| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Rodionnw:
|
Avenger86 suslik Тоесть, при переходе на третью не хватает для бодрого разгона или обгона и тоже кик врубать приходится? Вот и мне жалко кик-дауном пользоваться, ощущение, что мотор и коробас в этот момент испытывают дискомфорт. Такое ощущение, что на третьей передаточное число не так на заводе подобрано или между ними еще одной передачи не хватает... Ну и топливный фильтр и ремень пока со счетов не буду сбрасывать, все же гляну. Но АКПП отстрелливает передачи очень быстро, я так на ручке бы не смог! И кик срабатывает меньше секунды и поперла... |
Киком в обще не пользуюсь, он у меня только диапазон оборотов при переключении увеличивает, а если с третей не асфальт складками , то извини не феррари. А так топливный фильтр и сетки посмотреть надо.
Rodionnw
18 March 2012
suslikЯ понимаю, что не асфальт как кот ковер закручивает
Но получается, что авто не берегу. Двигатели не любят езду внатяг больше чем кикдауны и прочее. Возникает детонация и повышается температура, которая способна убить наши и без того не крепкие седла
(у тех, кто не менял их) Но и натяга этого не должно возникать при 60 км в час. Короче, буду ждать возможности найти яму и заменить топливный фильтр(а заодно и кожух сфоткаю, кому-то нужно тут было), сменю заправку и проверю еще разок.
Advokatvlad
18 March 2012
1
цитата: |
Киком в обще не пользуюсь |
А как же при старте или при обгоне, я им постоянно пользуюсь, очень нужная фишка. Доходит скорость до 80 отключаю, ничего сложного, всё-равно рука всегда на АКПП по привычке.
Короче, буду ждать возможности найти яму и заменить топливный фильтр(а заодно и кожух сфоткаю, кому-то нужно тут было), сменю заправку и проверю еще разок. |
Лучше бы вы сделали то что вам тут рекомендовали, проверили метки и сетки, а не страдали ерундой. Тема с метками очень может быть, был такой фокус на фокусировке и действительно неправильно был ремень заменён, как потом выяснилось, а ему тогда тоже была дана рекомендация проверить метки.
Да я тоже , потеплее станет , хочу фильтр махнуть и сетки глянуть в бензонасосе , те что еще от ваза подходят. Я сам туда еще ни разу не лазал.
AdvokatvladМетки пока не смогу проверить, погода - дрянь, а гаража нет
Сетки смотрели год назад - все в норме. Хотя, достаточно "хорошей" заправки.
suslik
Фильтр купил за 200 рублей в экзисте...
Advokatvlad
18 March 2012
1
Rodionnw:
|
Advokatvlad Метки пока не смогу проверить, погода - дрянь, а гаража нет Сетки смотрели год назад - все в норме. Хотя, достаточно "хорошей" заправки. |
Если до замены ремня машина вела себя не так, как сейчас, то значит проблема может быть в метках, достаточно логически размышлять.
Сетки смотрели год назад - все в норме. Хотя, достаточно "хорошей" заправки. |
При вашем бензине я бы давно сделал лючок. Для примера, я за все пять лет эксплуатации своего Фокуса (да и на прошлых машинах) сетки не чистил, пришла из Германии в 2007 году. Если бы я катался по РФ, то давно уже бы вырезал лючок.
Заправляюсь, в основном, на Лукойле и Белнефтехиме, но могу и где попало, просто эти заправки наиболее часто встречаются.
Advokatvlad
Да я и не помню как она себя вела, просто сейчас начало особо нервировать эта фигня. Ремень может и перескочить. А может, разницы небыло и потому что на фоне отремонтированной головы она не заметна была. Короче, начну с простого.
Rodionnw:
|
suslik Фильтр купил за 200 рублей в экзисте... |
Номерок подскажи пож , чтоб не рыться, тоже надо,
suslik
SF318 - hola. 150 рублей.
Ремень может и перескочить. А может, разницы небыло и потому что на фоне отремонтированной головы она не заметна была. Короче, начну с простого. |
Ну не знаю, я бы, наверное, даже после года неездения на SP всё-равно помнил бы, как он ездит, как никак 5-ый год пошёл. Это незабываемая езда
AdvokatvladДа я на нем так езжу... Месяц да - три нет.
Advokatvladмож с овердрайвом попутали?
Фильтр купил за 200 рублей в экзисте... |
Вроде от десятки такой же!?
Anton44
Да они все одинаковые по толщине трубок, разнятся только диаметром колбы вроде..
Rodionnw
Заметил, что на сторости 80+ разгоняется намного резвее чем от 60 до 80. в первом случае натягивает уверенно скорость и плавно, во втором только через кик. Вот так работает.
ev.olegovich
18 March 2012
dobrogo vremeni sutok!
Podskazhite pozhalusta kak otregulirovat klapana na splitport 2.0?Snyal segodnya GBC smotru v 3 gorshke vpusknoi klapan silno otkri!
i eshe vopros - esli natayzhitel remnya grm nemnogo luftit-to pod zamenu?
ev.olegovich
Натяжитель лучше заменить, а клапана там не регулируются вроде, только если шайбы под сухари рокеров подкладывать.
Avenger86ev.olegovichне регулируется ничё,не мешайте машине работать
Клапона не регулируются - меняются гидрики. И что значит ( немного люфтит ) ?
Если вы не знаете когда последний раз менялся ремень , то следует махнуть в месте с натяжителем, (не круто дорого), правда на сплитах если и порвет - нестрашно, клапана не загнет. ПЛЮСЫ СПЛИТА
Avenger86
Хм, понаблюдаю, на 80+ видимо обороты выше и машина тянет. Я кажись понимаю в чем дело. У нас же стоит система ИМРЦ, она изменяет сечение впуска, так вот, она срабатывает на 3000 оборотах +, открывается впуск полностью и машина едет ого-го, а 60 км в час - 2500 и меньше, ей и тянуть не хватает мощи и обороты низкие, чтоб воздух дать! Правильно я мыслю?
Rodionnw
18 March 2012
1
ev.olegovich
Сними клапан и посмотри, прямой ли он? Не погнута тарелка? У меня такая хренотень была, когда его погнуло куском седла. Если все гуд, то смотри гидрик и оцени его состояние(не клинит ли?) теоретически может недозакрываться и от него. Сравни рокер этого клапана с соседним, на предмет износа.(а вдруг погнут?) Я бы так действовал. Притрешь - проверь керосином на утечку через клапаны.
Он так совета просит , а ты ему сразу голову рубить
Снимать клапан рановато.
Rodionnw
18 March 2012
suslikТак он все равно голову скинул, если видит, что он не закрыт до конца
А если снял, то делать по уму нужно! Чтоб, случись что, второй раз не подписывать себя на эту заворуху и быть спокойным, когда спать ложишься
Ну а вообще, лучше все делать как я сказал, но в обратной последовательности.
Гидрик или рокер легко исключить, тупо ставишь с соседнего клапана все это на время и смотришь, что поменялось.
Да каюсь упустил, если голову скинул тогда да.
ev.olegovich
Главное - проверь голову на неровности, а то я дурак не проверил в результате болты и прокладки 2 раза покупал а, еще и масло с антифризом тоже.
Avenger86
Да, а что случилось?