| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Нужен совет как чистить MAF? Купил жидкость CRC Mas Air Flow Cleaner, может есть подводные камни? отзовитесь кто чистил уже и опасно ли это.
P.S. Ford Focus 1 99г Zetec 2.0 МКПП
| Уплотнительное кольцо MAF - CARGO 132660 |
werter100
29 September 2007
Датчик массового расхода воздуха, ДМРВ, MAF. (Р)
Привет. Может кто сказать сколько зетек 2.0 съедает воздуха без включенных потребителей на х.х. и скажем на 2000 3000
автомобиль - русфокус zetec-e 1.8 115 л.с.
установлен MAF с кодом на корпусе
98AB-12B579-B3B, аналогом на экзисте вылазит
1054420я так понимаю, что по обоим кодам бьется датчик в сборе с корпусом.
а есть ли возможность заказать оригинальный датчик отдельно? без корпуса.
alexnasa
19 June 2014
Всех приветствую! Нет ли у кого фишки на ДМРВ 6-ти контактной? интересует отрезанная от косы, всю косу менять не хочется, а в фишке коротит чтото - когда одета на датчик, если ее шатать за провода, двигатель начинает дергаться и глохнуть, когда снята с датчика, то в эбу идет сигнал о расходе воздуха 0.5 g/s и непонятная темература, хоть датчик и отключен, при замере мультиметром фишки и при качении проводов проскакивает коротыш между удаленными проводами друг от друга, внешних дефектов нет ( собственно интересует она, если есть у кого лишний вариант, предложите
Всем добрый день!кто нибудь знает распиновку разъёма ДМРВ,а точнее какие контакты отвечают за температуру всасываемого воздуха?
Парни, помогите расшифровать данные теста ДМРВ:
revilar
30 July 2014mobile
Не хочу ничего сказать, но как я понял из "этих ваших интернетов" пленочные вроде же как бэ лучше. Вот что говорят: в ходе эксплуатации расходомера толщина платиновой нити уменьшается, что приводит к снижению точности измерений.
Данного недостатка лишен пленочный расходомер воздуха, который пришел на смену проволочного датчика
revilar
Умозаключение интересное, но нам от этого, увы, ни горячо, ни холодно. К нам же не поставишь пленочный датчик
revilar
30 July 2014mobile
Oleg_KRSK
Почему?) они в ценовой категории до 6к вроде все пленочные. Тот же сименс, бреми и т.д.
revilar
Не понял.
Возьми по коду заменителя новый МАФ и придет такой же, как стоял оригинальный, только с другим клеймом...
Почему должен быть пленочный-то?
Oleg_KRSK
О.о Т.е. меня одного жаба душит платить 9-12 тыр за новый маф?)
alexnasa
30 July 2014
Я нашел "мой" МАФ в коробке с надписью "Мазда"
2000р в Экзисте.
http://ftp.pisem.net.pisem.su/MAF/
Oleg_KRSK
30 July 2014mobile
revilar
Причем тут это? С чего ты решил что сименс или хелла за 5-6 тысяч будут пленочными?
цитата: |
Я нашел "мой" МАФ в коробке с надписью "Мазда" |
как минимум, у него разъем в другую сторону. не в бок, а вверх.
на втором фото это хорошо видно.
ставили? или колхозили?
Oleg_KRSK
30 July 2014mobile
dedNikifor
Это на zx4 скорее всего
alexnasa
30 July 2014
Я же говорю- это "мой" МАФ (для ZX4) На поиски полгода копания в инете ушло.
цитата: |
Я же говорю- это "мой" МАФ |
так вы марку машины в сообщении указывайте. к вам в профиль далеко не каждый заглядывает.
Dark_Reaper
14 August 2014
2,0 zetec европа - акп, подскажите код МАФ
привет всем! Подскажите, у меня такая проблема: при резком нажатии педали газа в двигателе появляются провалы, почти глохнет, стреляет в обратку и только потом набирает обороты. Ездил на диагностику. Там мне сказали что датчик МАФа показывает температуру -40. Может ли это быть из-за этого датчика?
Форд Фокус 2 ZX4 2005 года, 2 литра, автомат.
alexnasa
25 August 2014
GRISANYAy:
|
как проверить дачик мафа |
отключить разъем и включить двигатель
может и за него бытиь провалы
мне на деогностики сказали што датчи показывает -40 может ли такое быть
marbur16rus
9 October 2014
1 GAGE test : проверка стрелочных указателей(все стрелки перейдут в крайнее положение).
2 LCD test : проверка сегментов LCD.
3 BULB test : проверка всех сигнальных лампочек на панели приборов.
4 r 22 tests : Версия ROM(может меняться в зависимости от версии). (не прошивки двигателя!)
5 E001 : Версия NVRAM.
6 Dtc-NONE : если есть то код ошибки, то он высвечивается вмето надписи None
7 000.0 : скорость в мил/час.
8 000.0 : скорость в км/час.
9 37 . внешняя температура в Цельсиях на входе двигателя .
я так поладаю это датчик МАФ , но он показывает вовсе не температуру, у меня он показывает 54. и если начать движение начинает увеличиваться гдето до 140, я бы мог подумать что это разход воздуха , но когда машина не движеться он показывает ровно 54 даже если газовать под по упора, значит вывод что это не расход вохдуха, и на температуру не похоже, тогда что это, ...я уже обыскался везде , и везде пишут одно и тоже что это температура входного воздуха, что делать ? знающие помогите!!!
Joker_BeceJI4ak
11 October 2014
Доброго дня всем, сразу перейду к вопросу.
Есть ДМРВ, у которого сломан корпус, точнее его левая часть, которая вставляется в патрубок, суть вопроса в слудующем, можно ли его нарастить к примеру куском трубы или к примеру таким же патрубком, который потом вставиться в наш патрубок, так как в интернете отдельно корпус от датчика найти не могу, а покупать его за нную сумму денег пока нет возможности, поэтому решил приколхозить на пару месяцев. Сам датчик целый. Или есть другие варианты?
Oleg_KRSK
11 October 2014mobile
Joker_BeceJI4ak
Можно конечно, кто тебе запретит?
Joker_BeceJI4ak
11 October 2014
Oleg_KRSK Я имею в виду, правильно ли после этого датчик будет работать? Просто получится что труба к примеру будет вставлена в корпус, соответственно внутренний диаметр будет чуть меньше, но это на работу я так понимаю не повлияет?
Oleg_KRSK
11 October 2014mobile
Joker_BeceJI4ak
Маф поток измеряет, если диаметр будет меньше то и поток меньше, короче всё должно быть корректно, в любом случае ты же не на три сантиметра уже хочешь делать