В общем кирдыкнулась машинка отработав 11 лет (Candy). Думал отять взять того же производителя, но продавцы (во всех магазинах разное советуют
) советуют Аристон или Электролюкс. А вот Бош хают, хотя Бош 2 года гаранти дает.
Кто машинку недавно покупал ну или связан по работе, посоветуйте что взять.
Tchistiakov
27 October 2007
Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор
Вопрос. Если ножки отрегулировать идеально, будут ли вибрации на корпусе машины во время отжима на 1200 оборотах? я не о том что машина будет скакать, а просто вибрации.
dembs101
Белье то не отрегулируешь.
dembs101
продаются спец прокладки под ножки.стоють рублей 300 комплект. видел в медиамаркте. будет ли вибрировать еще зависит от глубины стриралки.чем глубже тем лучше!!!
Вообще-то, в некоторых машинах предусмотрен сброс оборотов при повышенной вибрации. Ищите с такой функцией.
А у кого есть Ariston Aqualtis??
Привлекла признаюсь рекламой
.
Интересно насколько она хороша в надежности и приятности использования??
Спасибо!
Знакомый был связан с бытовой техникой, в т.ч. стир.машинами. Всегда рекомендовал Miele, но она дорогая
MORD/IN согласен, сам пользую WFD 2060 уже 12 лет- ни одной проблемы. ценник приемлимый, простая, как лом. bosch- он и в африке bosch.
MORD\/IN:
|
Вообщем хочу подарить родителям стиралку.ванная комната не большая. что брать посоветуете? |
Занусси с верхней загрузкой
День добрый!
Может, кто-то сталкивался с этой проблемой? Стартовые условия: стиральная машина Ардо, с вертикальной загрузкой. Точно модель прям щас не скажу, но если есть необходимость - позже могу это сделать. Обнаружилась течь в соединении бака и резинового шланга (в который вмонтирован насос). Когда разобрался с этой ситуацией, был в шоке - я думал, что такого рода соединения сажают на хомуты. Однако тут соединение наподобие манжетного, резина вставляется в металлическое отверстие и проклеивается. И вот тут-то появляется загвоздка: пробовал заклеить 4 раза (аквариумным герметиком, специальным клеем "резина-металл") - бесполезно, все равно зараза начинает течь. Вставить в барабан сливную хрень, как в обычных мойках-раковинах, чтобы потом осуществить мечту о хомутном соединении и забыть об этой проблеме навсегда - нет технической возможности. Может кто-то что-то посоветует?
Илья с Питера
19 March 2012
habahabaпомойму там такой хитрый хомутик
Илья с Питера
Неа.. там ваще хомутика нет НИКАКОГО. Тупо клеить надо. Видимо проблема в том, что сначала машинка эксплуатировалась в течение около полугода, а потом года два стояла просто так - заводской клей рассохся...
Сиё пришло неожиданно... СМ Electrolux (France) очень качественно и надёжно отработала 6 лет и 3 месяца и вдруг... встала... Мастер из СЦ вынес вердикт: сгорел мотор и возможно ещё и электронный блок (можно выяснить только после установки исправного мотора). Предложил из своих неофицальных источников почти новый б/у исправный мотор за 5 т.р. и эл. блок за 3 т.р. ... А по сути СМ такого класса и стоимости должна поболее 6 лет служить, вот и думай теперь покупать дорогую СМ аль нет
valio76
26 July 2012
BeztuzevА твой мастер даёт гарантию на свой двигатель и эл.блок -на работу и запчасти -что потом будет всё ещё долго работать?
По моему если цена на запчасти переваливает за полцены СМ,есть ли смысл ремонтить? Мне кажется что двигатель не может сгореть просто так-вся электроника всё равно проходит через блок-и если и был перепад нагрузки в сети то первое что и летит то это блок!
Ну а по делу если подскажешь ТТХ- СМ,то можно посмотреть в нэте запчасти и вполне возможно что они окажутся ещё дешевле чем у мастера!
У меня СМ уже 11 лет-АРДО,впервые года 3 назад накрылся эл.блок(т.е. СМ стирает но не отжимает) пригласил мастера,он посмотрел проверил-сказал надо менять блок,по цене с работой-5 тыр,мы отказались.
Я пошукал в нэте такой блок и нашёл его за 1,7 тыр и поменял за пару минут.
На той неделе накрылся ТЭН-пошукал в нэте-цены от 220 до 1200 руб за один и тот же ТЭН,естественно что взял за 220-единственный минус той конторы они с частниками не работают,только с мастерами и организациями-в смысле что если что взял у них- возврату не подлежит т.к. документов не дают никаких!!
НЕ реклама
BeztuzevК сожалению вся "белая" техника сейчас расчитывается на срок службы 5 лет, и не важно сколько она стоит 5т.р. или 25т.р.
Был не плохой магазин запасных частей на Ириновском, вот только адрес запамятовал
valio76:
|
А твой мастер даёт гарантию на свой двигатель и эл.блок -на работу и запчасти -что потом будет всё ещё долго работать? |
Даёт три месяца...
cerega:
|
К сожалению вся "белая" техника сейчас расчитывается на срок службы 5 лет, и не важно сколько она стоит 5т.р. или 25т.р. |
Это точно, причём касается не только СМ, а вообще всего, включая моб. телефоны, автомобили и т.д.
Ясно одно, что нужно покупать новую СМ min на 6 лет безпроблемной работы, а лучше лет на 10. Знаю например, что Miele работает по 30 лет, однако за 30 лет СМ может сильно надоесть и морально устареть
Oliva
2 October 2012
Сломалась таки посудомойка. Может кто-то чинил не так давно? Дайте пароли, явки
Погулила,но доверия как-то нет. Пока ни одна контора не зацепила Из контактов телефоны сплошь мобильные
Мойдодыр оставина не безрыбье.
ps Машинка Ariston
Друзья,есть ли В ЦЕЛОМ какие-то
мнения-отзывы-рекомендации по производителю?===
ЗАНУССИ геройски отпахала 15 (!!!) лет.
Так хочется взять и в этот раз достойную замену...
традиционно бош или сименс...
цитата (ZEDD) |
традиционно бош или сименс... |
А лучше Miele, но дорого падла, однако 30 лет стирают
Димедрол:
|
цитата (ZEDD) | традиционно бош или сименс... |
переплачивать за брэнд? |
А Miele не переплачивать ? За пивом все ровно не бегает
Родительская Белка тоже наверно 30лет с лишним работает. :-) а бош не так и дорого. Я недавно смотрел узкую, в отделах 13тыр есть
Димедрол:
|
цитата (ZEDD) | традиционно бош или сименс... |
переплачивать за брэнд? |
у родителей еще с 96 года сименс.. инструкция на немецком...все надписи тоже... работает без проблем ттт
бош вполне приемлим по цене
Бош немецкой сборки проработал с 92 года до лета этого года. Ремонтировался единожды - щетки двигателя стерлись. К сожалению, сейчас сборка- Польша.
Присмотритесь к Brandt, желательно французской сборки.
pashtet spb
8 November 2012
1
mixmixДык BRANDT вроде только вертикалки делает ?
ДимедролМогу предложить новейшую SIEMENS WS10G140 -1000 об. отжим, 5 кг белья,40 см. в глубину за 12999р.
canon3000:
|
Я недавно смотрел узкую, в отделах 13тыр есть |
А вот буквально на днях где-то видел неск. раз рекламу, что узкий BOSH по акции 9-с-чем-то вместо 12-с-чем-то...
...по итогу взял
ВИРЛПУЛ...
Тоже вроде не последняя компания в этой сфере.
Во всяком случае на мобильники и тостеры не разменивается...
Добрый вечер.
Хочу попросить совета в выборе стиральной машинки
.
Хотелось бы фронтальную...но по ширине не проходит у меня,
значит ищем вертикальную, с дисплеем ( чтобы время до конца стирки показывала), ну и цена упирается в отметку 17 тысяч)Заранее благодарю за ответы.