ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,5K
views
244
members
2,1K
Saferoom
25 April 2008

26 февраля остановили за левый поворот под знак "Движение прямо" (АЗС около "Автобана") не заметил я его. Предлагал на месте решить вопрос, но инспектор дюже честный попался . Выписал Протокол, схему начертил и т.д. (даже анекдот какой-то рассказал). Короче отправил на комиссию. Статья 12.15 ч.3 от 1000 до 1500 рублей. Так вот, в Протоколе указан адрес Ст.Разина 22 по которому я должен был явиться на комиссию 6 марта, но так как я не из Екб., спросил инспектора могу ли я не являться на комиссию по этому адресу, на что он ответил, что, если я не приеду, то решение вышлют по почте. Вот прошло уже почти два месяца со дня комиссии, но ни чего по почте не прислали. Вопрос: чё делать-то??? Ехать на Ст.Разина или в Чкаловский отдел ГИБДД??? Блин! Рад бы заплатить, да не знаю куда и сколь. И не платить как-то напряжно
PS. Кстати, пока меня оформлял, напарник еще три машины тормознул за то же самое.
Княгиня
4 May 2008

Saferoom
не поняла прикола... а за что так много денег то? при повороте на лево по знак "Двидение прямо" Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей. Почему 12.15 то???
RichatZ
4 May 2008

Saferoom
Развели.
Saferoom
4 May 2008

Княгиня
Да как бы прикола-то здесь ни какого. Кодекс РФ об административных правонарушениях гласит:
posted image
В копии протокола написано: "Управлял а/м в зоне действия знака 4.1.1 "Движение прямо". Повернул налево, тем самым выехал на полосу встречного движения...ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.3 КоАП".

Но вопрос в том куда и сколько платить? Меня это больше сейчас интересует. Постановления-то нет.

RichatZ
Ну молодцы!!!
Но мне-то что делать?
RichatZ
5 May 2008

Saferoom
Зайди на сайт е1 в автоправовой форум, там тебе точно подскажут. Удачи.
mexx
11 May 2008

Вопрос для соседей...Ведется ли у вас гайцами подготовка к 1 июля когда возможно будет фиксировать скорость по видео и присылать на дом штрафы. Было бы неплохо знать такие места, так как часто к вам ездим.
http://www.autochel.ru/forum/theme.php?id=172702
AKTEP
11 May 2008

Не знаю как в Е-бурге, а в Каменске на одном участке планируют установить.
RichatZ
14 May 2008

Сегодня в 6 утра на въезде в Арамиль (со стороны Челябы) был пойман за привышение. Спас радар, успел пикнуть и я со 120 до 75 успел сбросить. В итоге штраф 300 р. Я не отпирался.
russian_red
28 May 2008

Внимание, Товарищи, будьте бдительны!!!
Не далее как сегодня утром, на участке объездной от Берёзы до В.Пышмы мой радар-детектор засек гадский сигнал. Сбросил скорость в ожидании засады, благо прятаться есть за кем в утренние часы на нашем ЕКАДе, (траффик на двухполоске плотнейший!). Наблюдаю картину маслом: едут ОНИ. Едут навстречу, и обстреливают попутные для себя машины.
Вывод: покупайте радар-детекторы, и бдите во все очи! Не дадим ИМ поживиться!!! Руки проч от наших денег!!!
Saferoom
28 May 2008

Хм! А как их радар регистрирует скорость? Их скорость плюс ваша? Т.е. вы едете 60 км/ч, и они 60 км/ч , то радар будет считать вашу скорость 120 км/ч?? Или как? Объясните, плиз.

Вот, если бы гайцы попутно с вами двигались, то понятно (если используют радар ИСКРА-1Д).
KNB
28 May 2008

Saferoom:

Хм! А как их радар регистрирует скорость? Их скорость плюс ваша? Т.е. вы едете 60 км/ч, и они 60 км/ч , то радар будет считать вашу скорость 120 км/ч?? Или как? Объясните, плиз.

да , да, я что то слышал про радары которые могут в попутном направлении регистрировать скорость,(вроде у наших на вооружении такие должны появиться), а вот в встречном что то сомневаюсь. может просто не выключили при перемене места дислокации.
russian_red
28 May 2008

KNB
Вот че нарыл:

Комплекс "ИСКРА-ВИДЕО"
Назначение
В состав комплекса входит измеритель скорости движения "Искра -1", монитор, телекамера и пульт дистанционного управления. Комплекс предназначен для визуального контроля дорожной обстановки, регистрации и документирования фактов нарушений ПДД. Оперативно устанавливается в автомобиле. Работает во время движения патрульного автомобиля и в стационарном режиме.

Основные возможности и преимущества
Работа в стационарном режиме или в движении, контроль встречных или попутных целей через лобовое или заднее стекло;
http://www.simicon.com/rus/product/gun/video.html
Самое приятное, что штука эта работает в "К" диапазоне, так что ловится любым, даже самым древним детектором!!! И еще, диапазон измеряемых скоростей 30-240

Еще почитал про Фоторадарный комплекс "КРИС"П
http://www.simicon.com/rus/product/gun/pho...dar_kris_p.html
Ааафигенный гаджет! Такие в челябинской области стоят. ТТХ впечатляют, инженеры-изготовители молодцы. Чего только стоит объектив с 22 кратным зумом!!!
http://www.simicon.com/photo/kris_p/big_shema_2008.jpg

Заметьте, на картинке человечек с полосатой палочкой уже за 1.5км готовиться. Видать уж очень голодный и жадный
nocarier
28 May 2008

russian_red
жесть!!

наблюдал нечто подобное в челябинской области на трассе М5, в прошлом году...
Saferoom
28 May 2008

russian_red
Всё правильно, но в инструкции к радару "ИСКРА-1Д" сказано:
"...При включении прибора
устанавливается режим “встречные цели” (измерение целей,
приближающихся к измерителю). Установить необходимое направление
движения измеряемых целей можно кратковременным нажатием кнопки
выбора направлений (Рис.4).
При переходе из стационарного режима в режим движения (только для
“Искра-1”Д) происходит автоматическое переключение направлений в
положение “попутные цели”. При возврате в стационарный режим в
положение “встречные цели”.
..."
Т.е., как правильно заметил KNB, измерение ведется либо со стационарного поста, либо при движении в попутном направлении через лобовое стекло, если "нарушитель" впереди и через заднее стекло, если "нарушитель" сзади. При этом радар попеременно показывает скорость патрульной машины и скорость "нарушителя".
("Нарушитель" в кавычках ибо не все нарушители на кого смотрят гайцы ).
На картинке немного из другой оперы. Радар стационарно установлен и сигнал с него передается в патрульную машину. Малоли зачем полицмейстерам отъехать захотелось???
RichatZ
28 May 2008

KNB
На Серовском тракте перед подъездом к Невьянской объездной (со стороны Ебурга) ГИБДДешники с подобным комплексом стоят. Камера стоит на штативе, а они в машине с ноутбуком седят балдеют.
russian_red
28 May 2008

nocarier
Именно на М5. И в прошлом, и в этом году.

Saferoom
Так а я че говорю? Стреляли в ПОПУТНЫЕ для себя автомобили.
("Нарушитель" в кавычках ибо не все нарушители на кого смотрят гайцы ). ЖЖОШЬ они то уверены, что абсолютно все! Я когда пешочком гуляю, с пивом в руке, или в организме, напрягаюсь при виде гайцев просто на подсознательном уровне уже
А картинка в моем посте к другому гаджету. Там же написано все.
Saferoom
28 May 2008

russian_red
Убедил!!!
(пардон за флуд)
Enikey
12 August 2010

всем доброго времени суток, не так давно столкнулся с такой вещью, как метки гайцев на правах. Они на самом деле их ставят, вот только как и когда непонятно
Вот лишь некоторые значения:

Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
Уши – знает законы, будет судиться.
Прокол на лбу - сигнал о жадности.
Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.

опять же в каждой области по разному ставят - у меня например появился прокол в верхнем левом углу после поездки в тюмень

может у кого-нить тож есть ???
Roman Rem
30 May 2008

у меня рога на лбу, поставили после того как я права за встречку отрулил
ZZTOP
30 May 2008

У меня на правах один мент усиленно ручкой чегой-то там черкал. На вопрос: "Вы наверное в свое время в художественную академию не поступили?" . Покраснел, и сказал, что, мол, не специально.
Вот до чего дошло. Автоматически получается это у них.
AviatoR
30 May 2008

Если есть подозрения на "проколы", то делайте типа "права потерял" и восстанавливайте как утерянные.
Ессно надо заплатить госпошлину.

Но это лучше чем будут придираться.

Хотя, мне кажется, всё это ерунда.

Не нарушаешь - не платишь.
Правило вроде простое.
Sv000
30 May 2008

AviatoR:

Не нарушаешь - не платишь.
Правило вроде простое.

Андрей, все правильно только не всегда так. Меня оштрафовали за то, что я не нарушала, даже свидетеля нашли. В итоге все равно пришлось 500 р платить. Оч обидно.

Я как-то сидела у гаишников в машине - за тонировку оформляли . Решила поспрашивать про метки, говорят, что действительно существует такой способ передачи информации о водителе.
Так что внимательно осматриваем свое ВУ.
AviatoR
30 May 2008

Sv000:

Решила поспрашивать про метки, говорят, что действительно существует такой способ передачи информации о водителе.
Так что внимательно осматриваем свое ВУ.

Метку можно поставить когда удостоверение исчезает из вашего поля зрения.

Если вы сидите в патрульной машине и вам выписывают штраф, то всё происходит у вас на виду.

Метку могут поставить если удостоверение изымают.

Не упускайте из виду.

Я нарушал (в основном скорость), не спорил.
Платил штраф - меток нет.

Были и спорные моменты, но меток никаких нет.
-Романыч-
30 May 2008

Да, это старый способ. Но, к сожалению, в разных областях, разные правила "обмечивания". Лучший способ-не нарушать, а если остановили и начинают "Парить"- в ответ "Пиши протокол, денег не дам. В 80% вернут доки, надо им париться даром.
ZyMik
30 May 2008

И отстаивайте свои права.. почитайте законы... всегда вписывайте в раздел для ваших замечаний свою версию происходящего... им действительно лень зарубаться... особенно если видят что дело до суда дойдет... им надр деньги зарабатывать а не по судам бегать... я так не одну тысячу сохранил... потом приезжав в ГАИ и не мог найти следов "Якобы" составленного протокола.
Ivan_F1
31 May 2008

цитата (miha_1c @ Вчера в 19:51)
И отстаивайте свои права.. почитайте законы...

Лучше, Миша, не нарушать все таки. Чтобы спать спокойнее Рулиться можно только за развод.
MakRo
31 May 2008

Ivan_F1:

Рулиться можно только за развод.

Но разводов - до 80-90% случаев остановки . Хочешь - не хочешь, а приходится рулиться
Grandster
1 June 2008

У меня на старых правах которые уже как год назад поменял была метка синей пастой на левом глазу. Когда появилась не знаю. С ментами ругался денег не давал.
Enikey
2 June 2008

Grandster и правильно делал !!!
с гайцами вообще постоянно рулитццо нуна, а то в конец оборзеють

Enikey
2 June 2008

а может также как в такси гонять нано
кепки, шапки и радары на штативах просто сдует !!!

кста ни разу взятку не давал (накуси-выкуси)
работать нано---сначала пусть пробки в городе разгребут, а не на трассах в кустах да ямках стоят

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up