Топливо и автозаправки в Нижнем

Всем привет!
Хотелось бы узнать где в НН есть нормальные заправки, а также вокруг НН?
заправка, бензин, топливо, азс, отзывы

-Hendrix-
16 November 2007

Топливо и автозаправки в Нижнем
126,3K
views
177
members
1,1K
smarteg
27 September 2011

1

Флай
цитата:
Кирилл123
Как обычно - замечательно!
Меня эта проблема двигателей 1.8 как то стороной обходит...

Вот и меня тоже...пока не плавающих оборотов, ни даблстарта не знаю, слава Богу

з.ы. стабильно лью 95ый, правда, то на Луке, то на Газпромнефти, а то и где придется... не даю ему привыкать))
MystV
27 September 2011

1

Да уж, на 98 мотор 1.8 становится на порядок тяговитее Поездил сегодня и тапку подавил, нормально кушает 98, и подхват есть
MGAN
27 September 2011

MystV
Присоединяюсь, на 98 1,8 ведет себя лучше. Бывает и на 95 хорошо, но ооочень редко, видимо плохой у нас 95... Иногда на 95 летит, но чаще просто едет.
13mv
27 September 2011

95-й у нас - тот же 92, только с присадками. Лил и 95 и 92 , разницы никакой, поэтому езжу на 92.
Mihanaft
27 September 2011

MystV
звон есть на 98 ?
MystV
27 September 2011

Mihanaft

Почти нет, только при резкой нагрузке и кратковремнный. Во всяком случае тянет точно лучше
MystV
27 September 2011

1

На что обратил внимание, так это то, что на холостых оборотах едет и не дёргается
smarteg
27 September 2011

13mv
а я вот чувствую разницу между 92 и 95. На 92 когда маленькие обороты (например во время начала движения) "позвянивает" движок
13mv
28 September 2011

smarteg

Кстати, прежний хозяин моего Феди тоже лил 92 с самого начала, т.к. разницы не замечал. Может движок у меня такой неприхотливый)))
Mihanaft
28 September 2011

13mv
Со степенью сжатия 10.9 92 бензин лить как то нехорошо. Мой предыдущий хозяин лил 92, а я потом лечил Фёдора после его бережной эксплуатации.
13mv
28 September 2011

Mihanaft

А с чем были проблемы? Какое лечение?
Mihanaft
28 September 2011

13mv
Были проблемы с масложором. На 1.8 частенько залегают маслосъёмные кольца. Есть подозрения, что от неправильного температурного диапазона двигателя. Детонация вызывает повышенную температуру в камере сгорания.

В основном проблемы с детонацией на 1.8 и проблемы с масложором тоже на 1.8.
После замены колец лью только 95. Уже 60 тык проехал. Не кушает, но детонация небольшая, даже на 95 есть.
Кирилл К.
28 September 2011

MystV
ну как на 98-м катается???
MystV
28 September 2011

Кирилл123

Хорошо, на холодную гораздо лучше и стабильней едет. И тяга на 3-4 передаче явно больше, уверенней обороты набирает
mik-nn
29 September 2011

Я ради эксперимента 100-й заливал, мне очень понравилось как машина на нем работает.
BlackGoga
29 September 2011

Заливал бак 92го лукойла в Арзамасе. По сравнению с 95м, машинка норовит при несильном нажатии на газ скинуть 4ю передачу на 3ю. Буду дальше опять 95й лить.
MystV
29 September 2011

В инструкции вроде же написано, что заливать не менее 95, так что ни вижу причин не ездить на 98, если денег не жалко, тем более форд вроде не жигули, клапана не прогорят
Повторюсь, но тяга на 98 на 3-4 передаче, заметно лучше

А вобще катался сегодня на 6 жигулей, вот там тяга на второй передаче не глохнет и не дергается )
Mihanaft
29 September 2011

MystV
Просто 98 скрывает, за счёт увеличения октана, косяки из-за которых идёт детонация и вялый разгон. У товарища 1.8 рестайл, даже на 92 не звенит
У тебя какой пробег ?
MystV
29 September 2011

Mihanaft

Пробег 20 ткм, что то у меня не чисто. Машина вроде едет, но звук какой то не приятный. В понедельник поеду в агат, диагностироваться, пусть смотрят, что ,да как
Mihanaft
29 September 2011

MystV
Доложи как съездишь. Я думаю они скажут, что ошибок нет, во всём виноват плохой бензин
100 пудов так будет.
MystV
29 September 2011

Mihanaft

Посмотрим ) Может и кажется
Mihanaft
30 September 2011

MystV
Ты меня не понял. Скорее всего тебе не кажется, просто диллеры искать проблемы могут только через ошибки, которых порой нет, а неисправность присутствует.
MystV
30 September 2011

Mihanaft:

i

Понял понял, знаю что они не любят возиться, но посмотрим, вдруг
uRRY_001
19 March 2012

Прошло полгода, можно обновить темку. Подскажите, где в Нижнем хороший 98 бензин? Через пару недель ехать 1.500 км, выезжая, хочу порадовать коня хорошей горючкой...
.VaD.
19 March 2012

Фокус расчитан на 95 актановое число, зачем вы все 98 льете, лучше не будет.
Hifish
19 March 2012

.VaD.
Вадим, а какое ОЧ в нашем 95-м?
Vortex52
19 March 2012

uRRY_001
Сложный вопрос, и так не известно ничего, так еще и выборы только что прошли
Порадуй мотор присадкой к бензину, оно лучше будет
.VaD.
20 March 2012

Hifish
95 ОЧ. Цифра как раз и говорит какое ОЧ. По телеку даже программа была про это.

Чем больше октановое число топлива, тем медленне он горит. Если на 95 расчитана, а заливается 98, то он не успет полностью сгореть в камере сгорания и может догорать в выпускных клапанах, отчего они скронны прогорать. Тогда лить лучше только 95.
.VaD.
20 March 2012

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Рассказ про бензин.

А как понять, нужен ли мне АИ-98?

Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" – это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный – вообще без разговоров.
uRRY_001
20 March 2012

V
.VaD.:

Фокус расчитан на 95 актановое число, зачем вы все 98 льете, лучше не будет.

А у меня на лючке бензобака написано Min 95, что бы это значило?

V
.VaD.:

Чем больше октановое число топлива, тем медленне он горит.

Пробежал по сайтам посмотреть, что такое октановое число, везде сказано про детонационную стойкость, про скорость сгорания смеси ни слова. Кроме этого, скорость сгорания смеси в двигателе -- ИМХО весьма переменчивый показатель, может зависть от кучи факторов (например, от бедности/богатства смеси, температуры окружащей среды и т.д., не инженер-двигателист, авторитетно не скажу)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up