Планирую поставить на каждую дверь по два фонарика:
1. Красный - в торцы обшивок дверей, чтобы в темноте другим водителям было видно положение открытой двери.
2. Белый - в нижнюю часть обшивок, чтобы видеть в темноте куда наступаешь, вылезая из машины.
Для этого приобрел четыре VAGовских красных фонарика (устанавливаются на Audi в торцы обшивок дверей), и четыре белых фонарика подсветки багажника Фокуса-хетчбека.
Хочу сделать включение каждой двери отдельно, т. е. какую дверь открываешь, на той фонарики и загораются, а на остальных закртых не горят. Для такого подключения надо найти аналоговый сигнал 12В от каждой двери отдельно.
Как я понял, сигнал об открытии двери дает сам замок, и в комплектации Ghia из дверей этот сигнал идет по цифоровой шине.
Думал, для подключения фонариков поставить CAN-модуль, но в инструкциях пишут, что CANы дают отдельный сигнал только водительской двери, а остальные двери все вместе. Есть еще мысль поставить концевики в стойки дверей, но чего-то не очень хочется калхозить и сверлить Федьку.
Мож у кого есть идеи, как в Ghia можно поключить фонарики каждой двери отдельно?
dimka1
13 July 2009
Вот внутренности "калиновского":
YOGO71
13 July 2009
dimka1Не тот закрытый (условно герметичный, там крышечка стеклянная и видно два диода и один боьшой светодиод (не съемный-припаянный-квадратный)
если перегорит (хотя диод-быстро не должен) мне придется обшивку снимать, подключил к подсветке ног...
dimka1
13 July 2009
YOGO71цитата: |
там крышечка стеклянная и видно два диода и один боьшой светодиод |
нанотехнологии
(я тож когда в "калиновском" варистор увидел чуть со стула не упал
, но был приятно удивлен - "калиновский" по качеству выполнен лучше "фордовской" подсветки багажника)
dimka1Я сам удивился уже светодиоды в штатном исполнении на Приоре, а мы на Форды светодиоды-колхозим
...
А теперь скажите мне от чего этот фонарик в приоре,подсветка ???,я беру щетыре и ставлю во все двери.
без колхоза жить не могу
СеданщеГУже писал, называется плафон передней двери
YOGO71
Понял спасибо,просмотрел нашел,я так понимаю он защелкивается в обшивку,толщина ее совпала с Приоровской?все встало как надо?без люфтов и колхоза?
СеданщеГВсе совпало...Как на Форд и делелась
Кто подскажет код этих плафончиков!
Фонарики конечно хочется поставить вот только не знаю как их подключить
Нету у меня дверных модулей а если к габаритам запитать теряется смысл подсветки
Задумалси
YuryFF
Запитать от подсветки ног, вставить светодиодиодные лампочки , чтоб сильной нагрузки не было, я буду делать так, у меня тоже нет дверных модулей!
dimka1
16 August 2009
Дядя Лёшкацитата: |
Кто подскажет код этих плафончиков! |
1107593
Тока они в экзисте уже по 240руб./шт.
(инфляция млин)
В мэгвее 300руб./шт.
Дядя ЛёшкаДа лень опять двери снимать
Надо было сразу протянуть провода когда подключал поворотники в зеркала
Я думаю сначала в задние двери поставить там всё намного проще а потом уже и в передние
Парни а протянуть проводку через гофру дверную не проблема?Я тож готовлюсь к установке подсветки околодверного и красные фонарики думаю поставить вот только немного очкую
.
dimka1А по этому номеру что будет 1107593 ?только стекляшки красные или полностью фонарик с корпусом и цоколем для лампочки?
СеданщеГНе проблема если в двоем и двери снять. Если без снятия дверей, то это акробатом надо быть и себя не любить так как все руки обдерешь. Я один раз делал без снятия. Никогда больше не буду.
YOGO71
Расскажи яркости по ночнику хватает или так понт один получился?
СеданщеГУ меня и в зеркалах стоият фонарики и снизу дверей... Вот в зеркалах-это понт, а снизу дверей куууда эффективней, т.е. ярче
А кто знает как на 5-тик онтактном реле сделать чтобы увеличивался +
А то тот провод который идет с концевика у него + очень маленький даже диодная лента горит тускло,менять + на - не получаеться реле не срабатывает
Denis_FF2
12 September 2009
1
Ребят, как считаете, есть ли смысл ставить красные фонарики в боковые торцы обшивок дверных?
Мне кажется, что более целесообразно устанавливать их на лицевую часть обшивки.
Просто если фонарик установлен сбоку, то когда дверь откроется полностью, то этот фонарик и не видно будет сзади, а если он будет установлен на лицевой стороне, то его будет очень хорошо видно при любом положении открытой двери.
кто что думает?
СеданщеГ
12 September 2009
Denis_FF2
Тож очень интересует этот вопрос.Видимо это всего лишь более экономичный вариант в части самих фонариков,т.к.на лицевую часть прийдется покупать более дорогие и красивые фонарики от автомобилей бизнес класса дабы не осквернять общий интерьер авто,а вот в торец пойдут любые.ИМХО.
Кто мне сможет сделать такие фонарики сам нехочу лезть в дверь ,я правдо хочу диодную ленту сделать.
подскажите.
zih
27 December 2009
А релюшку какуюнить место схемки нельзя подставить с 2 или 4мя переключателями?
придется также все равно по проводу тянуть..ну все же хоть както
http://i077.radikal.ru/0912/c3/ec96085014b4.jpg
или тут переключаются сразу оба?
korenkov28
17 January 2010
понравилась идея с фонариками от приоры . Вопрос такой если поставить только белые аниз (на 4 двери ) ,и подключиться к подсветке ног ничего страшного не произойдёт ? Или могут быть варианты.
korenkov28Они по 1W потребляют, т.е. максим на 4-е шт мощность увеличится на 4W... Ставь ни чего не случиться
Дядя Лёшка
17 January 2010
-AS-
Не катит , будет полный колхоз, у меня уже вниз калиновские есть осталось только боковые от VAG купить, и закипит дело!
вот думаю решить вопрос с подключением без снятия двери на гия: врезать концевик, типа как на сигналку ставят, в торец обшивки двери, подключить на него массу а плюс в двери найти не проблема.обшивку еще не снимал как там она - позваляет закалхозить? снаружи посматрел- вроде можно зделать акуратно, неочень заметно!
кто нибудь делал подсветка в дверях + пороги запитать отудоже тоесть из двери , и как ?