HeRoiN
Усиленная прокачка РС-сцепления от залипания педали не спасает.Какие ещё варианты и мысли есть по этому поводу???
an2008kor
А тормозная не уходит?Где-то есть подсос, либо дефект выжимного...
Равновесие
Тормозная на месте.Особо не вникал,но предлагали что-то подкрутить ,что бы момент срабатывания был выше по обратному ходу педали(залипание если проявляется,то на одну четверть хода педали).Я думаю здесь дело не в дефекте,а в каких то отличиях систем тормозасцепа СТ-РС
В принципе на эту мелочь можно и не обращать внимание,но хочется разобраться(тем более что случай уже не единичный).
an2008korУ меня скинули коробку и подтвердили что выжимной развалился
теперь опять таки встает вопрос а не от залипания ли он развалился
и как с этим бороться если поставлю следующий и будет тоже самое
an2008kor:
|
Я думаю здесь дело не в дефекте,а в каких то отличиях систем тормозасцепа СТ-РС |
Если говорить про сцепление, отличие только в корзине и возвратной пружине педали, все остальное один к одному...
цитата: |
тем более что случай уже не единичный |
Действительно так.Начались частые жалобы на эту фигню...
Равновесие
Что за пружина?Это которая салонная?
oto
11 June 2011
an2008kor
да, на педаль сцепления. finis:1569618
цена отличается от пружины для ст в 10 раз))
Подскажите КПП у Ford Mondeo IV 2.5л такая же КПП как и у нас?
an2008kor
Про пружину уже ответили...)
616616
Они отличаются передаточними числами, а так подойдут и на СТ
616616
M66 - название одинаковое, Quaife тоже ставится одинаковый - QDF13J, Finis-ы разные.
Для достоверности лучше сравнить их рядом, и то ряды могут оказаться разными.
Равновесие
Drakula_51
Спасибо!
Вот и у меня подошло время менять чцепу, началось вчера... при резком ускорение на 4 передачи обороты прагаю с 3тыс. сразу на 4тыс. и потом пошел разгон. Вопрос!!! Сцепу с корзиной от РС ставить буду, выжимной обязательно менять???
Klerk_70rus
да, менят обязательно
а если гоавную передачу от рс поставить??? на сколько короче будут???
Klerk_70rus:
|
на сколько короче будут??? |
С чего передачи будут короче?Наоборот длиннее...
Klerk_70rus
у СТ 3.7 у РС передаточное 3.53
systemroot
я наоборот подумал...
antonproma
30 June 2011
1
Делюсь опытом...
Спасибо огромное Жене (
Twinn) и Боре (
Bris) за быструю и четко оказанную помощь.
Замену делали ребята из Тортуги, быстро и качественно.
Остальное здесь:
http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mond...230376165362114
616616
тоже самое было у меня
qventin_t
Поэтому я и буду покупать расширенную гарантию((( хотя и переключаюсь аккуратно, и езжу без ланчей...
Печалька-печалька..
Skazzzkaгарантия не поможет по кпп!сервис сразу говорит не правельная эксплуатация (то что стоит не спортивный дифф и то что с место шлифуешь) мастер мне так объяснял. аккуратно и я переключался но почему так у меня случилось до сих пор не зню
и как можно не аккуратно переключаться? я не пойму
кпп шесть скоростей это не грузовая машина где 12 и 18 скоростей и есть пониженая и повышенная передача
616616
У меня дифф квайф с завода. Они не докажут никогда, что я неправильно эксплуатировала коробку. Сцепление - не гарантия, коробка - 100% гарантия, тк это основной узел.
У меня у друга на новой ауди стуканул двигатель (не было тюнинга), ему по гарантии хотели его тока починить. Он судился 6 месяцев, в итоге дошел до немцев и ему все поменяли, и дали компенсацию в полляма. Надо себя защищать до последнего.
616616
6 July 2011
Skazzzka
я не спорю(если у меня была гарантия я бы посудился но к сожелению она у меня закончилась и я не смог ее продлить) я тоже так считал что коробка - 100% гарантия но полазил по форуму даже у овощей разваливаеться кпп как у меня и были случаи не меняли по гарантии.
судиться я знаю что это такое у меня дядя по зданию судиться уже 7-ой год и до сих пор нет результата и каких только одвакатов не было.
на форуме даже есть человек каторый судился с офицалами по кпп и не чего не доказал.
I have a problem
Два дня подряд овощил, давление не поднимал выше 0.3, обороты 1500-2300 %)
Вчера вечером ввалил на 3-ей и 4-ой передачах и после вваливания 4-ая передача отказалась выключаться (!). Дело не в сцепе, т.к. при её выжиме обороты падают на ХХ. Остановился заглушил - не выключается. Подергал пару минут вперед-назад - выключилась и дальше коробка работала нормально.
Вас ист дас?
И еще, заметил, что при умеренном отжиге коробка легче переключается.
Shtrossel
Не похоже, т.к. даже на заглушенном моторе передача не выключалась. Плюс пытался подловить на ходу момент, когда не передается тяга на колеса - тогда можно выключить и без сцепления вовсе, но в этот раз передача не выключалась.