dimcher
мы, к счастью, не в Африке живем
счетчики, вода, оплата, коммунальные платежи |
цитата: |
когда питьевая вода будет отпускаться по 500 мл в сутки на душу |
Komuccap: |
...решение установить себе счетчик априори затягивает жильца в трясину экономии и бытовых семейных дрязг..каждый день тебя будут пилить или жена или тёща или мама за невыключенную лампочку или за то, что ... |
sme: |
А экономить ресурсы (вообще и в частности) - это, конечно, очень правильно. |
Derini: |
Кстати, если пошла такая "пьянка". Я рассматриваю три фирмы пока (у них точно есть на 3/4): MINOMESS B METERS Siemens Цена примерная 700...800р. Или не стоит заморачиваться и выбрать подешевле? |
Komuccap: |
короче так..лень читать все сообщения..по собственному опыту и не только могу сказать, что счетчики в квартире - это зло..решение установить себе счетчик априори затягивает жильца в трясину экономии и бытовых семейных дрязг..каждый день тебя будут пилить или жена или тёща или мама за невыключенную лампочку или за то, что когда ты моешь посуду у тебя слишком сильно течет вода..или за то, что ты решил постирать вещи в стиральной машинке днем, а не после 23 часов, когда начинается льготный тариф..результат всего этого - экономия каких-то жалких 200-300 рублей..но эти деньги потраченных нервов не стоят |
AleksD: |
мигом вызвала мастеров, установили счетчики... за месяц у меня 4 куба холодной и 2 куба горячей... я думаю, что экономия существенная. |
AleksD: |
4 куба холодной и 2 куба горячей... |
Derini: |
а напор воды какой? |
Anton.L: |
К то в последнее время ставил счетчики. Подскажите, какие документы нужны для регистрации? Какие дают установщики? |
Oliva: |
. Цена вопроса 2500 руб(1000 счетчики+1000 работа+500 опломбировка). ... Пункт о лицензировании этой деятельности был отменен: ... |
Димедрол: | ||
Т.е. можно СЭКОНОМИТЬ 1000руб. на МОНТАЖе? и самому всё сделать? ..ну раз Лицензия не нужна... |
Forward: |
Что то я не понЯл? У меня стоят счётчики на воду (при ремонте строители поставили). Но я их нигде пока не регистрировал. Значит теперь токо 500 руб. за опломбирование надо заплатить? И ВСЁ ? |
Forward: |
Что то я не понЯл? У меня стоят счётчики на воду (при ремонте строители поставили). Но я их нигде пока не регистрировал. Значит теперь токо 500 руб. за опломбирование надо заплатить? И ВСЁ ? |
цитата: |
Срок годности счетчиков 6 лет холодная вода и 4 года горячая( вроде сейчас есть и на 5 лет), после истечения этого срока эксплуатации Вы обязаны из поменять ,иначе будут считать вам по нормативам воду |
TIMI: | ||
тоесть меняется весь счётчик?это только у нас возможно в финляндии меняется чтото внутри самого счётчика,притом минут за 5 |