Фонарики в двери ФФ2

Планирую поставить на каждую дверь по два фонарика:
1. Красный - в торцы обшивок дверей, чтобы в темноте другим водителям было видно положение открытой двери.
2. Белый - в нижнюю часть обшивок, чтобы видеть в темноте куда наступаешь, вылезая из машины.

Для этого приобрел четыре VAGовских красных фонарика (устанавливаются на Audi в торцы обшивок дверей), и четыре белых фонарика подсветки багажника Фокуса-хетчбека.

posted image

Хочу сделать включение каждой двери отдельно, т. е. какую дверь открываешь, на той фонарики и загораются, а на остальных закртых не горят. Для такого подключения надо найти аналоговый сигнал 12В от каждой двери отдельно.
Как я понял, сигнал об открытии двери дает сам замок, и в комплектации Ghia из дверей этот сигнал идет по цифоровой шине.
Думал, для подключения фонариков поставить CAN-модуль, но в инструкциях пишут, что CANы дают отдельный сигнал только водительской двери, а остальные двери все вместе. Есть еще мысль поставить концевики в стойки дверей, но чего-то не очень хочется калхозить и сверлить Федьку.
Мож у кого есть идеи, как в Ghia можно поключить фонарики каждой двери отдельно?
двери ФФ2, подсветка двери, фонари, подсветка в салоне, подсветка порогов, светодиоды

Deon
14 November 2007

Фонарики в двери ФФ2
313,4K
views
151
members
877
dimka1
13 July 2009

Вот внутренности "калиновского":

posted image
YOGO71
13 July 2009

dimka1
Не тот закрытый (условно герметичный, там крышечка стеклянная и видно два диода и один боьшой светодиод (не съемный-припаянный-квадратный)
если перегорит (хотя диод-быстро не должен) мне придется обшивку снимать, подключил к подсветке ног...
dimka1
13 July 2009

YOGO71
цитата:
там крышечка стеклянная и видно два диода и один боьшой светодиод

нанотехнологии
(я тож когда в "калиновском" варистор увидел чуть со стула не упал , но был приятно удивлен - "калиновский" по качеству выполнен лучше "фордовской" подсветки багажника)
YOGO71
13 July 2009

dimka1
Я сам удивился уже светодиоды в штатном исполнении на Приоре, а мы на Форды светодиоды-колхозим ...
СеданщеГ
13 July 2009

1

А теперь скажите мне от чего этот фонарик в приоре,подсветка ???,я беру щетыре и ставлю во все двери.

без колхоза жить не могу
YOGO71
13 July 2009

СеданщеГ
Уже писал, называется плафон передней двери
СеданщеГ
14 July 2009

YOGO71
Понял спасибо,просмотрел нашел,я так понимаю он защелкивается в обшивку,толщина ее совпала с Приоровской?все встало как надо?без люфтов и колхоза?
YOGO71
14 July 2009

СеданщеГ
Все совпало...Как на Форд и делелась
Дядя Лёшка
16 August 2009

Кто подскажет код этих плафончиков!

posted image
Дядя Лёшка
16 August 2009

И еще , фоки взял у dimka1!
posted image
YuryFF
16 August 2009

Фонарики конечно хочется поставить вот только не знаю как их подключить Нету у меня дверных модулей а если к габаритам запитать теряется смысл подсветки Задумалси
Дядя Лёшка
16 August 2009

YuryFF
Запитать от подсветки ног, вставить светодиодиодные лампочки , чтоб сильной нагрузки не было, я буду делать так, у меня тоже нет дверных модулей!
dimka1
16 August 2009

Дядя Лёшка
цитата:

1107593
Тока они в экзисте уже по 240руб./шт. (инфляция млин)
В мэгвее 300руб./шт.
YuryFF
16 August 2009

1

Дядя Лёшка
Да лень опять двери снимать Надо было сразу протянуть провода когда подключал поворотники в зеркала Я думаю сначала в задние двери поставить там всё намного проще а потом уже и в передние
СеданщеГ
17 August 2009

Парни а протянуть проводку через гофру дверную не проблема?Я тож готовлюсь к установке подсветки околодверного и красные фонарики думаю поставить вот только немного очкую .

dimka1

А по этому номеру что будет 1107593 ?только стекляшки красные или полностью фонарик с корпусом и цоколем для лампочки?
Shagron
17 August 2009

1

СеданщеГ

Не проблема если в двоем и двери снять. Если без снятия дверей, то это акробатом надо быть и себя не любить так как все руки обдерешь. Я один раз делал без снятия. Никогда больше не буду.
dimka1
3 September 2009

СеданщеГ
цитата:
А по этому номеру что будет 1107593 ?только стекляшки красные или полностью фонарик с корпусом и цоколем для лампочки

Только отражатель.
СеданщеГ
3 September 2009

YOGO71
Расскажи яркости по ночнику хватает или так понт один получился?
YOGO71
4 September 2009

СеданщеГ
У меня и в зеркалах стоият фонарики и снизу дверей... Вот в зеркалах-это понт, а снизу дверей куууда эффективней, т.е. ярче
Monti.B
11 September 2009

А кто знает как на 5-тик онтактном реле сделать чтобы увеличивался +
А то тот провод который идет с концевика у него + очень маленький даже диодная лента горит тускло,менять + на - не получаеться реле не срабатывает
Denis_FF2
12 September 2009

1

Ребят, как считаете, есть ли смысл ставить красные фонарики в боковые торцы обшивок дверных?
Мне кажется, что более целесообразно устанавливать их на лицевую часть обшивки.
Просто если фонарик установлен сбоку, то когда дверь откроется полностью, то этот фонарик и не видно будет сзади, а если он будет установлен на лицевой стороне, то его будет очень хорошо видно при любом положении открытой двери.
кто что думает?
СеданщеГ
12 September 2009

Denis_FF2
Тож очень интересует этот вопрос.Видимо это всего лишь более экономичный вариант в части самих фонариков,т.к.на лицевую часть прийдется покупать более дорогие и красивые фонарики от автомобилей бизнес класса дабы не осквернять общий интерьер авто,а вот в торец пойдут любые.ИМХО.
Monti.B
29 September 2009

Кто мне сможет сделать такие фонарики сам нехочу лезть в дверь ,я правдо хочу диодную ленту сделать.
подскажите.
zih
27 December 2009

А релюшку какуюнить место схемки нельзя подставить с 2 или 4мя переключателями?
придется также все равно по проводу тянуть..ну все же хоть както

http://i077.radikal.ru/0912/c3/ec96085014b4.jpg

или тут переключаются сразу оба?
korenkov28
17 January 2010

понравилась идея с фонариками от приоры . Вопрос такой если поставить только белые аниз (на 4 двери ) ,и подключиться к подсветке ног ничего страшного не произойдёт ? Или могут быть варианты.
YOGO71
17 January 2010

korenkov28
Они по 1W потребляют, т.е. максим на 4-е шт мощность увеличится на 4W... Ставь ни чего не случиться
-AS-
17 January 2010

Дядя Лёшка:

А если такие и дешевле;
http://www.osvar.ru/catalog/images/plafoni...02_3714-big.jpg
Дядя Лёшка
17 January 2010

-AS-
Не катит , будет полный колхоз, у меня уже вниз калиновские есть осталось только боковые от VAG купить, и закипит дело!
I_M_H_O
18 January 2010

вот думаю решить вопрос с подключением без снятия двери на гия: врезать концевик, типа как на сигналку ставят, в торец обшивки двери, подключить на него массу а плюс в двери найти не проблема.обшивку еще не снимал как там она - позваляет закалхозить? снаружи посматрел- вроде можно зделать акуратно, неочень заметно!
AKrasikov
5 April 2010

кто нибудь делал подсветка в дверях + пороги запитать отудоже тоесть из двери , и как ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на стойки дверей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на пороги
FF2 оборудование и з.ч.
Пороги с подсветкой
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания