Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя |
Andrey2106: |
Alfar по поводу сплита и замены головки вам |
AnthraX: |
ну вот, ещё один...а у Вас что случилось, тоже седло? |
CD: |
Alfar Намечается некоторая статистика... 95-й бензин лили в свой авто? |
S SPLIT PORT :(: |
Кстати - бензин заливал 95 на "хороших" заправках. |
цитата: |
а при неправильной эксплуатации (в данном случае более высокооктановый бензин) помоему пинять то надо на себя и для начала читать мануал... |
AnthraX: |
PutL здесь же чётко рассказал Дима CD, что 95 убивает и даже как убивает, 95 прогорает дольше 92 и из за этого клапан открывается когда в целиндре ещё пожар, из за чего трескаются сёдла и происходит грубо говоря пепец а насчёт того, что написано не заливать 95: Написано что рекомендованое топливо - 87, тоесть 92 наш, неспроста же это |
P PutL: | ||
Я уже приводил фразу CD "Намечается некоторая статистика..." Из этой фразы нельзя сказать что "здесь же четко рассказал..." Есть другие фразы? Рекомендованное - 87, т.е. 95 можно. Здесь же нет запрета на применение 95? Да, то что Вы привели это точная цитата? Да, я знаю про физику процесса. Но практически все машинки, работающие на 92, работают прекрасно и на 95. Надо всего лишь увеличить угол опережения зажигания. Я упрощаю, говоря слово лишь. На карбюраторных машинках необходимо повернуть трамблер, на инжекторных внести корректировку в программу управления или она сама внесет эту корректировку по датчику детонации(если он есть). Тем самым 95 будет успевать сгорать и клапана не будут прогорать. Переводят же бензиновые машинки на газ у которого октановое число от 98 до 102. Да он горит медленне. Но за счет корректировки УОЗ, движок работает. В случае же со сплитом мы имеем факт (наверное уже факт, ИМХО), что материал клапанов выбран неправильно, или нарушена технология обработки клапанов. Поэтому я и говорю, что "ИМХО, это просчет, недочет, ошибка, как хотите назовите, производителя". |
arilou: |
Мужики, ну что вы как дети, е-мое. Лично мне достаточно статистики -- из всех сплитов, обсуждавшися тут, 100% юзали 95-ый бензин. Вывод: оно вам надо его лить? на 92-ом машина отлично ездит. |
цитата (MADK @ Фев 22 2008, 21:28) |
PutL В мануале написано,используйте только высококтановое толиво без присадок и добавок!У нас в России большинство 95 сделано из 92 путём добавления присадок,которые и увеличивают ОЧ!95 бензин производить дорого!И большинство наших так сказать нефтедобывющих компаний не будут тратиться на дорогое оборудование для изготовления чистого 95 бензина! |