Тенерифе. Когда, куда, отзывы

13 лет назад




Собираюсь слетать туда в октябре кто там был чего там как почем?

Спасибо
испания, канары, канарские острова, тенерифе

avatar
CЛАВА
14 июня 2007

Тенерифе. Когда, куда, отзывы
55K
просмотров
66
участников
349
сообщений

avatar
Swore
16 июня 2007


Ездил 10 лет назад Островок хороший, цены сейчас стали больше. Для разнообразия советую сьездить...там есть на что посмотреть. Вулканы, парки, драконовые деревья и т.д. дискотеки хорошие есть. Отели все соответсвуют европе, то есть 3 звезды это как например турецкие 4-5. Мы отдыхали в отеле конкистадор есичо.
avatar
Slonikov
16 июня 2007


К сожалению, сама не была, но работала в турфирме. Из того, что нам говрили о Тенерифе помню слудующее - береговая линия очень изрезана и скалиста, поэтому тщательно выбирайте отель! У многих отелей вход в море по лестнице. Еще одна особенность - черный песок, потому что он вулканического происхождения. Очень рекомендуют съездить в парк, он самый крупный на острове и там много попугаев. Вроде все...
avatar
-ASD-
16 июня 2007


CЛАВА
там просто супер в первый раз там был в ноябре, во второй в мае.

ехать лучше в юго-западную часть острова, город называется Лас-Америкас там два огромных муниципальных пляжа (зонтики и шезлонги за отдельную плату).

черный песок на пляже городка перед скалами лос-гигантес (название сейчас не помню)
еще есть пляж на севере острова с исскуственной бухтой и белым привозным песком.

посетить:
Лора-парк
джангл-парк (он же парк орлов) там есть прикольная полоса препятствий (дорога джунглей)
аква-парк
спа (рядом с аква парком)
парк кактусов
тэйде (если будет время поднимись на фуникулере, но там дикая очередь)
парк мини канары
город балконов
деревню Гаррачико 9 единственную которую обошли два последних извержения вулкана
деревушку найденную 50 лет назад в горах

в общем много еще чего, если найду книжку напишу, я просто уже названия забыл
цены в парках 10-50 евро за билет
рестораны 5-... евро покушать)))
сангрия везде своя, но рецепт прост: сангрия + ром + виски + еще что есть крепкого + фрукты + спрайт
bess
25 июня 2007


Приехал 2 июня. Был на Тенерифе. Отдых великолепный. Дороговато т.к. евро. Брал в аренду машину. Изъездили весь остров вдоль и поперек.2500км за 11 дней. Там есть ,что посмотреть.Можно ина соседние острова съездить , но мы не поехали т.к. не хватоло времени.
Лоро-парк нужно ехать на целый день, там представления дельфинов, касаток, котиков замечательно-вход 30е и на все шоу попадаете.
Съездите на вулкан На фуниколере очередь была ,но небольшая минут 10-15 ждали билет16е.
Будете
на машине съездите на маяк ТЕNО закаты необыкновенные -бесплатно.
Машину заказывал через инет цена- 258е за 11 дней. VW POLO 1,2 там больше и не надо, серпантины такие, что больше 50км\ч ехать страшно. Хотел фокус дизель, но цена выше.
avatar
CЛАВА
10 октября 2007



Улетаю 9 ноября с москвы,купаться загорать и т.д
Кто там был чего видел куда точно нужно сходить,может кто тоже собираеться.
avatar
CЛАВА
10 октября 2007


Вот сюда
posted image
avatar
Esq
13 января 2010

1

Ха! Это же "Альтамира"! Только прилетели из нее! Кстати, не факт, что поселят именно так и именно в Альтамиру тк во всех документах у них пишется "Альтамира/Эль Берилл" - это клубы родственные и селят и туда и туда и никогда не меняют аппартаментов. Не хочу настраивать на мажорный лад, но номер, из которого сделано фото - в собственности :-) и в него точно не поселят. Даже если предложить 2-3 сотни евро налом.
Могу прямо из первых рук рассказать - что интересно? Машину брали. В результате долгих выборов, не заморачиваясь взяли прямо рядом с отелем. От выхода справа, рядом с пиццерией есть вывеска синяя прокатной конторы. Получилось 260 евро за 13 дней со всеми страховками Ситроен С4 - вполне нормально везет по горным дорожкам. Без машины там тяжко. По ценам на питание и тд: во Фри шопе ничего не покупайте. Цены в магазинах там гораздо дешевле и на еду и на косметику-парфюмерию (дешевле фришопа процентов на 30) и на спиртное. К примеру: вода в 8 литровых бутылях - 0,93 евроцента, крупные креветки - 6,5 евро/кг, вино от 2 евро бутылка, а молодое - 0,99 евроцента литровый пакет. Все это будет не лишним тк у вас в аппартаментах будет полностью оборудованная кухня,а если поселят в Эль Берилл, то и стиральная машина. Поесть на набережной пляжа Playa del Duque (на которой и стоит Альтамира - кстати, считаются лучшим пляжем) ОТ 30-35 евро на человека, а в стоящих чуть в стороне - дешевле. Очень понравились стоящие в стороне пляжи с черным вулканическим песком (на фото)- вообще никого нет вокруг. А после купания легко подняться в местный ресторанчик перекусить.
На следующее же утро после прилета вас соберут на собрание с бесплатной Сангрией, что бы впарить экскурсии в 3 раза дороже :-). Лучше всего самим по карте - без проблем, к тому же, на большинстве экскурсий они не до конца выполняют обещания. К примеру, на вершину вулкана Тейде на довезли на феникулерах, сославшись на то, что там очередь - врут тк мы были сами почти в это же время и народу не было - просто за подъем на вершину надо платить за билет на канатную дорогу, а это еще деньги, которые экскурсоводы берут себе. Там очень сильно стараются давить - это их хлеб :-) Просто не проявлять заинтересованности ни там, ни на презентации - отстанут, хотя и покормят сказками о проблемах при следующей поездке - ну полный бред, короче :-) Особенно будет выделяться Георгий - их фин. директор, хотя он и добродушен довольно...
Наездили около 1,5 тыс км. Движение спокойное и очень предсказуемое. Надо только сразу понять, как "общаться" с их круговыми развязками.
Проследите, что бы при получении ключа на рецепции на связке был еще один - это от калиток для прохода на пляжи и тд иначе прийдется ходить кругом. Из обязательных рекомендованых к посещению - Зоопарк обезьян (Monkey zoo), Лоро парк (далековато по их меркам), парк орлов, Маску,Тейде и палец Бога по дороге на него или с него и еще много-много всего, включая маленькие горные деревушки, в которых местные все будут с вами здороваться и улыбаться.
Много информации есть на http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi
Если что то еще интересно - милости прощу. Расскажу что знаю теперь уже по неоднократному опыту. А теперь попробую фото вставить с будущим вашим пляжем и тд :-) Если не получится, то чуть позже :-)
posted image
avatar
CЛАВА
10 октября 2007


Esq
Канечно интересно
Спасибо,
буду читать обязательно.
Если можно:
Как там кстати вода не холодная?
Права наши пойдут?
Загореть нормально можно или как?
Лететь вроде как обратно дольше чем туда это так?

Фотку наверно меньше надо

Esq
Фотожаба ?
Это что за ящер?

avatar
Esq:

А теперь попробую фото вставить с будущим вашим пляжем и тд :-) Если не получится, то чуть позже :-)

Нормальный такой пляж
avatar
Esq
10 октября 2007


Вода не холодная - отличная и загореть можно отменно, но солнце днем злое и для первых дней обязательно крем защитный минимум 20, что бы не испортить себе весь отдых. Права наши пойдут легко. По полету чуть наоборот :-) те туда летели 6 ч 54 мин, а обратно 6 ч 40 мин.

Странно. Если пытаешься закинуть несколько картинок - меняет их,хотя стоит галка, что бы сохранить предыдущий... Ну да ладно, и так попробуем :-)
posted image
avatar
CЛАВА
10 октября 2007


avatar
Esq:

По полету чуть наоборот :-) те туда летели 6 ч 54 мин, а обратно 6 ч 40 мин.


Да савсем забыл спросить.
Что там со спиртным можно пить в самолете то что купишь в дутике?
И продается ли алкоголь на борту?
зы.терпеть не могу летать

В смысле чуть наоборот

Красота

Красота
avatar
Esq
10 октября 2007


Милые:-)
posted image
irine
10 октября 2007


Я тоже только оттуда
Из обязательного - Лоро-парк, ехать туда надо на весь день!!!

Еще очень понравился пляж Техита, это около Эль-Медано... Его легко найти по огромной красной горе. Правда там есть нудисты, но в будни нормально...

И пляж Терезитас, недалеко от столицы
avatar
Esq
10 октября 2007


Читаем внимательно мой пост :-) Не надо ничего покупать во фришопе тк по приезду все гораздо дешевле.
Купить на борт можно. В магазине запечатают в пакет и с ним вперед на борт :-) + в процессе полета будут каталку катать те продавать парфюм и алкоголь. Если не будут - идешь и просишь у стюардессы продать - она легко это делает. Вот вид на пляж. Утро. Еще с фотографиями не разобрался. Получилось больше 1400 штук :-)
posted image
irine
10 октября 2007


Мы летели туда с Вим-Авиа. В начале полета было объявлено, что употреблять алкогольные напитки на борту нельзя, но это не помешало тем, кто хотел - употребить для смелости )). В дьютике спокойно покупаешь алкоголь, а потом так же спокойно употребляешь на борту.
Обратно летели с S7 - там даже ни слова не сказали о запрете на употребление алкоголя, и даже сами предлагали купить.



аааа, вода там холодная!!!
Это же океан! Как в теплом молоке не покупаешься! Но это совершенно не огорчает.

Если будет ветренно и волны - можно увидеть серферов и толи кайдеров, то ли кайтеров... на доске и с парашютиком - очень интересно за ними понаблюдать...
avatar
Esq
10 октября 2007


Если берете машину, то обязательна поездка на пляжи Таганана. Большие пляжи с черным вулканическим песком и полным отсутствием народа. По карте легко найти. Они находятся прямо рядом с небольшой дорожкой. Там же в Roque de las Bodegas и Benijo можно перекусить с видом на океан. Туристов вообще нет, поэтому и цены и порции - впечатляют :-) На огромном пляже было всего 3 человека :-) Мы и вот этот эквилибрист.
В субботу температура воды была 24 градуса по моему дайвкомпу наручному - это вполне комфортно.

Отлично покатались и в Санта Круз и в городки типа Лос Абригоса и деревушки рыбаков.
posted image
avatar
-ASD-
10 октября 2007


CЛАВА

уже отвечал тебе см. ссылку

как совет купи путиводитель, я брал Ле Пти Фюте, и по нему облазили весь остров.

из экскурсий есть смысл брать обзорку. съезди так же на Ля Гомеру, правда это на весь день.

по авиа компаниям первый раз туда обратно на вим-авиа, второй туда красэйром (читай домодедовские авиалинии) а обратно вимом. больше всего понравился ИЛ-96 красэйра

постоянно задерживали рейсы, особенно у трансаэро. правда последний раз там был в 2005 году.
avatar
Esq
10 октября 2007


Аквапарк совсем простенький - нет смысла.
СПА вполне приличный у него будет в 4-5 минутах ходьбы от отеля. 21 евро 3 часа, но время никто не засекает :-) Массаж камнями - вполне достойно - 40 евро.
Парк кактусов не впечатлил.
Гаррачико согласен однозначно, но тогда уж и Канделарию надо вспомнить со скульптурами Гуанчей (легендарных основателей и хозяев) на площади собора Черной мадонны.
А вот целесообразности в обзорной экскурсии если ездить на машине не понял :-)
posted image
avatar
-ASD-
10 октября 2007


Esq
вот про гуанчей забыл

там главное в маленьких городках не забыть где машину оставил а вообще для Канар самый класный вариант с машиной это смарт, правда дорого...

CЛАВА
этта не паркуйся на желтых и голубых парковах, тока на белых (я про цвет разметки есичо)

еще есть парк гуанчей (не помню уже как называется) где есть их фигуры в натуральный рост и воссозданы эпизоды их быта, и среди манекенов иногда попадаются актеры, которые вдруг оживают и пугают туристов. не супер, но очень забавно
avatar
CЛАВА
10 октября 2007


avatar
-ASD-:

CЛАВА

уже отвечал тебе см. ссылку

.

блин Сам себе боянист
Спасибо,
avatar
-ASD-
10 октября 2007


Esq
целесообразность есть, если никогда не ездил по серпантинам и для наметок будущих поездок. а так конечно дело вкуса

CЛАВА
переписывать лениво было
avatar
CЛАВА
10 октября 2007


Esq
Фотки супер особенно с видом на океан к верх ногами.
avatar
Esq
13 января 2010


Наверное... На меня не произвели сильного впечатления дороги - нормальные не сложные серпантинчики, люблю я их :-), даже всеми разрекламированные тунели на дороге к маяку - ничего там сложного особо нет. Больше торкнули серпантины в Греции на о. Корфу :-)
Если надо - могу в почту кинуть карты и выборки маршрута - может пригодятся или время сэкономят. Еще надобно в кафейне при Альтамире обязательно попить Барракитос - кофе со слоями ликеров и сгущеным молоком - прикольно :-) А вот их национальная картошка, вымоченная минимум 20 часов в океанской воде и запеченная - не особо приглянулась :-) Ну картошка печеная и все :-) Отменные осьминоги там везде жареные и в соусах.
Ниже дорога с Тейде идет через облака :-)
posted image
volgin
10 октября 2007


Esq
А скоко реально по деньгам вышло(срок)?Спасибо.
avatar
Esq
10 октября 2007


Про цены то тема своеобразная... Альтамира/Эль Берилл это аппартаменты те у вас номер с оборудованной всем необходимым кухней и выбирать где кушать - ваше право :-) Туда сейчас поездка стоит 680 евро - это 2 недели, включая визу и страховку. Без питания. Но именно в эти аппартаменты обязательно паре быть официально зарегистрированными (если гражданский брак - поселят в Эль Дюк) + подписываете бумагу о том, что обязательно посетите презентацию клубного отдыха и + 500 евро возвратный залог (по чеку) на рецепции - ну мало ли, выкинешь телевизор в океан :-). Это общие условия. А уж дальше - кто сколько сможет :-) Цены примерные я описал, а в остальном - по любому гораздо дешевле, чем в Москве. Если не шиковать, то питание можно уложить в 30 евро/день не барствуя :-) Пара там с нами была, так у них получилось, что за 2 недели на еду они потратили 250 евро - но как это им удалось не знаю - они ездили в магазины сети Меркадона - цены самые хорошие и качество хорошее. У отеля маленький магазинчик с ценами ровно в 2 раза больше :-) Самый недорогой поход в ресторанчик стоил 24 евро на двоих с пивом и бокалом молодого вина (Лос Гигантес). Самый расточительный - 230 евро на двоих, но это не показатель тк знали, что на набережной гораздо дороже, но просто захотелось на берегу послушать музыку живую и поесть.
Еще вспомнил: сейф-18 евро/неделю + возвратный залог 10 евро за электронный ключ. Пульт ДУ телевизором - на рецепции 30 евро - возвращают, когда отдаешь пульт (в Альтамире нет русских каналов. В Эль Берилле есть). И еще... Освободить номер надо к 10 утра и продлить его до вылета самолета (у нас получилось до 17 часов) стоит 30 евро. Есть смысл, что бы не таскать сумки в камеру хранения, нормально принять душ после пляжа, собраться и не торопясь выехать. Если эти аппартаменты будут заняты - дают другие (у нас так и получилось). Желательно подходить с этим к сотруднику, а не к русским мАнАгерам тк те начнут отговаривать и пытаться поднять цену - проверено :-0
Ниже - палец Бога (не достал я еще фотографиями? :-) )
posted image
avatar
-ASD-
10 октября 2007


Esq
а кстати мне говорили, что второй раз так ездить нельзя, если один раз по такой схеме съездили, это так?
avatar
Esq
10 октября 2007


Сказки. Этим будут пугать и на "презентации" :-) , причем полный и неуверенно подносимый бред. Попытались даже что то пробубнить по поводу Шенгена и тд, но тут я уж встрепенулся (тк у нас есть собственность в Евросоюзе и эти слова полный обман) :-) и спросил, каким образом перепродающая коммерческая фирма с временноработающим русским персоналом общается с посольствами и визовыми отделами... Ответ замяли :-), но к нам больше и не приставали. Собственно, этому есть старое название - Таймшер, только у нас все накрылось давно из-за аферистов, а в других странах вполне работает - общались и с соседями немцами и с семъей англичан...
Знакомая, которая нас и устроила туда, а выезжаем мы очень часто по миру (я по началу сильно брыкался тк бесплатный сыр - мышеловка и я приготовился к приключениям всяким... Ну если что, думал (не встретят, не расселят и тд), снимем номер в другом месте и прочее так вот она уже 3 раза была на Тенерифе и 2 раза в Тае по этой системе. Именно через эту контору поехать еще раз и именно в эти аппартаменты на Тенерифе может и не отправят,но фирм, предлагающих подобный отдых много и они свое зарабатывают поднимая борта и отлично знают, что 98% людей едут не покупать что то :-). Хотя надо отдать должное, в каждой группе есть люди,преобретающие этот сертификат (или за сумму от 12 тыс евро/пожизненно - до 2070 года, или за 2200 евро на три года, а если захотят купить, то эти 2200 учтутся в стоимости). Только надо отдать должное, что европейцы покупают совершенно по другим ценам ну те СОВЕРШЕННО и именно эта разница кормит русских посредников тк даже в коридоре отеля есть представительство нескольких инофирм, которые предлагают сразу гораздо более низкие цены и условия (заверенный перевод документов и тд). При нас купили 2 недели семъя из Казахстана и пара из Москвы.
Да не грузитесь вы по этому поводу тк везде четко написано и говорится: вы не обязаны ничего покупать и никому платить доп. деньги за отдых.
Лично мне очень понравился отдых именно в аппартаментах с кухонькой. Правда гораздо удобнее, а уж если с детьми - милое дело!!!
Ниже - маяк Тэно.
posted image
avatar
-ASD-
10 октября 2007


я так уже один раз ездил, просто не прочь и еще разок по этой схеме съездить
avatar
Esq
10 октября 2007


Да не вопрос Не вижу проблемы! Мои друзья сейчас туда едут, но поверьте, я никакого материального интереса не имею в этом проекте.
posted image
avatar
Jeki
10 октября 2007


Sory!
Объясните пожалуйста двоечнику и неучу, а Тенерифе это чего за страна и где она находится.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.