Как победить транспортный коллапс!?

Прошу Вас отнестись к этой теме более-менее серьезно. поскольку проблема пробок в городе встала уже притчей во языцах понятно что что-то нужно делать. в ЗАКСе создана комиссия которая до 01.11 должна дать предложения губернатору. в связи с этим прошу Вас у кого есть какие идеи по улучшению ситуации- их высказать. не факт, или даже совсем не факт что все вдруг станет лучше, но здравые идеи могут найти отражение в поправках к законодательству.

Гы гы гы, вчера представитель комитета по транспорту не смог приехать на машине, бросил машину, приехал на метро и опоздал на заседание комиссии. и смех и грех.

"затонироваццо" прошу не предлагать
пробки, затруднения, трафик, коллапс, транспорт, дороги, улицы

canon3000
5 October 2007

Как победить транспортный коллапс!?
18,9K
views
132
members
570
-Geo-
11 June 2008

Кстате, ездил тут по Среднему ВО около метро... тык там сняли знаки "движение тока общественного транспорта". Терь езди там кто хочешь..
Джинжер
11 June 2008

1

-Geo-
лучше бы оставили, как было, теперь опять по Большому и среднему пробка стоит..
Shark
16 June 2008

Ночью - свободно
Derini
16 June 2008

Зато на Невском пробки в 2-3 часа ночи :/
Ptiza
18 June 2008

Сколько сейчас штраф за поворот не из того ряда?
Ехал вчера в Металлострой, Синопскую набережную перекрыли, поэтому поехал по Октябрьской до Вантового. Набережная стоит у подъезда к Володарскому, все три ряда, хотя в правом ряду движение только прямо. Навеяло Финляндией, почему бы не повесить камеру и не рассылать квиточки о штрафах как там на дом владельцу. Я думаю за месяц установка камеры бы окупилась.
-Geo-
18 June 2008

Ptiza
с первого июля будут рассылать

Ремонт Невского начнется 11 июля
18/06/2008 14:44

Ремонт Невского проспекта начнется 11 июля. Опубликованная ранее схема движения будет изменена. Если раньше говорилось о том, что движение будет организовано по нескольким полосам, то сейчас объявлено о том, что работы будут проводиться поэтапно. Начинаться они будут в пятницу, а заканчиваться в понедельник.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на КБДХ, участок Невского от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания поделили на четыре зоны. В первые выходные будет закрыт участок от Адмиралтейского проспекта до набережной канала Грибоедова. В следующие — от Грибоедова до Садовой улицы, с 25 по 28 июля — от Садовой до Литейного проспекта, последний этап работ, с 1 по 4 августа, будет проводиться на участке от Литейного до площади Восстания.

В остальные дни запланировано частичное перекрытие Невского проспекта для работ по перекладке инженерных сетей.

Судя по всему, водителям во время реконструкции центральной магистрали придется несладко. Представитель госавтоинспекции даже убедительно попросил автовладельцев пересесть на метро: "Просьба к автомобилистам: не ездите в этот период на машинах по центру города. Я могу на личном примере вам сказать, что даже по служебным надобностям я во время ремонта хожу пешком. Чем дальше держаться от дороги, тем спокойней будет ваша жизнь", - заявил начальник третьего отдела УГИБДД Александр Ионков.

Все работы по ремонту Невского проспекта от Адмиралтейского проспекта до площади Александра Невского планируется завершить в сентябре этого года. Обновленный Невский городу обойдется в 730 миллионов рублей. Еще около 100 миллионов уйдет на замену инженерных сетей и установку новых уличных фонарей.

http://www.fontanka.ru/2008/06/18/069/
Shark
18 June 2008

-Geo- так ведь недавно отремонтировали

Вот уроды то,а?
ALG
18 June 2008

ничо
и Кирочная - ровная была, и Шпалерная - не самая плохая дорога в городе. И набережная от Херсонской до Смольной - чем им так непонравилась? И ведь роють... Все стоят в пробках, а они - роють...
и ничего им от этого, кроме зряплаты, не будет
-Geo-
18 June 2008

-AsPilot-
Ну, такая страна нна...
Вон, Ждановскую ул. отремонтировали (1,5 недели копали) , зачётную дорогу сделали.. как по воздуху летишь...
меньше чем через неделю уже яму вырыли... трубы меняли... терь заплатка... на долго ли?
На Зеленина трамвайные пути сделали клёвые! С подушкой, чтобы тихо, хорошо и гладко... долго делали... прошло 3 месяца, закатали всё асфальтом... Спрашивается, зачем бабло на укладку рельс тратили?
Shark
18 June 2008

-Geo- лучше бы Свердловскую набережную отремонтировали ------ уроды
-Geo-
18 June 2008

ALG
это рабочим только зарплата... а руководству... ну, вобщем сам догадываешься
Cruelps
18 June 2008

Ptiza
500 рублей. Неправильное расположение тс на проезжей части. Статья 12.15 часть то ли 1 то ли 2.
Ptiza
18 June 2008

Дык тогда, я думаю, за день окупится
diplomat80
19 June 2008

Ptiza
Да, в принципе странно! Почему сейчас не наказывают за соблюдение рядности движения...
При советах гаишники так любили за это трюндели сшибать...
А сейчас поворот налево из второго и даже треьего ряда, это даже не реализация своих комплексов неполноценности (мол, хоть и на говне, но умнее вас всех уроды)...сечас это просто закономерность
stenin
20 October 2008

Посчитал сегодня режим работы светофора на пересечении наб. Черной Речки и Школьной улицы. (Регулирует урод на перекрестке ЧР и Ланского). Со стороны переезда - 5 мин красный и 10 сек зеленый. Итого на выезд с Комендани - 2 минуты в час! 6 минут за все утро! Грустно... Почему нас так не любят... Что с Гайцем делать? (Парашютная - Ушаковская 1,5 часа 7.30-9.00) 20.09.2008
Buster
20 October 2008

stenin
Не понял. Как с комендани? С коломяжского может быть?
Не знаю как Вы едите, но я выезжая со стоянки в 7:15, что на Сизова в 7:30 обычно уже рассекаю по Белоостровской, а в 7:50-8:00 я уже на Манежной площади у работы
stenin
20 October 2008

С комендани - в смысле с района комендантского аэрордрома - а конкретно , конечно, с коломяжского. Я тоже стараюсь проскочить до закрытия переезда в 7.04, ибо потом начинается вышеописанное. Сегодня в 7.15 вы могли проскочить только по Хрулева 3-им рядом или через Хоттабыча. Хвост в 7.30 был уже у Богатырского.
Buster
20 October 2008

stenin
Нет, я ничего не нарушаю Зачастую бывает, что 5 минут играет большую роль. Бывает, выйду на 5 минут позже и еду намного дольше.
AVIA-engineer
20 October 2008

stenin Как мостик переедешь (первый после переезда) - сразу направо, там немного прямо и с помощью двух левых - попадаешь на Школьную ))) с нее обратно на набережную, или куда вам нужно) Объезд светофора готов)))
stenin
20 October 2008

AVIA-engineer
Так ведь до мостика достоять еще надо. Можно выехать раньше, можно тропинку найти (хотя уже вроде все известны). Можно виадук, наконец, построить. Но как вентилировали ГАЙцы набережную - так и будут и сидеть нам в ж... в своем районе. Напишу-таки Осипову жалобу на ГАЙца.
BRISK
20 October 2008

stenin
Планерный виадук тоже сегодня пропускали в час по чайной ложке, зато Савушкина вся ехала очень хорошо, между машинами расстояние огромное. И повторяется такое периодически. Гаишника готов

Давно бы автоматизировали процесс с помощью камер! Гай абсолютно не объективен при распределении потоков.
Tatka82
20 October 2008

Да уж утречко сегодня в Приморском районе выдалось волшебное... я аж троих сотрудников за опоздание оштрафовала (правда сама еле-еле добралась вовремя)
stenin
20 October 2008

Похоже тетя Валя собралась на работу сегодня пораньше, в связи с визитом дорогих гостей. Возврашаемся к старой теме о покупке вскладчину тете Вале вертолета.
Tatka82
20 October 2008

stenin
Да, походу дело к эту и идёт!
AVIA-engineer
20 October 2008

А вот каааак начнут через переезд мост строить скоро, так и встретимся все на Сабировской))) - Объезд туда пустят на время стройки))) Вот и будем по району на машине (и только по району).
Buster
20 October 2008

AVIA-engineer
Вроде обещают, что без перекрытия движения будут делать.
Doktoroff
28 October 2008

Автомобильные перевозчики выступают против введения платы на первой очереди Западного скоростного диаметра. Об этом заявил в ходе общественных слушаний "Перспективы развития рынка транспортно-экспедиционных услуг Санкт-Петербурга", состоявшихся сегодня в ЗакСе, заместитель директора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Константин Шаршаков.

По его мнению, как передает ЗАКС.Ру, поскольку "строительство первой очереди Западного скоростного диаметра проходило за счет средств бюджета города, то в случае установления платы это будет взимание двойных платежей, чего быть не может".

По его словам, "ни в одной стране мира, ни в одном порту за пользование подъездных путей плата не взимается". К тому же, "установка пропускных сооружений будет сдерживать поток автомобилей".

Шаршаков отметил, что "в итоге вместо одного контейнера ввоза, который будет проезжать по подъездным путям и ЗСД, мы получим перегрузку в самом порту на 11 "Газелей", которые опять-таки займут место на уличной дорожной сети Санкт-Петербурга и еще больше затруднят движение по ней автотранспорта".
Derini
28 October 2008

Doktoroff:

Шаршаков отметил, что "в итоге вместо одного контейнера ввоза, который будет проезжать по подъездным путям и ЗСД, мы получим перегрузку в самом порту на 11 "Газелей", которые опять-таки займут место на уличной дорожной сети Санкт-Петербурга и еще больше затруднят движение по ней автотранспорта".

Шантажист

Только, где столько Газелей надыбают?
Пёстрая
28 October 2008

кстати про фуры. едут в левом ряду вообще внагляк при свободных правых, неторопясь так едут 40-60 км/ч. и не сгонишь ничем (*апчхи), на моргания и бибикания не реагируют. обгоняешь , смотришь, кто в кабине, а там какой-нибудь вася сидит и тупо ржёт.. так и хочется ему эту фуру/камаз/самосвал куда-нибудь затолкать и по голове дать за хамское отношение. про жутчайшую грязь в дождливую погоду вообще молчу.

у меня вообще складывается мнение, основанное на ежедневных наблюдениях: чем хуже погода, тем быстрее едут. солнце - едем 70-80 (*особо умные за 100 по городу); дождь - 90; вечер, темнотюга хоть глаз коли, встречные слепят, дождь лупит - с криками "врагу не сдаётся наш гордый варяг" - за 90, под сотню...обгоняют иногда вообще как стоячую...интересно, не страшно владельцам так ездить?

а пробки всегда образуются (*если из-за аварий), потому что у нас все любопытные шопипец. обязательно притормозим, посмотрим что и как и всё равно, что пробка за тобой уже больше, чем на 10 км растянулась. и гаишники...где можно ехать 90 едут 50 максимум, хотя даже и за 100 в общем-то не штрафуют.

я офигеваю...
Derini
28 October 2008

В принципе, не против платить рублей 20-30 (озвучивали такие цифры) за проезд с ЮГа на север, только в силу того, что система оплаты будет сделана как обычно все делается в стране, то пробок будет неизбежать на въезде

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up