Buster:
|
diev Мне РАВ показался более выгодным, потому что в нем проще править мелкие ошибки - недосвет/пересвет, ББ, шарп. Т.к. я не мастер - ошибаюсь достаточно часто.
Да, я буду снимать примерно то... |
Это как цифровое видео, которое в отличие от аналогового не страдает при перегонках, редактировании, сохранении, опять редактировании, пережатии в другой формат...
Исходя из этого, от фотоаппарата надо поскорее отобрать то, что зафиксировала матрица. Записать на болванку. Сохранить на будущее "как есть" в оригинале.
А далее - вся мощь компьютеров в руки (пока что софт в России стоит много дешевле фото*аппаратных* штучек) и долгий рост мастерства в Фотошопе вас или ваших детей долгими зимними вечерами
Через год, овладев Фотошопом, его плагинами и трюками много больше, чем сейчас, вы сделаете обработку много лучше, чем сейчас. Через два - ещё лучше! Ведь процесс совершенствования бесконечен.
А поручив сейчас встроенному компику фотика сделать потребительский JPEG, вы лишаетесь всего этого в будущем. Многократная обработка JPEG - самая любимая ошибка начинающих...
Интересно, в связи с этим, что на любой мыльнице есть выбор разрешения и качества съёмки (т.е. сжатия JPEG), и все (кто читать мануал умеет) ставят максимум, хотя потом печатают только 10х15... А могли бы заметно увеличить скорость съёмки и ёмкость карты, выбрав значения поменьше... - прямая аналогия вопроса о RAW и JPEG.
Прекрасно, что будете! Будет больше фото и форматом, и без мыла! У каждого свои хобби прожигать заработанные деньги.
Дай Бог, чтобы этих денег ещё хватало на все желаемые хобби...
И здоровья. И времени. И всего-всего. Список большой.