bagnikВот наконец то толковый пост. Со мной тут целая команда на Маоиста набросилась - жалко его стало. Прочитал первый пост и понял: надо по теме написать. Помочь будущим ждунам, остальное от лукавого. А тут и Вы со своим постом. Постараюсь последовать Вашему примеру. Я заметил, что почти во всех допах есть как достоинства так и недостатки, поэтому просто сравнивать есть - нет не правильно. Я обобщил инфу с разных топиков и вот что получил:
Тренд против Гии (мой случай: цена должна быть одинаковая, в Тренде добавил: подушку, ЗП, Остальные допы одинаково ):
"Жесткая" подвеска у Тренда против обычной у ГияТренд: За: Лучшая управляемость на резких поворотах и высоких скоростях
Против: Меньше комфорта при езде
Гия: За: Отсутствие жесткости устраивает больше, так как я все-таки не гонщик
Против: Некоторые думают что машина будет наклоняться на виражах в условиях автополигона.
Темные ободки фар у Тренда против обычных у ГияТренд: За: Фары вызывают интерес
Против: На серебристом седане без тонировки стекол - негармоничное излишество, фары выглядят как сгоревшая эл. лампочка
Гия: За: Серебристые фары больше гармонируют с серебристым цветом и кузовом седан
Против: Нет
Подогрев сидений у Тренда против не заканного в ГияТренд: За: Это реальное изменение в автомобиле, а не бантики. Зимой можно будет доехать в тепле до работы
Против: 1.Нагреется реально только минут через 5, а еду я 15 минут. При наличии подогрева на 10-ке использовал его редко.
2. Повышенный разряд аккумулятора и именно зимой
Гия: За: При длительных поезках должна спасать печка, а если не спасает - нефиг вообще ехать в такой мороз
Против: А в 10-ке то был
Лобовое стекло с подогревомТренд: За: Легче и быстрее оттаивать стекло зимой и в межсезонье, то есть почти всегда полезно, второе существенное изменение в автомобиле
Против: 1.Остаются не прогретыми участки по бокам - снижает обзор, работает кратковременно и значительный лед не тает
2. Зона парковки стеклоочистителей остается непрогретой
3. Видимая сетка нагревательных проводников снижает обзор
4. При возможной замене стекла все равно придется отказаться - очень дорого делать замену
Гия: За: 1. Обычное стекло без "термопаутинки" - хороший вариант для обзора в сумерки и при плохом зрении
2. При наличии трещин нет влияния на работу отсутствующего подогрева
Против: Придется больше работать скребком
Цветные вставки сидений в Тренде против черного велюра в ГияТренд: За: Нет (Так как нет выбора при заказе)
Против: При серебристом цвете кузова красный и синий все равно не гармонируют, а серый как в комфорте - выглядит "колхозно"
Гия: За: Черный цвет больше подходит к серебру, на ощупь приятнее, дольше сохраняет товарный вид при должном уходе, велюровые сидения якобы возят из Германии
Против: 1. не практично, надо делать антистатическую обработку, чистку. Придется запретить курение в салоне.
2. При наличии боковых подушек нельзя надеть "майки" или чехлы
Серебристая отделка панели в Тренде против "деревяшки" в ГияТренд: За: Яркая, красивая панель
Против: 1. Слишком много алюминия на панели - яркая светлая рамка вокруг магнитолы
2. Это не алюминий, пластиковая подделка явно выражена на фоне отделки руля, рукояток дверей
Гия: За: Темная рамка не выделяется на панели, панель более строгая
Против: В салоне больше нет деталей отделки с фактурой "деревяшки"
Далее идет то, что есть только в Гии.Поясничный подпор сидения водителяТренд: За: Нет
Против: Не будет, т.к. кожу не заказывал
Гия: За: Удобно при длительных поездках
Против: Пластиковая рукоятка может сломаться.
Боковые подушки безопасности в ГияТренд: За: Нет
Против: Хуже безопасность езды
Гия: За: Повышение безопасности при боковом ударе
Против: Увеличение расходов на ремонт при срабатывании
Задние стеклоподъемники и защита от защемленияТренд: За: Нет
Против: 1. крутилки сзади
2. не полные функции ПБ№5
Гия: За: Повышенный комфорт сзади, управление с места водителя, полное закрывание в сигналке
Против: Нужны не часто
Потолочный плафон в задней частиТренд: За: Нет
Против: Темно задним пассажирам
Гия: За: Удобство для пассажиров
Туалетные зеркала с подсветкойТренд: За: Нет
Против: У некоторых при приемке даже зеркала не оказывалось - просто дырка. А потребовать нельзя - в базе непрописаны.
Гия: За: Удобство для пассажира и водителя
Передние фонари для чтенияТренд: За: Нет
Гия: За: В 10-ке были, пусть и тут будут
Подсветка в зоне ногТренд: За: Нет
Против: На форумах как только появилась инфа, что в некоторых Трендах можно просто лампочки воткнуть Гиененавистники очень сожалели, если эту халяву не обнаруживали.
Гия: За: Пусть светит. Не понравится - разобью лампочки
Охлаждаемый перчаточный ящикТренд: За: Обычный ящик тоже хорошо
Гия: За: Прикол: Как в дорогих иномарках
Против: Потные банки загадят перчаточный ящик, сложнее разбирать для модернизации AUX
Стильный "выкидной" ключТренд: За: Нет
Против: Много желающих купить такой как доп. А я бы не купил.
Гия: За: Удобно носить в кармане
"Очечник"Тренд: За: Нет
Против: Дороговато будет добавить этот доп, да и не буду
Гия: За: У меня есть очки - хорошее место для хранения, в бардачке не будет болтаться чехол с очками, на торпеде - чехол без очков.
Против: Не любые очки туда войдут
Накладки на пороги передних дверейТренд: За: Нет
Против: Нет никаких
Гия: За: Плохие, но хоть что то
Бардачек на торпедеТренд: За: Нет
Гия: За: Не надо лишний раз лезть в перчаточный ящик, место для документов
Против: Маленький объем
Подлокотник на заднем сиденииТренд: За: Нет
Гия: За: Можно будет возить там банки, когда не будет пассажиров, дополнительный бардачек
Против: Возможно будет греметь, что то много больно бардачков
Обивка задних сиденийТренд: За: Нет
Против: Не понятно как пользоваться при отсутствии обивки и разобраных задних сидениях
Гия: За: При трансформации задних сидений не надо ничего стелить, дополнительная "шумка" багажника, арок
Пыльник моторного отсекаТренд: За: Нет
Против: При получении может не оказаться и не потребуешь
Гия: За: Чистый отсек, можно потерпеть с мет. Защитой
"Шумка" капотаТренд: За: Нет
Против: При получении может не оказаться и не потребуешь
Гия: За: В 10-ке имеется- а тут что же?, можно не париться с колхозными "шумками"
Мягкий пластик на дверях и тканевые вставки в ГияТренд: За: Нет
Против: Двери как в "девятке"
Гия: За: Приятнее на ощупь, и не нравятся полностью пластиковые двери
Повторители поворотников в зеркалахТренд: За: Нет
Против: Трендоводы сожалели, что им не поставили
Гия: За: Типа "новая машина 2007"
Против: Заглушки на крыльях. Значек убрали.