| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Скажите, подходят ли эти hbs001 болты гбц? В списке кодов запчастей они есть, но менеджер в автодоке объяснила, что в спецификации к sp и в аналогах их нет
mild_seven
в Ростове 3 или 4 фокуса splita стоят на разборе ,найдешь все что захочешь.
...FleX60rus...
14 July 2016
Всем привет! Подходят ли направляющие втулки прокладки гбц от ВАЗов? Мои походу выкинули когда ремонтировали головку как и один гидрик, только сейчас заметил.
Александр-Крым
14 July 2016
...FleX60rus...:
|
Всем привет! Подходят ли направляющие втулки прокладки гбц от ВАЗов? Мои походу выкинули когда ремонтировали головку как и один гидрик, только сейчас заметил. |
Вряд ли,кто то тебе ответит на такой вопрос! У кого мотор разобран,попроси,чтобы замерили наружный диаметр,внутренний и высоту втулки!
Александр-Крым
добрый день Александр. читаю темы про сплит все упоминают гильзы блока, подскажи пожалуйста, сплит гильзуется или там сплошной блок идет?
Александр-Крым
16 July 2016
vorobyevsv:
|
Александр-Крым добрый день Александр. читаю темы про сплит все упоминают гильзы блока, подскажи пожалуйста, сплит гильзуется или там сплошной блок идет? |
То что гильзуется,это точно! Читал в теме,что от Москвича-412 гильзы подходят,только их обрезать надо,видимо высота длиннее у них! Не знаю,как сейчас,раньше гильзы шли с буртиком и без,лучше с буртиком ставить! Ты гильзовать собрался?
у меня задир на втором цилиндре
а родные гильзы не делают?
Александр-Крым
16 July 2016
vorobyevsv:
|
у меня задир на втором цилиндре а родные гильзы не делают? |
Может родные и делают,не слышал.но зачем они тебе,если есть готовые и цена на много ниже и ждать не надо. Смотря какой задир,можно же расточить под ремонтный размер! Гильзуют же,когда стенки уже тонкие и расточке не подлежат цилиндры! Отвези блок на расточку и они скажут после промера,какой размер выйдет!
Думал сэкономить купить только гильзу под свой поршень, а теперь расточка плюс комплект поршней с кольцами
Александр-Крым
16 July 2016
vorobyevsv:
|
Думал сэкономить купить только гильзу под свой поршень, а теперь расточка плюс комплект поршней с кольцами |
Один поршень с кольцами все равно искать бы пришлось! делай уже капитально,если для себя делаешь!
Растянулся приводной ремень, взял номерок из каталога YS4Z 8620-AC, решил поставить, но заметил что он длинный, померил рулеткой старый где-то 1720 примерно так. SP2 ремни разные что-ли ?
...FleX60rus...
17 July 2016
Carlos94
конечно разные. на разных годах стоят ролики разных размеров, плюс наличие или отсутствие кондея.
jaa
Подскажите каков результат после установки прокладки клапанной крышки elring 764.221 подошла? Не течет?
http://www.youtube.com/watch?v=XVieAaspTNEФорумчане подскажите, у кого нибудь было подобное цоконье (в клапанной крышке судя по всему)звуки не ритмичные может барабанить а может и нет,всегда с разными интервалами в 1 и том же по слуху месте(со стороны 4цилиндра),но такое только на прогретый двигатель.возможность залесть туда появится только завтра, но хочется за ранее узнать на что обращать внимание компенсаторы,форсунки или что еще..за ранее благодарен:-)
Александр-Крым
17 July 2016
igosha:
|
jaa Подскажите каков результат после установки прокладки клапанной крышки elring 764.221 подошла? Не течет? |
Если плоскости на крышке и на головке ровные,то держать будет,а если не уверен..герметик в помощь
Александр-Крым
Завтра плоскости проверю, но герметиком наверно не рискну.с пастообразными веществами плохо дружу,да и советовали на двигатель не наносить,проблем могу набраться)))
По поводу стука, не сталкивались ранее?что может быть причиной моей проблемы?
Александр-Крым
17 July 2016
Плоскость только клапанной крышки сможешь проверить,а на головке вроде не получится,когда она в сборе! Зачем ты так плохо о герметике отзываешься,это мой(наш) друг..и без него бывает,оойй как плохо!)) Я от тебя от первого слышу,что надо его бояться,а пользуюсь им оочень давно!) Так что не уверен,что не потечёт,герметик твой друг,тебя выручит,но всё надо с умом делать!
Александр-Крым
17 July 2016
igosha:
|
Александр-Крым Завтра плоскости проверю, но герметиком наверно не рискну.с пастообразными веществами плохо дружу,да и советовали на двигатель не наносить,проблем могу набраться))) По поводу стука, не сталкивались ранее?что может быть причиной моей проблемы? |
А со звуками двигателя.честно..ничего не понял!
Александр-Крым
Понятно,если уж будет течь,то тогда выбора особо не останется)
А по самой проблеме теперь тогда завтра как говорится вскрытие покажет.надеюсь что гидрик застучал,а не что-то худшее
Александр-Крым
17 July 2016
igosha:
|
Александр-Крым Понятно,если уж будет течь,то тогда выбора особо не останется) А по самой проблеме теперь тогда завтра как говорится вскрытие покажет.надеюсь что гидрик застучал,а не что-то худшее |
Если гидрик снимешь,посвети и глянь кулачок на распредвалу! пробковые прокладки чем хороши.что они толстые и хорошо прилегают к неровностям,раньше же только такими и пользовались!Новую прокладку на герметик я не ставлю,а по второму заходу мажу герметиком,если она не повреждена!У меня на родной прокладке засапливело,пришлось мазать герметиком!
Это родные диски от американца. Подскажите, как заколхозить крышку на этот диск
igoshaУ меня вчера доцокалась
Сегодня башку снял выпало седло на 2 цилиндре
ru-den
Так же клацало до выпада как у меня?
Обращаюсь ко всем кто ремонтировал САМ...какие запчасти(прокладки) для сборки потребуются?
igosha
у меня так с весны клацало...а вчера от магазина на эвакуаторе уехал
я тоже сначала думал гидрик какой то и поэтому не обращал внимания
На 3 фотке видно что седло уже вылетало в 4 цилиндре...