| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Anton44
А зря! Надо было сначала через порт ошибки считать и туда копать. У меня ошибка из-за первой лямбды и датчика распредвала.
Anton44Тут у многих мясорубка ( примерно раз в месяц ) загорается без видимых причин - тупо сбрасывают и дальше гоняют.
цитата: |
А зря! Надо было сначала через порт ошибки считать и туда копать. У меня ошибка из-за первой лямбды и датчика распредвала. |
Я три дня назад масло менял в АКПП, ну и ради интереса решили сканер подключить на всякий случай. Неудалось!!! Пишет ошибка Р1000 ( что то про незаконченный тест) и вылетает. Пять раз подключали, всё одно и то же.
А что за ошибка Р 1000???
Anton44
такая же фигня, это нормально, типа тест на экологичность не пройден при подключении сканера, как я понял.
Друзья, как правильно подключаются вв провода к катушке? Катушка состоит из сдвоенных блоков, я так понял, в один горшок она дает искру в холостую?
Rodionnw
на катушке должны быть написаны горшки к которым вв провод идет.
Avenger86Ну да, только снимать ее трудно, я ее ставить замучился
Rodionnw
маленькое зеркало и фонарик помогут. Я когда свою ставил, тоже не посмотрел сначала, но на местком увидел без проблем.
Rodionnw:
|
Avenger86 Ну да, только снимать ее трудно, я ее ставить замучился |
она легко ставится если корпус фильтра вынуть.
Avenger86У меня нового образца, там не так просто подлезть
AdvokatvladМожет быть, но как снимать корпус фильтра - отдельная история
Advokatvlad
26 June 2012
1
но как снимать корпус фильтра |
Тянешь вверх он и снимается, всё просто
split_port_ff1
30 June 2012
Anton44:
|
цитата: | Гидрики реже цокают, чем пальцы вродь... |
Ну если застучали именно пальцы, то это уже последняя стадия, дальше обрыв шатуна. А обычно, что незнающие называют "стуком пальцев" это обыкновенная детонация |
детонация вроде бывает при средних и высоких оборотах мотора...а у меня сразу стук)подозрение на клапана.
а с шумом я разобрался,сгорела прокладка глушителя менять надо.
split_port_ff1
30 June 2012
подскажите пож-та!
может ли быть такое,если датчик коленвала неисправен,но работает
при нажатии педали в пол мотор глохнуть???
глохну кручу не заводится,залезаю под капот снимаю фишку с датчика коленвала,ставлю обратно поехали(((
А как определить детонацию, и чем она плоха? Может кто нить подсказать?
split_port_ff1
Может дело в контакте плохом?
shurik88цитата: |
А как определить детонацию, и чем она плоха? |
Дык , детонация это взрыв бензовоздушной смеси. т. е. скорость сгорания смеси Кратно превышает нормальную ( ну ВЗРЫВ), при это поршень не дойдя до ВМТ ( верхней мёртвой точки ), получает обратный УДАР ( т.е. сила ВЗРЫВА пытается провернуть его в направлении противоположном движению. Стук жёсткий МЕТАЛИЧЕСКИЙ.
В результате идёт сумашедшая нагрузка на детали поршневой группы вплоть до их выхода из строя ( т.е. поломка шатунов, разрушение поршней . разрушение вкладышей и т. д. и т. п.).
детонация свойственна при условии применения низкооктанового горючего. большого нагара камеры сгорания ( лечится прогоном авто на скорости).
Вот и всё что знаю , этого достаточно для нормальной эксплуатации.
Залей нормальный бензин и ...
split_port_ff1цитата: |
датчик коленвала неисправен,но работает |
Вообще то это один датчик , который парализует работу авто .
Вован утверждает, что импульсы в аварийном режиме можно получить с датчика распредвала
при нажатии педали в пол мотор глохнуть??? глохну кручу не заводится,залезаю под капот снимаю фишку с датчика коленвала,ставлю обратно поехали((( |
Я бы смотрел БН, +сетки +ТФ.
залезаю под капот снимаю фишку с датчика коленвала,ставлю обратно поехали((( |
За это времья топливо набралось в БН.
Пробуй
, моё мненние сказал.
split_port_ff1
2 July 2012
NikPaу меня не значительно пропускает топливный шланг,защелки сломались.в этом может быть беда???в салоне бензином пропахло
И ЧЕМ МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ ИХ?заранее спасибо
NikPa у меня не значительно пропускает топливный шланг,защелки сломались.в этом может быть беда???в салоне бензином пропахло И ЧЕМ МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ ИХ?заранее спасибо |
Попробуй поменять его на обычный БМС и на хомуты.
Sergeevich32
2 July 2012
Всем привет) Вобщем история такая, купил фокуса американца со сплит портом вылетело седло, разбило поршень в четвертом цилиндре и в добавок треснула голова, было принято решение менять его на Zetec, привезли зетек европейский и от коробки механики , нужен маховик акпп немогу найти его (есть фокусы с 2х литровым зетеком европейские с акпп ?) или надо искать маховик от американского зетека, придется ли менять мозги сплитовские, а то читал где то на форуме что ненадо их менять, и что еще придется заменить? Может кто проделовал такую процедуру ? На зетеке что привезли все навесное кроме стартера.Заранее спасибо! Заказал маховик АКПП от зетека привезли такойже самый от как от сплитпорта а там нет мишени под датчик коленвала. Или надо было искать американский зетек?
Vovan_mail
2 July 2012
1
Sergeevich32Маховики одинаковые должны быть что на европе что на америке, стартер твой с сплита должен встать вроде как
мне что то так кажется что мишенью служат болты ( гайки) гидротрансформатора, может ошибаюсь??? их четыре штуки и под 90 градусов смещены
Sergeevich32
2 July 2012
1
Вот маховик от механики
А это маховик от сплита
Заказывал на зетек привезли такойже
А вот еще маховик может надо такой
А датчик на зетеки становится
подскажите уважаемые форумчане .что делать: 1ремотировать сплит порт (скорее всего седло клапана.еще не вскрывали)2 заменить двигатель на зетек заранее спасибо.
Vladimir_1698
ну я же сказал, сначала вскрыть, потом сюда на форум, будем смотреть по повреждениям и дадим совет что делать.
Всем привет) Поясните какой маховик всетаки нужен и какой датчик для затека что бы поставить АКПП от сплита. Заранее благодарю!
FELEKS
8 July 2012
Подскажите пожалуйста как идет приводной ремень (с кондером). Фото очень приветствуется.
Я вот не пойму, почему ролика 2, а меняется только один ?