| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Кто-нибудь в курсе, если поставить зеркала, которые на американских и немецких аукционах продаются, будет ли работать электропривод?
http://images.channeladvisor.com/Sell/SSProfiles/23000160/Images/2/SM-0003.jpg
hadbetter
21 October 2007
Установка нештатного наружного зеркала заднего вида. (Р)
Andrey2106
6 December 2010
lektor095
ты хочешь купить??есть магаз где 2900р с подогревом
Andrey2106
можно думаю, если стоят не так дорого
После небольшого ДТП снесли мне зеркало, искать от америки не стал, купил на разборе 2 б/у от европы, с подогревом. Машина ФФ1 из канады, подогрева не было, но провода какие то идут. В принципе встало все как надо, но... даже не одно!
Настроил под себя оба зеркала, оба оказались в крайних положениях! На америке такого небыло. настраивал, что бы было видно слегка борт авто с ручками. Левое выкрутилось в крайнее левое положение, правое соответственно в правое.
Регулируются зеркала как то очень медленно. Раньше зеркала шустрее поворачивались. С чем связано не пойму, может специфика европейских зеркал?
И как продиагностировать подогрев? Может кто ставил на америку зеркала от европы, у кого изначально не было подогрева, есть ли какие переделки?
Wrundel
7 December 2010
При встречном разъезде рядом с припаркованными ( а на узких улицах их могут припарковать с двух сторон улицы) будут цепляться стеклышками поворотников за неотвернутые зеркала припаркованных авто. Да и сами не отворачиваются(не складываются). Хотя красивы.
Vrundel
и что ты часто цепляешься зеркалами?
я вот ни разу не цеплялся.
abraxждём от тебя фоток новых зеркал
Andrey2106Надо их в цвет красить и думать как легче подключить поворотники
FICUS 1
8 December 2010
lektor095
можно попробовать плёнкой под карбон затянуть.
всали чётко, как оригинал, штейкера подошли без переделок?
FICUS 1
Да, разъемы там те же +2 провода на поворотники отдельно.. надо думать к чему их лучше тянуть... Не хочу я этот карбон, слишком заезженно уже, просто покрашу в цвет
Wrundel
9 December 2010
FICUS 1
Бывает, что задеваю, Во время разъезда с каким-нибудь джипом в переулках, заставленных с двух сторон, на подъеме, когда он слепит и не пытается уступить поднимающемуся.
самый гемор протягивать проводку через гофру двери, намаился когда провода на высокочастотники от кроссовера прокладывал, теперь с этими зеркалами ковыряться.
так-то пцц полный
abraxСоздал тему, с отчётом по установке зеркал на модели без проводки:
Установка эл.-зеркал с обогревом на "Комфорт", "Амбиент
А есть какие-нибудь тюненговые зеркала, чтобы были с обогревом, складывающиеся, и желательно с поворотником?
TYC, который тут все ставят не складывается, очень этого не хочется
У меня на моем америкосе с монолитными зеркалами оба зеркала уже снесены неоднократно, переклеены и т.п. Хочу только складные!
Есть зеркала TYC складные с подогревом, стоят около 1100 руб каждое, но я нигде не нашел на них описание - есть там зеркальные элемент или нет? Может подскажет кто?
Vityazцитата: |
После небольшого ДТП снесли мне зеркало, искать от америки не стал, купил на разборе 2 б/у от европы, с подогревом. Машина ФФ1 из канады, подогрева не было, но провода какие то идут. В принципе встало все как надо, но... даже не одно!
Настроил под себя оба зеркала, оба оказались в крайних положениях! На америке такого небыло. настраивал, что бы было видно слегка борт авто с ручками. Левое выкрутилось в крайнее левое положение, правое соответственно в правое.
Регулируются зеркала как то очень медленно. Раньше зеркала шустрее поворачивались. С чем связано не пойму, может специфика европейских зеркал?
И как продиагностировать подогрев? Может кто ставил на америку зеркала от европы, у кого изначально не было подогрева, есть ли какие переделки? |
Ну так что в итоге? Удалось разобраться с регулировкой зеркал? Проводка под обогрев у нас на америкосах есть, или самому тянуть надо?
Проводка есть, не на всех правда. С подогревом так и не разобрался. Зимой неудачно снес левое зеркало. Заказал Alkar (только левое, правое не стал) испанские вроде. До этого европа стояли с разбора. Внешне один в один. Но вот сам поворотный механизм на европейском варианте субъективно крепче.
Но, в сравнении с европейскими, обзор стал в порядке, никаких крайних положений, все регулируется от и до, не тормозит моторчик, зеркало регулируется шустро.
VikDark
14 April 2011
Vityaz
А не подскажешь код этого зеркала Alkar?
Оно было грунтованое? или имело черный цвет?
6125399 Это левое складное с эл. приводом и подогревом.
А вот вариации на тему =)
http://www.alkar.es/english/arti_pub.asp?F=01*09*15Повторюсь, сам механизм складывания зеркала выглядит более хлипким чем на зеркалах, которые я с разбора брал (видимо с форда европа) но учитывая цену, это не критично. Мое зеркало шло без грунта, но со снятой декоративной накладкой, она сделана из серого пластика. Под покраску. Я хотел брать комплект из 2х зеркал, но заказал для начала одно, посмотреть, внешне схожи или нет. Внешне 1 в 1. даже дек. накладку я поставил от старого зеркала, все подошло.
други, хочу поставить себе другие боковые зекрала (складывающиеся с повторителями поворота). Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка, сколько проводов в боковых зеркалах. У меня FF1 USA 2004, регулировка зеркал электрическая. спасибо!
crazybullet
если электро и с подогревом то 5
DenDreeT
4 August 2011
Добрый день!
Сломалась пластиковая наружняя пластина крепления левого зеркала бокового вида.Оно с электроприводом без подогрева на форд фокус 1 USA
Есть ли ремкомплект на замену?
DenDreeT
нету. 1300-1500 все зеркало стоит
Добрый всем день. Мужики, подскажите сколько контактов в фишке подключения зеркала к автомобильной проводке. У меня такая проблема. Зеркала регулируются по горизонтали, а по вертикали не шевелятся. Снимал левое зеркало и увидел, что от джойстика регулировки отходит 5 проводов, а на фишке зеркала - 3 провода. Фокус 1, USA 2003г
Lans51
Всё правильно, 3 провода должно быть, если без подогрева. Замерь напряжение на зеркале, при регулировки джойстиком по вертикали, если есть, то скорее всего проблема с моторчиком (их в зеркале 2 - вертикаль и горизонталь)
Lans51
20 September 2011
kov-777
Понял, напругу мерил (там + и - был, т.е. масса - один провод, на остальных меняется полярность и от этого направление работы мотора), но вопрос в том, что правое зеркало я менял после покупки машины (привезли с зеркалом механическим, менял на электро) и правое зеркало так и не стало по высоте регулироваться. ладно, буду схемы ковырять раз 3 так 3. Спасибо
Lans51Схему посмотри здесь:
Установка эл.зеркал с обогревом на "Комфорт", "Амбиент“В конце первого сообщения, схема №2
VedMed_San
25 November 2011
Господа, у кого фантазия богатая - подскажите
недавно приобрел американца фф-1
предыдущий хозяин-варвар когда-то снёс оба боковых зеркала (или снёс не до конца), в общем, треугольные пластины, которыми зеркала крепятся к двери с обоих сторон лопнуты... так что зеркала прихреначены к дверям саморезами
в планах - замена зеркал на складывающиеся, с подогревом... но пока с финансами туго, отложил на неопред. срок
сейчас хочется просто как-нибудь прикрыть это убожество... но мыслей че-та никаких