Планирую поставить на каждую дверь по два фонарика:
1. Красный - в торцы обшивок дверей, чтобы в темноте другим водителям было видно положение открытой двери.
2. Белый - в нижнюю часть обшивок, чтобы видеть в темноте куда наступаешь, вылезая из машины.
Для этого приобрел четыре VAGовских красных фонарика (устанавливаются на Audi в торцы обшивок дверей), и четыре белых фонарика подсветки багажника Фокуса-хетчбека.
Хочу сделать включение каждой двери отдельно, т. е. какую дверь открываешь, на той фонарики и загораются, а на остальных закртых не горят. Для такого подключения надо найти аналоговый сигнал 12В от каждой двери отдельно.
Как я понял, сигнал об открытии двери дает сам замок, и в комплектации Ghia из дверей этот сигнал идет по цифоровой шине.
Думал, для подключения фонариков поставить CAN-модуль, но в инструкциях пишут, что CANы дают отдельный сигнал только водительской двери, а остальные двери все вместе. Есть еще мысль поставить концевики в стойки дверей, но чего-то не очень хочется калхозить и сверлить Федьку.
Мож у кого есть идеи, как в Ghia можно поключить фонарики каждой двери отдельно?
От Шкода Суперб. Возможно еще где-нибудь стоит, т.к. это концерн WV. Скока стоит еще не узнавал! Расположен он на углу обшивки двери снизу, в нем одна лампочка безцокольная 5W.
Светит прикольно. Вставляется с наружи, легкий доступ. Осталось проверить угол посадки на Форд, есть маза,что может не подойти! А так хочется
По поводу красного фонарика от Ауди, есть такой же на Фабии, только с крышкой
dimka1
6 April 2009
dmax74Клевый фонарик, встанет с трудом.(загиб нижней кромки обшивки у Форда, более плавный)
Глубина возможной посадки до металла, там где я поставил красные отражатели - 5см.(с учетом толщины обшивки
)
dmax74
Фонарик классный только вот как его вкорячить в дверь
Русский БрабусВот для этого я и выложил фотки
dimka1Вот с изгибом...Сфоткаю оригинал, тогда и посмотрим. Он там врезается хитро, не совсем по углу!
dimka1
7 April 2009
dmax74цитата: |
Сфоткаю оригинал, тогда и посмотрим. |
Ориджиналь чего - как в СуперБ стоит?
А зачем, просто примерь я думаю вот здесь не встанет - щель небольшая будет.(хотя там не критично, лишь бы по порогам не чиркал)
Ждем с нетерпением, пробить бы код, шоб цену посмотреть, а то может смысла нет.
господа а как повести провода через штатную гофру с разъёмами?
а для себя я взял плафоны от подсветки заднего номера на калину
smashПопробуйте здесь почитать:
Модернизация АУДИО
dimka1Вот код 1K0 947 411A! Цена около 500 рябчиков!
dimka1:
|
dmax74
цитата: | Сфоткаю оригинал, тогда и посмотрим. |
Ориджиналь чего - как в СуперБ стоит? А зачем, просто примерь я думаю вот здесь не встанет - щель небольшая будет.(хотя там не критично, лишь бы по порогам не чиркал) Ждем с нетерпением, пробить бы код, шоб цену посмотреть, а то может смысла нет. |
Именно!
А щели там нет никакой! Просто фотка с тела!
dimka1
14 April 2009
dmax74Нормальная
цена.
Я про щель, которая может появиться при установке.
Когда поставишь?, ждем фотоотчет!
dimka1Ну это если по углу не подойдет!
Если и буду ставить,то будет это не скоро! Все время отнимает работа!!!
Теже что и от суперб мною были ощупаны и осмотрены на гольф-плюс и стало понятно что они идеально не подойдут т.к.субъективно угол обшивки на гольф чуть острее чем у нас и еще идеально отпилить на углу это проблема.Намой взгляд надо искать что-то чтокак бы накладывалось на отверстие т.е.диаметре стекла должен быть чуть больше диаметра основного корпуса,тогда все огрехи при прорезке отверстия бубут скрыты под непрозрачным стеклом.
Еще вопрос,почему все выбирают установку красного фонаря в торец обшивки,мне кажется на лицевой стороне в нижней части между карманом и краем обшивки куда лучше.
mag 74
При небольшом открытии двери (в момент начала открытия), в темное время будет видно другим участникам фонарь, а на лицевой только седокам в машине.
Вот и орегинал. Из фоток видно, что угол установки отличается от угла обшивки!
dmax74Красиво на СуперБ. Прежде чем ставить, пять раз подумай и семь раз отмерь, я тут цену на обшивку двери посмотрел...
Вот поставил себе фонарики вниз дверей от Приоры 2170-тоже от дверей. Кстати они уже со светодиодом.
Светят-хорошо (фоток правда не делал
)
dimka1Вот Вы какие не верующие
Сфоткаю уже установленные и как вечером светят
Кстати стоят по 120р со светодиодом...
dimka1
13 July 2009
YOGO71Если есть возможность сфоткай и сам плафон - отдельно. (если здесь такого не было
)
(жду, спать не буду, люблю разные "ништяки"
)
dimka1Плафона здесь не было такого... Постараюсь вытащить и сфоткать...
YOGO71И уточни от какого места у приоры эти плафончики,короче ждем отчет
СеданщеГБыло написано: фонарь передней двери,а где они у нее стоят-нипанятна
Парни а у кого нибудь есть возможность посмотреть на приору?где там фонарики?
YOGO71
выложи фотки как выглядят эти фонарики,мож кто назовет их.
YOGO71
13 July 2009
2
Вот фонарик от Приоры внизу водительской двери на Форде...
dimka1
13 July 2009
Фото "внутренностей" давай...
, под какую он лампу, герметичен внутри?...вопросов много, как подключал...
Чет разницы почти не замечаю, вот плафон Калины - седан (подсветка багажника):
dimka1
Не они разные - от калины-там лампочки, а здесь диодик, форма немного разная, но принцип конечно-один...
И снять у меня не получается провода внатяг сделал...
dimka1
13 July 2009
YOGO71цитата: |
И снять у меня не получается провода внатяг сделал... |
+1
зато не гремят!
Во ёмоё, а как менять если перегорит?
Поставил тока в передние, как подключил, в задние будешь ставить?