| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1091341pribor
29 September 2009
lektor_22
Дружище конечно скинь
CD
Может по Москве где есть.
1091341pribor
29 September 2009
JIEIIIKA
ZX4 2литра - есть блок???
Есть движок Split port 2 литра с навесным оборудованием, кроме головки и поршней (уже продал), пробег 100 тыс.миль.
JIEIIIKA
29 September 2009
1091341pribor
двигатель в сборе
oleg773753
29 September 2009
lektor_22:
|
oleg773753
если хочешь поменять на Zetec E 2.0, готовся выложить кругленькую сумму!
А будут какие вопросы обращайся, я уже такую процедуру проделовал! |
А что именно Менял Эти двигателя !? Просто сплитовских двигателей очень мало ...А зетековсий с навесным предлагают за 1000...
При замене Split на Zetek нужно менять двигатель с навесным оборудованием, мозги, проводку, правую опору, часть глушителя с катализатором перешивать чип ключ.
oleg773753
29 September 2009
lektor_22:
|
oleg773753
А что именно Менял Эти двигателя !? Просто сплитовских двигателей очень мало ...А зетековсий с навесным предлагают за 1000...
Как вложиться в минимальную сумму ребят подскажите ... Менять сплит или ставить зетек с переделками ...
yuriy999
30 September 2009
Не думал,что такой проблемный двигатель,пока на форум не залез.В течении месяца буду отправлять машину из Америки в СПБ,могу закинуть какие нибудь запчасти по двигателю.Сам двиг.в сборе не хочу в дорогую машину пихать,а запчасти могу.Если кто проявит интерес,пишите,благо у моего друга вСША свой сервис и разборка,так что разных запчастей гора
yuriy999Заранее извиняюсь за нескромность! Интересуют такие живые запчасти на SPI: 4 форсунки, натяжитель ремня навесного оборудования, клапан и датчик EGR, комплект гидрокомпенсаторов + не по двигателю: электрозеркла с подогревом (если не затруднит).
P.S.: В СПБ знакомые это всё заберут, а то у нас на Окраине, несмотря на потуги действующего правительства сблизиться с Америкой, с оригинальнальными запчастями больште проблемы
.
yuriy999хотелось бы задний правый фонарь на вагон и приборку с тахометром
бампер я так понимаю не привезти
Sumerk
На сколько я знаю на американских фокусах вообще нет зеркал с подогревом. Електро есть, а подогрева нет)
Привозил как то Фокус с двиг.2,3 04года,подогрев сидений был,на счёт зеркал не помню,уточню.бампер конечно не повезу,всё остальное возможно
Arty25:
|
При замене Split на Zetek нужно менять двигатель с навесным оборудованием, мозги, проводку, правую опору, часть глушителя с катализатором перешивать чип ключ. |
Скажи пожалуйста какие еще нюансы при Замене сплит на Зетек !???Очень нужно!!! так как буду все таки Зетек ставить !!!
Здравствуйте ребят! Меня уже немного стала доставать проблема с двигателем split port 2.0 акпп. Так вот, заводишь утром, буквально одну минуту на оборотах работает тихо, а потом начинается непонятный не громкий стук из района движка. Но при этом, месяц назад сменил гидрокомпенсаторы оригинал, в сервисе смотрели голову, сказали седла клапанов ваще целые, короч все в ней исправно сказали. Если кто встречался с такой проблемой, напишите, а то не знаю, на что думать уже.
MATOLA
Не знаю, у меня в дверях стоит проводка с разъёмами для электрозеркал с подогревом. Хотя, возможно, она от европейца, т.к. электростеклоподъёмники ставились уже тут и проводку брали с разборки.
FedorUSA
Где-то уже писал: у меня такой стук был когда накрылся натяжитель ремня навесного оборудования. Причем стук был как раз при падении оборотов по мере прогрева. Сейчас у знакомого тоже самое.
lektor_22:
|
oleg773753
Подскажи Пожалуйста Что конкретно Нужно При Замене !?
oleg773753
При замене двигателей необходимо:
1. двигатель Zetec E 2.0 модели EDDF, полностью с навесным оборудованием (впускной коллектор со всем сопутствующим, выпускной коллектор с катализатором и гофрой выпуска, помпа гура и трубка подачи жидкости от гура к рейке, генератор, и компрессор кондиционера(если есть таков)
2. правая подушка двигателя с кронштейном крепления (подушка которая жидкостная)
3. кронштейн крепления полуоси и новый подшипник на нее
4. блок управления двигателем (мозги)
5. провода: основной жгут подключения двигателя (он соединяет, все датчики двигателя и проходит от топливного насоса по салону и уходит в под капотное пространство), жгут проводки подключения АКПП
6. жидкости: антифриз, масло в коробку, масло в двигатель, жидкость в гур(можно взять и коробочное масло)
7. и так по мелочи...
ну вот практически и все, может я чего и пропустил
Кстати стартер подходит от сплита
и еще для того что бы потом завести новый двигатель необходимо наличие двух ключей с чипом, для того что бы зарегистрировать их в новом блоке управления, иначе иммобилайзер не даст тебе завести машину
Не парьте мозг с заменой двигателя, мне обошлось поменять ВСЕ седла, плюс прицепом кольца, сальники и пр. чего не очень нравилось всего 22 т.р. и после просто ездию и не жужжу ))) всем удачи ))
ckervon...до следующего раза.
Еще не учел, что у человека дыра в блоке цилиндров.
ckervon:
|
Не парьте мозг с заменой двигателя, мне обошлось поменять ВСЕ седла, плюс прицепом кольца, сальники и пр. чего не очень нравилось всего 22 т.р. и после просто ездию и не жужжу ))) всем удачи )) |
Да... Спасибо тебе Большое !!! Список не из маленьких.)
а подобную операцию проделывал ты !? У меня вообщем говоря на движке полетел
Сам блок поршень коленвал и поддон разорвало !!! Это вина установщиков газа !! крепление отвалилось и в поддон а там естественно и ...вся песня ...
Вот жду с Прибалтики Знакомый никак не найдет сплитовскиий движок !!...а зетеков просто уйма ...Вот почему я так тошно распрашиваю,сам не знаю что делать ...
Если двигатель Zetek найдешь не очень дорого, то в замене двигателя ничего сложного нет, потеряешь пару выходных и получаешь хороший движок.
CD
Проблема такая на сплите, подсекал катализатор на холодную потом стал постоянно когда даешь газка, а вчера пошли выхлопные в салон, залез под мафынку обнаружил трещину на катализаторе в месте где стыкуется с выпускным коллектором, понятно что забился катализатор, есть 3 варианта решения проблемы
1. купить новый (если найдется)
2. отремонтировать старый или поставить пламягаситель
3. поставить Duratec 2,0 (имется в наличии со всем навесным почти новенький, за замену установили 20000 рубликов)
подскажите какой вариант лучше и дешевле
конечно самый простой и дешёвый способ это выкинуть его ......, но ездить и трахтеть как то не прет если честно
JIEIIIKA
На мой взгляд, наилучшим и дешевым (относительно) вариантом будет поставить пламягаситель!
JIEIIIKAРемонтировать или ставить пламчгаситель с удалением катализатора.
А можно ли Сплит заправлять газом (в моем установлено ГБО) или все таки лучше ездить на 92-м?
Advokatvlad
6 October 2009
1
MATOLA
можно, чему быть того не миновать.
Есть люди ездят у нас в клубе и 160 км с газом и как только не "насилуют" сплит, а ему хоть бы хны.
кстати, в Америкосии проблем с убитыми сплитами поменьше, да и у нас в РБ, может всё-таки пресловутый Российский бензин.
Sumerk:
|
MATOLA Не знаю, у меня в дверях стоит проводка с разъёмами для электрозеркал с подогревом. Хотя, возможно, она от европейца, т.к. электростеклоподъёмники ставились уже тут и проводку брали с разборки.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge FedorUSA Где-то уже писал: у меня такой стук был когда накрылся натяжитель ремня навесного оборудования. Причем стук был как раз при падении оборотов по мере прогрева. Сейчас у знакомого тоже самое. |
Да ммм... Поменял я ролики все, а стук все равно остался. Ребят, может у кого-нить еще есть какие варианты по стуку в движке, в сервисе послушали и ничего не сказали... Если кто встречался с такой проблемой, напишите!
FedorUSAА менялся только ролик или весь натяжитель в сборе? У меня проблема была именно в самом натяжителе - лопнула установленная внутри пружина в виде "улитки", сделанная из скрученной стальной ленты. Ролик и подшипник были целыми.