Как калькулируют страховые компании.

17 years ago

Попал я в аварию и стал делать как все люди, которые обладают КАСКО: получил справку в ГИББД, отнес в страховую, получил направление в Рольф-Химки. Пришел записываться на ремонт, а мне говорят, что мол машину мы у вас заберем на 3 недели, я в шоке направление нафиг изннечтожил и пошел в страховую просить денег на ремонт.
Ну долго мучали они меня, примерно 3 недели, после чего выкаитили сумму на ремонт в 500$, а ремонт должен быть сделан на эти деньги такой: левая передняя дверь, задняя левая дверь, крыло левое заднее и задни бампер - все это покрасить надо. Я к ним поехал со словами, как на это можно вообще ремонтироваться, а они киваю на оценщика и дали копию акта оценки, коего и привожу ниже.
Позвонил оценщику, а они открещиваются, говорят, что это им страховая спустила такие цены, в общем весло в стране советов жить
Ну надо отдать должное, что вместо денег предложили направление к дилеру на ремонт.
posted image

n@vigator
15 November 2007

Как калькулируют страховые компании.
4,1K
views
36
members
78
Supreme
22 November 2007

Был тут прикол с Ингосом.
Поцарапалась я тут, приехала к Commic'su, Евгений сказал, что примерно тысяч 13 покраско выйдет. Поехала в Ингос, попросила сумму прикинуть по калькуляции. Насчитали 9500, и все это с честными глазами типо считали по рыночным ценам

n@vigator
При страховании машины на второй год, СК учла подорожание нового авто в такой же комплектации, т.е. страховая стоимость вполне себе рыночная вышла (страховой брокер оценивал, есичо)
мирумир
22 November 2007

Supreme
Ингос может и покрасил бы тебе за эти деньги,но только в своем сервисе.
На счет оценки авто-именно страховой брокер и оценивает машинку по рыночной стоимости,а не страховая компания,когда ты обращаешься к ней на прямую.Там все жестко,раз второй год машине,значит минус 20% от стоимости новой год назад.
Supreme
22 November 2007

мирумир
мы со страховым брокером как встетились, так и поняли, что сразу договоримся
я бы с Ингосом может и пободалась бы насчет нормальной оценки ремонта... но вдруг нашла дилера с не очень большой очередью , подумала-подумала, записалась в ремонт и взяла в Ингосе направление, забив на калькуляцию
Изменник
22 November 2007

мирумир

+1!

На самом деле у всех СК по разному. Опять же, от конкретного манагера зависит. Даже непосредственно в СК, например в Альфе, при пролонгации считают не по амортизации, а по "вилке" стоимостей, подготовленной андеррайтерами. ТАм используются рыночные минимум и максимум цены. Соответственно, цена Вашего авто уже будет находиться в этой вилке, в зависимости от комплектации, двигателя, коробки и прочего.
n@vigator
22 November 2007

Изменник
Хорошо когда используется своего рода рыночный диапазон цен, а ведь страховые типа прогресса, сами придумывают цены и переубедить их, что это сейчас не есть так, практически невозможно.
мирумир
а какая разница между тем, что я страхуюсь первый год или второй, что во втором случае машины не дорожает, на рынке стагнация и все такое? Не очень понятна логика СК с точки зрения здравого смысла, с точки зрения смысла СК то все понятно: побольше на:cens: получше проживешь .
мирумир
22 November 2007

n@vigator
Не совсем понял смысл твоего вопроса,перефразируй плиз.
n@vigator
22 November 2007

мирумир
цитата:
Если страховаться второй год в офисе одной компании,то согласен,на второй год они из стоимости нового авто вычитают 18-20%,не учитывая,что за год ФФ2 подорожал на 1500$.

Я не очень понял почему не оценивать машину всегда по рыночной цене, в чем разница между тем, что я к ним пришел страховаться 2-й год подряд и что я пришел к ним первый раз?
мирумир
22 November 2007

n@vigator
У некоторых компаний схема оценки такая.Если клиент второй и последующие разы у них страхуется,то машину оценивают исходя из аммортизационного износа относительно первоначальной цены.Почему они так делают,это вопрос к андеррайтингу этой компании.
n@vigator
23 November 2007

Да уж логика страховщиков не поддается никакому здравомыслящему объяснению...
т.е. получается, что лучше всего переходить каждый год в новую страховую компанию?
мирумир
23 November 2007

n@vigator
Если был страховой случайц и компания показала себя с хорошей стороны,то переходить в другую,думаю,не стоит.Но если хочешь,чтобы машину оценили по рыночной стоимости,гораздо бодбшей,чем оценили в этой компании,то можно поискать другие СК.Все зависит от того,что именно ты хочешь получить от страховой.
ФСкорп
24 November 2007

К специалистам надо обращаться и не жадничать
мирумир
24 November 2007

ФСкорп
Смешно пошутил.
n@vigator
26 November 2007

ФСкорп
Интересно - это к каким специалистам??? в РСА или сразу в прокуратуру
-SVS-
7 December 2007

Получил возмещение от прогресса за бампер. бампер немного ушел, но не критично. и у меня еще была франшиза 200долл. выплата составила 299(с чем-то)долл. если без франшизы, то было бы 499(с чем-то)долл.
--
12 November 2008

Уважаемый Navigator!
У меня аналогичная Вашей ситуация! Вы просто спасете меня если позвоните мне по телефону 8-926-530-8191 (моб.). Заранее благодарю!
Пёстрая
12 November 2008

Ramezess:

Мне прогресс тоже выплатил!!!

Новый передний бампер - снятие/установка, покраска, стоимость бампера.
Франшиза 200 долларов.

Знаете скока выплатили?

170 рублей! Больше я к ним ни ногой по мелочам!

так...нормально...мне предстоит ровно то же самое...сейчас калькулируют...позвоню завтра и спрошу, что они такими успехами накалькулировали.

но 170 рублей - это просто ппц.
Дальнобойщик
12 November 2008

Расскажу про мой опыт взимания денег со страховой:
За последние два года я со страховой ни копейки не взял, однако, ДТП были, просто я не чинился, собирал справки, писал заявления, в общем все оформлял как надо, но дальше хода не давал из соображений что бьют - царапают направо и налево, времени ни на что нет, а машина жизненно необходима каждый день... Но вот срок страховки подходит к концу - надо расставлять все точки над и. По итогам года:
1. Капот - глубокая царапина, многочисленные сколы.
2. Лобовое стекло - треснуто.
3. Передний бампер - удар справа.
4. Правое переднее крыло - удар справа.
5. Правая передняя дверь - глубокие царапины.
6. Правая задняя дверь - глубокие царапины.
7. Правый порог - замят по всей длине.
8. Правое заднее крыло - три вмятины в разных местах от трех разных ударов.
9. Задний бампер - удар под углом справа + разбит парктроник.
10. Пятая дверь - вмятины снизу и справа вверху.
11. Заднее стекло - разбито.
12. Заднее левое крыло - вмятина после столкновения с камазом.

В обем за все про все мне выплатили 200000, ремонт я нашел за 50 и на запчасти ушло еще тысяч 30. В общем в чистом плюсе пятеречка зелени.

з.ы. Большинство убытков вернулось страховой по регрессу.

Страховая ренессанс - мне очень понравилась, но боюсь теперь мне в нее путь заказан
nip
13 November 2008

"Прогрес Гарант" это вообще жуть там в порядке вещей такая практика: при заполнении доков, менеджер постарается присоветовать вписать такие нюансы, в последствии с учетом которых, страхователю откажут в возмещении ущерба, обман и подлог вот подлинный девиз этой СК.
Enott
13 November 2008

nip:

"Прогрес Гарант" это вообще жуть там в порядке вещей такая практика: при заполнении доков, менеджер постарается присоветовать вписать такие нюансы, в последствии с учетом которых, страхователю откажут в возмещении ущерба, обман и подлог вот подлинный девиз этой СК.

Что за бред, какие нюансы???
Там заявление по КАСКЕ - для дебилов - ничего лишнего вписать нельзя, только свои данные и рисунок ДТП от руки!
Стыдно уважаемый просто так наговаривать на СК и вводить одноклубников в заблужнение!!!

Обращался в Прогресс три раза, очередей там ваще нет, если приходишь по записи.
Все время брал НАПРАВЛЕНИЯ, направление выдавали без проблем в день обращения!!!
Да, один раз я ждал ремнота три месяца(ездил битый), но и стоимость ремонта перевалила за 150 000р у дилера.
В итоге я имел всегда 100% отремонтированный авто и минимум проблем!!!

Так что присоеденияюсь к тем кто считает, что нефиг выбирать калькуляцию и мечтать наварить денюжков. Хотите ремонтировасять у себя - сразу пишите об этом договоре, а барыжить нефиг!

А вот например заказ-наряд у дилера по направлению(ремонт и покраска бампера, замена решетки радиатора) = ~11700руб, который оплатила страховая

http://pic.ipicture.ru/uploads/081113/thumbs/Mo7zRbhDfF.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081113/thumbs/IKnMhdqrs2.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2