Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,8M
views
739
members
10,7K
sergiboy09
22 June 2023mobile

Can4es9 подскажи где заказывал вкладыши,мне Рем разм надо 0.50 если есть номер напиши пожалуйста

И ещё,остались пружины гидриков со старой ГБЦ это тонкие которые ломаются у многих в виде z
alexx197065
9 August 2023mobile

Добрый вечер , подскажите пожалуйста при снятии поддона, двигатель сплит порт , в поддоне обнаружены иголки от подшипника , откуда они могут быть ?Может кто сталкивался с этим
KoLoS1mus
9 August 2023mobile

alexx197065
Вроде бы только с гидрокомпенсаторов может быть.
anton19740627
9 August 2023

Недавно восстанавливал гидрокомпенсаторы вряд ли такой крепкий металл разбило и нету ти ему пути к клапанам или вы думаете через маслосъемные колпачки залетело
petrr657
1 September 2023mobile

Кто нибудь в курсе, за шпильку шатуна, она продаётся отдельно? Поиск по форму не дал результата. Токоря говорят растачивать бессмысленно, она вроде катанная чтоль
sergiboy09
5 September 2023mobile

Что за шпилька шатуна? Может палец?
dmitrii0203
6 September 2023mobile

День добрый. Может кто сталкивался:
Был перегрет движок. Торцанули плоскости, загильзовали, новые кольца, вкладыши. Поменяли маслосъемные колпачки. Машина под нагрузкой дымит. То есть на холостом может хоть весь день стоять-не дымит. Могу обороты долго держать- не дымит. Стоит поехать больше 40 км/ч дым столбом. Дым сизый масло. Заглушил егр на стыке трубки и выпускного коллектора. Стало лучше но все равно дымит. Заглушил трубку с крышки во впускной коллектор. Второй шланг от крышки в корпус фильтра пока тоже отсоединил. Куда копать не знаю. Help
petrr657
8 September 2023mobile

dmitrii0203
Кольца правильно поставили? я вот сейчас буду ставить на 2 кольце нет надписи вверх(типа если не правильно поставить может есть масло) , сижу гуглю инфу
petrr657
8 September 2023mobile

sergiboy09 ну я её шпилькой назвал, на шатуне болты на них одеваешь крышку шатуна и закручиваешь гайкой.
sergiboy09
8 September 2023mobile

Это болты на бугеля шатуна, тебе сколько надо
petrr657
8 September 2023mobile

sergiboy09
Вообще 1,поговорил с токарем, тот сказал будешь старый блок снимать, оттуда выбей и поставишь на нормальный.
dmitrii0203
8 September 2023mobile

petrr657
Там или надпись идет или наружным скребком вниз, если нет надписи. Это бы правильно поставили
petrr657
10 September 2023mobile

dmitrii0203
Да нашёл, спасибо, незаметная точка на всех, в одном и том же месте.
can4es9
16 September 2023mobile

Подскажите пожалуйста что может быть: откапиталил двс весной, отъездил лето без проблем. На данный момент затроил двс, сняли гбц - 2 цилиндр чистый видно что антифриз попадал через прокладку воздушных заслонок коллектора с гбц(зачем там отверстие для охлаждения - не пойму). Поставил новую прокладку гбц с болтами, прокладку коллектора посадил на герметик - всё равно троит. Через 100 км вообще не едет, 2 цилиндр так и не работает. Искра есть, форсунка рабочая, провода и катушка новые. Снял гбц, опресовал - целая. Заливал клапана бензином - не пропускает. Увидел во 2 цилиндре небольшие задиры. Полез снимать поршни - от 2 цилиндра откололся кусочек миллиметра 2 ниже колец - думаю ничего критичного. Дальше под шатунным вкладышем обнаружел тоже кусок отколовшегося вкладыша мм 5 в длинну. Этот кусочек нарезал на коленвале бороздку не большую мм 2 посередине. Буду снимать блок на опресовку и коленвал к мастеру повезу. Но почему 2 цилиндр не работал - не могу понять.
sergiboy09
22 September 2023mobile

Всем привет,у кого ещё жив сплит, можно фото под капотом,а в частности интересует подключение от впускного коллектора и правильное подключение системы охлаждения,заранее благодарю
Huper
1 October 2023mobile

sergiboy09
Что именно?сфоткаю все что нужно.
sergiboy09
2 October 2023mobile

-1

Спасибо, уже не актуально,собрал методом путем и ошибок..

Can4es9 капиталил движок,что именно делал? Пальцы менял? Движок не стучал?
can4es9
7 October 2023mobile

sergiboy09
Пальцы менял движок не стучал.
petrr657
24 October 2023mobile

Может кто подсказать, восстанавливается ли постель РВ, и какими размерами?
andrei84
6 January 2024mobile

Всех с праздниками! Прошу совета, может кто-то сталкивался. Проблема в том, что стала плохо заводиться уже даже при минус 20, после того как перебрал двигатель то и в -25 с автозапуска заводилась, а сейчас, крутишь стартер и какие то удары сильные, похоже как детонация, а потом как заведётся то их выхлопной выходить черный дым как из дизеля камаза, но потом работает как положено. Может у кого-нибудь такое было, куда копать?
petrr657
19 January 2024mobile

andrei84
Если долго крутишь чёрный дым норм, я блок перебрал . На обкатке ещё ,в минус 25 уже начинает долго крутить, после этого чёрный дым секунд 5-10(бензин не сгорел)стук думаю как раз детонации скорее всего и есть. Попробуй с бустером если долго крутит. Я с бустером как будто на прогретую завожу.
Waldos
23 January 2024mobile

У кого мануал есть на сплит порт ((( поделитесь
altari87k.i
21 February 2024mobile

Народ все привет. Ищу ГБЦ на spi 2.0 может у кого есть под восстановление? Или может кто продает помле свапа на zetec?
Моя треснула на втором горшке и заварить не получается трещина где-то дальше в глубине. Уже опресовку 4 раза делали 2 раза проваривали, но толку 0.
Выручайте.
bel114
22 February 2024mobile

altari87k.i
https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksess...sharing
petrr657
4 March 2024mobile

Люди добрые ,подскажите от чего это?
posted image
can4es9
4 March 2024mobile

petrr657
Посередине ,та что с шайбой, это резинка под болт клапонной крышки, ну по крайней мере очень похоже
can4es9
4 March 2024mobile

А тот что внизу сальник, скорее всего одеваеться на вакуумный тормозной шланг, под дросельной заслонкой вставляется

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up