спокойной езды - вполне. Да и моня не располагает к драйву. Это этакий усредненный автомобиль, который в меру комфортен, в меру динамичен.
PS. на Камри 2.4 слышно гораздо больше, крутит сильнее, но тяга такая же - может даже слабее. Тут еще важная вещь - как и когда переключать. Я после автомата еще не очень освоился.
Все дело кто и как будет дергать ручку!!! Вот я вчера тягался на светофоре с акурой 3,2л АТ почти не уступил.. обощел он меня только на 120 км и когда исчерпала 3 передача. Заметьте а у меня всего 1,6. Вот так. Ах да к нам пытался пристроиться аурис... даже в зеркалах не увидели
viks:
|
Все дело кто и как будет дергать ручку!!! Вот я вчера тягался на светофоре с акурой 3,2л АТ почти не уступил.. обощел он меня только на 120 км и когда исчерпала 3 передача. Заметьте а у меня всего 1,6. Вот так. Ах да к нам пытался пристроиться аурис... даже в зеркалах не увидели |
Наверное Акура был грузовик
, или водитель совсем бестолковый, или он просто игрался с тобой, а когда надоело, то уехал от тебя. Без обид.
viks
Молодец, продолжай обгонять 3.2 АТ...
В Питере в трёх салонах в качестве тестовых авто предлагают только 2,5л бензин (турбина).
Потестил в субботу в двух из них (КарЛайн и ТДВ): как и ожидал, машинка с таким движком весьма шустрая.
Настораживает, что 2л никто из дилеров не выставил в качестве тестового...
Менагеры говорят, что с 2 л едет как фокус 1.6.
При этом, те кто тестил 140-сильный дизель, грят, что по ощущениям аналогичен 2,5л бензиновому...
vaser85
Хотя езжу на ФФ2 2,0, подтверждаю, что 1,6 по городу идеальное сочетание экономичности и динамики(машины в пробке едут с одной скоростью, а 2-х литровый двигатель кушает на 4л больше, около 13 л/100км) Единственный минус 1.6 на шоссе при встречном ветре фуру, идущую под 100 км, обогнать проблема!!!
В ситуации с новым Мондео считаю двигатель 1,6 не подходящий по классу. Ну где Вы видели Ролс-Ройс с двигателем 1,6. Думаю, что для этой машины кубатура начинается с 2,0.
Народ, кто слышал, когда будет инфа по 2,3 АКПП6?
Slasherа по делу вроде уже все перетерли... 2,0 вполне достаточно, 1,6 на грани разумного
viks
А я не шутил. Я серьёзно никогда не поверю в ваши детские иллюзии...
Пишите дальше о своих "успехах"...
pvuНю-ню... продолжайте ездить на "чемодане"
И не надо говорить что 1,8 авентиса будет шустрее...
В любом случае - двигуны все старые. Автомат - старый. Грустно.
jazz-u
Перед тем как писать о автоматах и движках во всех темах, не мешало бы хотя бы посмотреть и почитать анонсы про новую машину. И про новый автомат...
slanick:
|
jazz-u Перед тем как писать о автоматах и движках во всех темах, не мешало бы хотя бы посмотреть и почитать анонсы про новую машину. И про новый автомат... |
Толку мало от нового автомата-если движок старый и слабый
.
viks
Зачем вы перескакиваете на другую тему? Научитесь спорить аргументированно, уважайте себя и оппонентов. Здесь обсуждали, как вы обгоняете машины с двигателем 3.2 литра, а не то на чем я езжу...
Продолжайте рассказывать !
dim 15цитата: |
Толку мало от нового автомата-если движок старый и слабый . |
Какой движок старый для автомата - маздовский бенз 2,3л или недавно разработанный совместно с Пежо и Ситроеном дизель 2л?
И почему они слабые, поясните, когда, где, как Вы в этом убедились?
dim 15
15 July 2007
цитата: |
Какой движок старый для автомата - маздовский бенз 2,3л или недавно разработанный совместно с Пежо и Ситроеном дизель 2л? И почему они слабые, поясните, когда, где, как Вы в этом убедились? |
Слабые и один и второй
. Теоритически понял это давно, а практически понял недавно, т.к. вместо покупки очень желаемого мондео, предпочёл аутлендер XL с двиглом 3л. и наслаждаюсь этой мощью, одновременно понимая слабость двигателей форд
. О вкусах конечно не спорят-кому то и 1.2 будет врадость, но прокатитесть хотя бы на 3 л. и поймёте разницу! Такой бы двигатель моне, и его можно было бы рассматривать как серёзную машину, а так ...
ИМХО
KAEFER:
|
vaser85 Хотя езжу на ФФ2 2,0, подтверждаю, что 1,6 по городу идеальное сочетание экономичности и динамики(машины в пробке едут с одной скоростью, а 2-х литровый двигатель кушает на 4л больше, около 13 л/100км) Единственный минус 1.6 на шоссе при встречном ветре фуру, идущую под 100 км, обогнать проблема!!! В ситуации с новым Мондео считаю двигатель 1,6 не подходящий по классу. Ну где Вы видели Ролс-Ройс с двигателем 1,6. Думаю, что для этой машины кубатура начинается с 2,0. Народ, кто слышал, когда будет инфа по 2,3 АКПП6? |
а какая инфа нужна? в мануал написано что разгон до сотни 10,3 ,расход 12 литров по городу.
SuperBigВо всех источниках писали, что по 2,3 АКПП нет данных. На днях нашел скан брошюры на www.ford.ru...
4-х седан разгон 10,5, а расход 13,8
Это меня насторожило, поскольку для моего Феди 2,0 МКПП расход прописан 9.3, а в реальности 12,5
Если считать погрешность в +3 литра, значит у Мони будет под 17 литров по городу. В принципе конечно бред, но эту цифру подтверждает и объем топливного бака на 70 литров (объем бака расчитывается из расчета пробега 450-500 км). Получается в среднем 15 литров на 100 км
KAEFER:
|
Это меня насторожило, поскольку для моего Феди 2,0 МКПП расход прописан 9.3, а в реальности 12,5 значит у Мони будет под 17 литров по городу. Получается в среднем 15 литров на 100 км |
У меня фф 2х литровый, расход в районе 9,0литров/100км... зимой приближается к 10 литрам, при этом езда, скажем так, не медленная.
Заказал мондео 2.3 автомат, думаю расход будет укладываться в 13 литров. Хотя заказал на весну 2008 года, так что есть время подумать и поменять решение:).
Да,следует признать,что по двигателям ньюМондео проирывает Пассату,с Камри на равных...НО!Маркетинг рулит...У маркетологов не было задачи превзойти Пассат-разные ниши,разные покупатели-была задача приблизиться к нему,оттеснив азиатов,что с блеском и произойдет!
Точнее происходит,заметте,уже сравниваете с авто классом выше...
Это эволюция,а не революция...Маркетологи сочли,что сейчас нужно опереться на проверенные решения...
И что имеем:лучшее шасси в классе,плюс неплохие двигатели!Что будет иметь следующий Мондео?Одно из лучших шасси(конкуренты не дремлют)+технологичные,современные двигатели!
Хотя,думаю,все произойдет раньше и рестайлинговый Монд,году так в 2010,получит очень "сладкий" двигун...
KAEFER:
|
SuperBig Во всех источниках писали, что по 2,3 АКПП нет данных. На днях нашел скан брошюры на www.ford.ru... 4-х седан разгон 10,5, а расход 13,8 Это меня насторожило, поскольку для моего Феди 2,0 МКПП расход прописан 9.3, а в реальности 12,5 Если считать погрешность в +3 литра, значит у Мони будет под 17 литров по городу. В принципе конечно бред, но эту цифру подтверждает и объем топливного бака на 70 литров (объем бака расчитывается из расчета пробега 450-500 км). Получается в среднем 15 литров на 100 км |
По расходу топлива согласен. Но увы, другой альтернативы 2.3 литровому автомату кроме как дизеля с автоматом нету. Понимаю что дизель экономичнее, но увы, в Москве кроме как на BP нет нормальной солярки, да и переживать заведу я её в мороз или нет не хочется.+ пред пусковой подогреватель и доп-печка на дизель обязательно т.к. всем известно что дизель с неохотой набирает температуру а это ещё (~1600$).
Есть кто уже реально ездит на 2-х литровом маторе (не тест драйв), как он хватает мони?
Кстати, вы не забывайте что на тест-драйверских авто двигатели не обкатанные, а даже если прошли 5К км., то явно не в том режиме в котором нужно, это судя по опыту фф-2 и лехуса.
vce-okКому и 1.6 хватает,кому и 2.5т маловато,все субъективно...
Имхо,надо самому попробовать...
SeruyОни помнят,о новизне спор идет...Опять же имхо:новое не есть лучшее,хорошие двигатели и авто не для гонок,что еще нужно?
Люди , как вы считаете, Достаточен ли будет для Мондео мотор 2.3 автомат? Или пока не поздно может мне стоит перезаказать на 2,5 турбо?
А то просто терзают меня Сомнения, вдруг машина будет тупая , с медленным ускорением.
Просто я хочу чувствовать уверенность за рулём когда например надо быстро обогнать транспортное средство двигающегося со скоростью 130 км\ч. на двухполосной дороге ( по одной полосе в каждое направление).
Сейчас такие обгоны на ФФ2 приходится совершать с предварительным разгоном ( т.е. сходу)!!!
SuperBig
Достаточен. Но не более.
2,5Т пушка после 4000об/мин.
Решать тебе.
Но оба гарантированно приёмистее ФФ2 со 100лысы.
SuperBig:
|
Люди , как вы считаете, Достаточен ли будет для Мондео мотор 2.3 автомат? Или пока не поздно может мне стоит перезаказать на 2,5 турбо? А то просто терзают меня Сомнения, вдруг машина будет тупая , с медленным ускорением. Просто я хочу чувствовать уверенность за рулём когда например надо быстро обогнать транспортное средство двигающегося со скоростью 130 км\ч. на двухполосной дороге ( по одной полосе в каждое направление).
Сейчас такие обгоны на ФФ2 приходится совершать с предварительным разгоном ( т.е. сходу)!!! |
Только 2.5-все остальные -черепашьи
SuperBig:
|
Люди , как вы считаете, Достаточен ли будет для Мондео мотор 2.3 автомат? Или пока не поздно может мне стоит перезаказать на 2,5 турбо? А то просто терзают меня Сомнения, вдруг машина будет тупая , с медленным ускорением. Просто я хочу чувствовать уверенность за рулём когда например надо быстро обогнать транспортное средство двигающегося со скоростью 130 км\ч. на двухполосной дороге ( по одной полосе в каждое направление).
Сейчас такие обгоны на ФФ2 приходится совершать с предварительным разгоном ( т.е. сходу)!!! |
Если не гонщик - то 2,3 автомат будет вполне нормально...не переживай...
Врядли после 1,6 фокуса...тебе не хватит 2,3 автомата мондео
Торелло:
|
SuperBig 2,5Т пушка после 4000об/мин. |
Какая нафиг пушка. 2.5t - быстрый, но очень ровный и скучный двигатель. Никаких ощутимых подвахтов, никакого драйва в нем есть. Размерянная и постоянная тяга в широком диапозоне оборотов.
2.3 автомата вполне достаточно будет для городской езды, некоторые ездят на фф-2 1.6 атомат+кондей
, будут и те кто на 1.6 на мондео-4 будут перемещаться, сам бы взял 2.5Т если бы был автомат... но его нет... но пока еще есть время подумать
.