Здрасьте Всем !
Удалось мне поставить подсветку в дверную обшивку, пусть только в передние двери но результатом хочу с Вами поделится. Задние двери буду делать следующим летом.
- Были закуплены на али набор плафонов 4шт. красный 4шт белых
ТЫНЦ- Подключал вот по этой схеме, используя транзистор IRFZ44N
- В двери завел по одному тонкому проводу (совместил установку подсветки в дверях с протяжкой проводов под акустику, поэтому двери снимал).
Этот провод который завел в двери с одной стороны подключил к минусовому контакту от подсветки ног, а второй конец провода подключил уже к минусовому контакту светодиодной лампы. Провод затягивал в дверь специально, чтоб при открытых дверях во время долгой стоянки авто плафоны подсветки гасли (кстати у форда 2 стадии засыпания по электрической части, первая стадия вырубается не выключенный свет ,вторая стадия все остальное.)
- Через ноутбук и шнурок OBDII уменьшил время при котором гасло освещение в салоне, поставив 5 минут.
- Всю проводку которая идет по двери (а это 3 провода: минус с салонной подсветки, +12В от дверного модуля, и сигнальный провод закрытия/открытия с замка двери) обмотал тряпко-лентой и подготовил к пайке с транзистором
- Запаял провода на транзистор, облагородил все это в пару слоев термоусадочной трубкой
- Дремелем вырезал отверстия для будущих плафонов
- После, приступил к изготовлению самопальных светодиодных ламп. Кукурузу светодиодную ставить принципиально не стал, да еще в эти плафоны не всякая лампа подойдет. Были у меня на работе алюминиевые планки со светодиодами белыми-яркими от домашнего светильника. Эту планку порезал ножницами по металлу на кусочки по 3 светодиода в каждом и подготовил к монтажу
- Нарезанные куски алюминиевой светодиодной планки планировал приклеивать на 2х компонентный клей к текстолиту. Из текстолита вырезал 8шт. полосок которые должны были подойти в мои плафоны:
- К нарезанным кускам текстолита приклеил светодиодные планки. Предварительно с обеих сторон текстолита убрал медный слой оставив только контактные выводы. Выводы залудил паяльником.
- В каждый из плафонов был сделан отражатель. Пластиковое зеркало было порезано на куски и загнуто в полукруг при помощи термофена.
- Резистор для светодиода приклеял так же на клей но с обратной стороны самодельной лампы:
- И вот результат:
Если что, заходите в гости:
DRIVE2