Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,7M
views
738
members
10,7K
Evzhuravl
8 April 2014

Lodger555
так и не мог зайти на твою ссылку. У тебя движок то не троил, когда застучал?
Evzhuravl
8 April 2014

Всем привет, последний раз снимал крышку ГБЦ и увидел что прокладка под ней на куски рассыпалась ставил новую когда движок перебирал. Ну так вот прокладка пришла в негодность посадил это дело на герметик сейчас по моему вышибает из под этого дела масло что там можно придумать вырезать из картонки и обмазать герметиком думаете будет держать?
Lodger555
8 April 2014

После youtube . com сразу вставь /watch?v=t4q0BhGnEOM&feature=youtu.be
Лучше сами послушайте, не особо шарю по звукам, завелся, услышал стук и больше никуда не ехал, отвёз на эвакуаторе
Evzhuravl
8 April 2014

Lodger555
Не дано мне твой двигун послушать)))
Lodger555
8 April 2014

Да как так?
Evzhuravl
8 April 2014

Lodger555
Вот так концерт какой то выдает)))
Evzhuravl
8 April 2014

Lodger555
Наконец то послушал. У меня стук был сильнее когда седло выпало и стучал когда даже стартером крутишь и троил. Они что разобрали то у тебя? компрессию мерили?(хотя лишний раз лучше не крутить). Может они сняли только клапанную крышку и все? По свечке можно определить если седло выпадает, хотя у меня свечка целая была.
Lodger555
8 April 2014

Вроде не клапанную, сегодня долго занимались, вчера клапанную снимали
Evzhuravl
8 April 2014

Ну они то что сняли? и сказали какие запчасти тебе покупать?
Lodger555
8 April 2014

Вообще изначально хотел комплект ремня грм поменять вместе с помпой, записался на вторник на эту процедуру, а в четверг такая ... случилась, к ним же и отвёз. Завтра точнее по цене должны рассказать, а купят сами наверно, если меня всё устроит. Замена ремня у них 3500 + 4000 комплект ремня, 2000 помпа, ну и все гидрокомпенсаторы, не знаю в какую стоимость, в инете по 800 рублей вижу за штуку.
Evzhuravl
8 April 2014

Lodger555
Мне кажется дорого но у вас в столицах свои расценки Гидрокомпенсаторы разбираются и чистятся ломаться в них не чему, я себе так делал на форуме есть тема все подробно описано как их чистят. Мое мнение я не думаю что это гидрики. Ни каких предпосылок не было, масло на кануне менял и прочее и вдруг такой стук.
Lodger555
8 April 2014

А что ещё это может быть?
Evzhuravl
8 April 2014

Lodger555
У сплита одна единственная болезнь, меня за два с лишним года подвел только однажды - вылетело седло, причем почти сразу после покупки авто , но я не хочу тебя пугать, просто бы проверил на твоем месте. Тем более если они тебе разобрали и сняли ГБЦ там же сразу видно будет
Lodger555
8 April 2014

Evzhuravl
Ты же сам говорил, что сильнее стук при выпадении седла..., но и не гидрики если, что ещё?
Evzhuravl
8 April 2014

Lodger555
Я написал, что у меня сильнее был. У всех же выпадает по разному у меня например не все седло вылетело а только часть небольшая. Что еще сказать не могу это к механикам в сервисе. Может на форуме откликнутся более знающие люди мне кстати тут помогли своими силами перебрать движок. Спроси завтра в сервисе, что они там проделали, снимали ли ГБЦ, спроси все ли с ней в порядке, и прочее,и отпишись.
Lodger555
8 April 2014

ок
Avenger86
8 April 2014

1

Lodger555
Снимаешь крышку, отворачиваешь рокера, запомни, что где стояло, вынь гидрики, посмотри какие заклинили, почисти, поменяй масло и все на место поставь. Первое время постучат минуту, потом дай оборотов - масла наедятся и все ок будет.
Lodger555
9 April 2014

Avenger86
Спс, посмотрим что завтра скажут мне, посмотреть не могу сейчас, машина у них, далеко)
Lodger555
9 April 2014

Сказали 100% гидрики, масла было 2.5 литра, опустошились и начался стук. Рекомендуют поменять все 8, сами не продают их, просто рекомендуют, т.к. на сухую работали или типа того.
Avenger86
9 April 2014

Lodger555
А что у тебя лампа масла не горела?
Lodger555
9 April 2014

Не, не горела
Avenger86
9 April 2014

1

Lodger555
А щупом масло проверить? на всякий случай
Lodger555
9 April 2014

Я ездил до этого (за неделю) на полную диагностику, и компрессию мерили, думал что сказали бы по поводу количества масла, видать сервис такой классный (Пит стоп кстати называется)
Avenger86
9 April 2014

Lodger555
Я тебе могу дать контакты человека, который грамотно делает машины и недорого берет если надо - в ЛС. Из сервисов беги нафиг.
Александр-Крым
9 April 2014

1

Lodger555
Попал ты к нехорошим людям! Вот Avenger86 даст тебе грамотного человека он и сделает тебе!Ну а гидрики застучали из-за нехватки масла и менять их не обязательно!Долить масло и всё!А там посмотрит человек!
Lodger555
9 April 2014

Да сделаю уже, хоть обрадовали что не седло, опять на эвакуаторе тащить куда-то не хочется. На будущее буду иметь ввиду
Advokatvlad
9 April 2014

Странно, что сразу застучали, как будто масло вытекло
Lodger555
9 April 2014

Advokatvlad
Тоже смущает этот момент
Avenger86
9 April 2014

Advokatvlad
А как, они должны постучать и ответь подождать? Их клинит и привет.
Александр-Крым
9 April 2014

1

Advokatvlad
Гидрики вверху находятся,а масла не хватало и прилично,вот и началось масляное голодание,кстати шейки распредвала и постели,могли то же пострадать!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up