Друзья, коллеги
Не могу добиться городского расхода ниже 13,5л /100 км. Езжу 90/10 город/трасса соответственно. Раньше ездил на Opel Astra 1,6 75 л/с (8,9-10,5л /100 км.), - старинный, прожорливый моновпрысковый движок, на Нексию перешел с распределенным впрыском и уменьшенным на 0,1 литражом, BMW 520 - 150 л/с (13,5-15 л /100 км.) Отжигал как положено, даже до красной зоны крутил. Но сейчас то на Феде езжу, тошню, выше 3500 не кручу. GHIA SE Turnier 07/2006 1,6-115. Как добиться более-менее нормального расхода? На какой хрен тогда федю купил, непойму.
Свечи, фильтры, датчик дроссельной заслонки, масло 5w30 - все новое, бензин АИ95-98. Надоело млин.
P.S. Уважаемые модераторы, поиском пользоваться умею, знаю обобщенный топики по движку 1,6 -115л.с. и Большой расход топлива 1.6 125л.с. Дело в том, что не все читают их часто, поэтому хочется получить более полноценный и разносторонний ответ. Прошу не удалять темку, очень прошу.
Irfan
23 October 2007
Большой расход топлива 1.6 115л.с
Костя_СПб
какой финис у этих датчиков? )
Lerick
финис 1357313 "Клапан IMRC Ford Focus"
Костя_СПб
7 October 2011
Андрей71я бы не сказал что всё проходит тест успешно. мои клапана IMRC тоже тестировались на отлично и сопротивление у них - как у новых, но не работают
а поставил новые и все ОК =)
а в чем выражалась нерабоат клапана? повышенный расход?
у меня расход 12 литров в городе.
сначала повысился расход, потом при разгоне на 4500 оборотах, загоралась ошибка "Неисправность двигателя" и "режим ограничения скорости" и машина сбрасывала обороты
но по этой причине есть другая тема
Кстати знакомый мой, покупал лямбдики тут на форуме, за 1000 что ли
Костя_СПб:
|
Андрей71 я бы не сказал что всё проходит тест успешно. мои клапана IMRC тоже тестировались на отлично и сопротивление у них - как у новых, но не работают
а поставил новые и все ОК =) |
Я про клапана ничего не писал-я писал про лямбду.Надеюсь ее Вы как и я называете датчиком кислорода.Так вот,кроме измерения сопротивления этого датчика каждый толковый диагност посмотрит форму сигнала с датчика,или хотя бы оценит изменения напряжения с датчика вольтметром.У умирающего датчика амплитуда сигнала уменьшается,что и говорит о скорой кончине его.Когда амплитуда уменьшится до определенного уровня(не помню какого)-уже пойдет ошибка.Кроме того в современных датчиках кислорода есть цепь подогрева(спираль),что бы они быстрее выходили на рабочий режим.Ее тоже надо проверить.Вот и все-чудес нет.Тупо меняет только ленивый или неграмотный мастер.
Мужики, подскажите, что может быть.Машинка увеличила расход топлива. Едиш бортовой комп показывает средний 7.8л, до заправки 340км. Встал машину заглушил ,часа через 2 заводиш,смотриш на бортовой комп он уже показывает средний 8.6л и до заправки уже 315км, хотя машина с места не двигалась. Чек не горит, диагностика у оффициалов показывает всё окей. Свечи, фильтпра менял, насос топливный давит 4.2атм, дросель чистил. Расход увеличился по трассе литра на1.5-2, в городе приблизительно тоже. Авто фф2 115л\с 05гв.
mixalich_72
18 October 2011
Немножко оффтоп: У меня 1,6 АКПП, заправляюсь 92-м, езжу в основном по городу, вчера заправился до полного, вот фотка
По сравнению с предыдущими подобными фотками - я в шоке
oculus
20 October 2011
Я тот, кто писал про 3,9 л/100 на трассе
Так вот у меня сейчас по городу БК за последние 300 км показывает 10,5 л/100. Едет хорошо, бодро и без провалов, но поджирает.
Х.З..., вроде похолодало, и график движения нервно-дерганый, с короткими поездками, непрогретым двигателем и т.п, но оно раньше было в том же режиме около 8,5-9 л/100.
Попробую на другой заправке покормиться...
У меня расходик раньше был средний 10.2, сейчас 9.3/5. Я просто поменял стиль езды. Перестал выкручивать машину постоянно до 4000-х оборотов, кручу до трех, в городе при спокойном темпе езды на 60/65 км/ч езжу на 4-й передаче, и по трасе держу крейсерскую скорость 110/120. Расход упал, как написал выше почти на литр.
Имею привычку все время искатывать бак практически до нуля, и заправляю до полного, после этого обнуляю суточный пробег и по своим собственным замерам, бака мне хватает на 600 км.
Это нормально?
Msclneцитата: |
Имею привычку все время искатывать бак практически до нуля, и заправляю до полного, после этого обнуляю суточный пробег и по своим собственным замерам, бака мне хватает на 600 км. |
У меня бака хватает где-то на 700км-750 расход 7,6
motya36Отлично
В каком режиме езды трасса/город? Где больше?
motya36
21 October 2011
В каком режиме езды трасса/город? Где больше? |
Трасса/город, но на трассе больше 70/30 где-то получается. у меня и летом такой же расход показывает с вкл кондером. Комп сбрасываю периодически, самый максимум пока был средний расход 7,8л на 100км
а еще бензин только 92
Msclne
21 October 2011
motya36
Странно вот все это, все таки может быть лямбда у меня плохо работает, хотя, тогда бы была ошибка, ошибки нет, даже не знаю что и думать.
Лью 95...
А кстати в пробках много простаиваешь?
А кстати в пробках много простаиваешь? |
Если сравнивать с Моквой и Питером, то вообще никогда в них не стою
motya36
Мне б ваш расход, а у нас и пробки, и прогревал я раньше машину. Сейчас вообще не грею, жду, минуту и еду спокойненько не выше 2-х тысяч оборотов.
Расход по городу 10 литров (пробки), по трассе при нормальном темпе езды 7,7 где-то, считаю это нормальным для такого двигателя. Ах да, лью исключительно АИ 92!
Devotional
24 October 2011
Неделю назад продал Peugeot 406, был 2 литровый, 136 л.с., механика.
Расход летом был 15-16 литров по городу, 20 литров хватало на 150-160 км.
Зимой естественно пиндос какой высокий расход.
Сейчас неделю езжу на ФФ 1.6/115 л.с. седан.
К расходу пока еще не привык, только смотрю на БК показывает
средний расход. 7.4 и средняя скорость 24 км/ч.
Смотрю так же что показывает до заправки 250 км,
а после километра как проеду уже 240
Больше 3000-3500 тыс.об. не даю.
На 3-ю передачу переключаюсь на 2000-2300 оборотах.
На 5-ю передачу частенько переключаюсь когда прямой участок
дороги и скорость от 50 до 75 км/ч.
Товарищи подскажите, пожалуйста!
В субботу купил FF3 1.6. 125лс автомат. Проехал всего лишь 50 км.
Бортовой компьютер показывает расход 19-18 л
Это нормально для новой машины?
Devotional
и что не нравится? охота снова расход 15?
Devotional
24 October 2011
Lerick
Что мне не нравится я и не говорю, это я обобщенно написал
так скажем для поддержания разговора. А какой реально расход
сейчас еще и не знаю, первый раз заправился пару дней назад, вот
как придет время - проверю...!
В паспорте то значения в 2 раза меньше указаны!
хотя бы 10 литров.
Может что-нибудь настроить надо?
Devotional
ясно, я замерял реальный расход, сверяя его по чекам и пробегу с тем что выдает компьютер. И он сошелся с точностью до десятых.
mulygin:
|
Товарищи подскажите, пожалуйста! В субботу купил FF3 1.6. 125лс автомат. Проехал всего лишь 50 км. Бортовой компьютер показывает расход 19-18 л Это нормально для новой машины? |
ИМХО! Но по моему не нормально.
mulygin
инструкцию к автомобилю читать пробовал? Если там ничего про настройку не сказано, тогда сделай сброс среднего расхода
Fartoviy
15 November 2011
Всем доброго дня! На моем FF2 1,6 (100л.с) увеличился расход и стал сейчас 15-16 литров (это по бортачу, а сам засекал то 20 литров хватает примерно на 120 км) по городу при спокойной езде, почистил в сервисе форсунки ультразвуком т.к. пробег 69 тыс. и не разу этого не делал, но расход все равно не уменьшилься, и стал замечать что капает из выхлопной трубы (но почитав форум сделал вывод что это вроде нормально), в чем может быть проблема что такой высокий расход?
Заранее спасибо
2 недели купил 1.6 115л.с 15 тыс пробег, на днях проехал 1500 км, БК показал средний расход 7.1 по чеках получилось 6,6, на трассе в основном держал 3500 оборотов, вопрос --- из форума понял, если обороты больше то расход меньше, так ли это???
sawat756-7 литров по трассе - нормальный расход
цитата: |
из форума понял, если обороты больше то расход меньше, так ли это??? |
законы физики везде одинаковые, такого быть не может.
Опять же каждому скоростному режиму есть своя оптимальная передача, поэтому не надо сравнивать расход при скорости 30км/ч на груженой машине в гору на 4ой и 2ой передачах.
1 person online