вот такую штуку вычитал сегодня в журнальчике:) пишут там, что фокусников часто мучают засоры в бензонасосе и его сеточках. и сетуют там, что почистить его самому трудно, потому как приходится снимать бензобак, чтобы получить непосредственно доступ к бензонасосу.
предложен такой метод: вырезать в кузове ножницами по металлу отверстие прямо над бензонасосом и таким образом получить легкий и быстрый доступ к насосу прямо из салона автомобиля. т.е. вынуть насос станет не намного тяжелее чем отвернуть крышку бензобака.
вообщем-то метод неоднозначный, но его стоит обсудить..
azzee
8 July 2011
ТАк то попробую, меня ещё интересует как у Вас происходит. Вот к примеру я заправляюсь до полного бака обычно. и соответственно открываю крышку только для заправки. Проехав почти весь бак я отворачиваю крышку и у меня долго и сильно всасывает воздух. Объяснить на "пальцах" несмогу но там видимо почти вакум)). У Вас также?
кстате крышку заворачиваю до щелчков
Помница давно у друга ббыла двенашка и когда я там откручивал крышку был такой же звук.(звук "вакума")
azzeeНа форуме, не помню в какой теме, кто то сталкивался с аналогичной проблемой, в баке тоже был вакуум, так человек писал, что просто сделал вентиляшионное отверстие в крышке. Попробуй разобрать крышку и посмотреть, может что закисло. Механизм там скорее всего элементарный - пружина и сам клапан.
Скрытый текстВ наших жигах бывает такая проблема - зимой во время мойки вода попадает в вентиляционную трубку и там замерзает, что и создает вакуум. Приходится снимать трубку и греть.
P.S. Будешь смеяться наверное, но после случая с трубкой, до сих пор зимой без коробки спичек в подлокотнике не катаюсь.
x
azzee
8 July 2011
А не подскажете где есть хороший мануал чистки сеток и бака. с фото. русфокусса
Скрытый текстВремени осталось мало, думал после обеда поеха тьв гараж. ищу найтти немогу. в ФАКе без фоток)
x
Фёдор_501
8 July 2011
azzeeВакуума в баке не должно быть, иначе это просто убьет насос.
А мануал на этой же странице чуть выше, ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!!!
azzee
мануал-это громко,чистить можно любой ,,соответствующей,,жидкостью(я про сетку)-карбклиннер ,средстсво для очистки раковин,как ни странно т.д где есть сильная химия не вредящая материалу сетки,бак чистится по тому-же принципу.на-пример ФЕРРИ.но потом промывка бензином...обязательно
azzee:
|
Malish мерить пока нет возможности, но в последний раз чистка бака была при 100 тыс км пробега, а сейчас уже 160 тыс. Думаю чистка не повредит) |
На мой взгляд ключевое не читска или какой насос а какое давление в топливной рампе.
azzee
Смотрите фотки пост выше:
wybornv 29 Июня 2011
Привет уважаемые фокусоводы! Вот и я решил провести ревизию своего бензонасоса и бака в целом. Дырку резать категорически отказываюсь по личным соображениям. Покапавшись в факе и на форумах, нашел описание снятия бака, но ни где не встречал картинок-фоток, а если попадались, то МАЛО, поэтому решил все заснять, вдруг кому пригодиться.
azzee
8 July 2011
Сегодня сделал сию процеДУРУ)))
Три мануала распечатал
купил на рынке балаковские колечки(на всякий случай, три рубля за штуку)
Глаза боялись, но руки сделали)
что заметил: вчера даже ночью(когда было не так жарко) движок тупил.
самый прикол в том, что как будто появляется ограничитель, поначалу в районе 3500 потом и ближе к двум.
Даже заметил такой тест, когда на светофоре стою(кондей выкл) тапочку в пол обороты поднимаются до 5000к, при этом педаль зафиксирована, тут же обороты падают до 2000.
Сейчас такого нет. даже с кондееем. Поставил сетку от тойоты(была давно куплена) её конечно приходиться сгибать и умудриться поставить. но родная, была в грязи, попробовал продуть ртом - тяжело(дабы оценить засорённость - имеется довольнотаки значимое сопротивление).
лючок конешно решил бы много проблемм.
кстате бак был не такой уж и грязный, я тряпкой его протёр с остатками бензина. на белой тряпке были коричневые пятна, такие как на самом бензонасосе. типа ржавчины
попробую родную сетку отмыть в домашней химиии типа фейри.
всем спасибо. до обеда активно собирал всю полезную информацию.
вот забыл ещё: делал всё один, замучился с закручиванием бака(пусть и пустого) а когда снимал никак не мог снять фишку питания и ДУТ .
в сервисе мне озвучили сумму в 1,5 руб. Честно за такую операцию я бы не отдал. Уж лучше поный бак бенза залить))
Я поставил вазовский насос бош в мае 2008г. ТРИ года(80тыс) работает очень доволен.
azzee:
|
попробую родную сетку отмыть в домашней химиии типа фейри. |
Очистителем карбюратора пробовали???
У меня нет смотровой ямы и по сервисам ездить денег тоже нет. Вот начал с этого.
Вот он... Причина всех поблем!
Фоткал на телефон. За качество сори!
Вот из-за чего тупняки в жару. И двойной старт.
Чего там вообще могло сосать бензин не понятно?
А вот дырку в днище заделал, но фотки позже.
wybornv
все правильно сделал молодец уменя180000 пробег за 6 лет 2 раза так делал,это легче чем резать пол
гончаров:
|
wybornv все правильно сделал молодец уменя180000 пробег за 6 лет 2 раза так делал,это легче чем резать пол |
Поддерживаю, сначала было хотел бак снять, потом вроде думаю проблем нет, зачем лезть, тем более претенденты на форуме были, сняли, а там чисто.
azzee
11 July 2011
Вот тут как я понял чистили сеточку бензонасоса в америкосе. кто знает код такой сетки???
она больше той которая стоит у меня(у меня русфокус)
достали меня эти сеточки однако...
буду модернизировать систему! сеточку на колбе (нижнюю) оставлю. сеточку с турбинки сниму к чертям и врежу в систему дополнительный фильтр тонкой очистки.
chuvak
думаю можно два))) один под баком(родное место) другой под капотом.
тот который под баком менять придёться чаще, примерно вместе с заменой масла, тот который под капотом, через раз или через два
azzee
в дырочку)
но по сути если вдуматься то можно просто сетку выкинуть и менять фильтр стандартный каждуюю замену масла...он то тоже тонкой очистки. делов то 150р но зато насос дольше проживет
chuvak
Так фильтр нужно врезать до бензонасоса. Как будешь врезать?
fuck.trg
Зачем его до насоса?)
Felhage
Привет
Как вынимал стакан из бака, я свой не могу?
fuck.trg:
|
Felhage Привет Как вынимал стакан из бака, я свой не могу? |
Привет! Да легко он вытащился,откручиваешь синее кольцо по-тихоньку, верхушка корпуса на пружинках-выйдет сама,а потом аккуратненько вытаскиваешь чтоб поплавок не повредить...ничего сложного
при съеме бака я прорезал отверстие для будущего лючка, как руки дойдут, вернее времени хватить все доделаю и выложу свой отчет. но считаю отверстие правильная штука, ибо кто знает когда придется сетки чистить
FelhageВезет вам, у меня пружинок не оказалось.
Вот посмотрите, может что посоветуете?
Замена или ремонт бензонасоса.
Привет всем фокусникам вот и я с вами но есть проблема ,по машине какаято вибрация идет,вроде едеш ни чего тянет,как только на светофоре тормознешь ,по салону вибрация пошла помогите кто чем может в чем проблема,вот еще неделю назад за город ездил было жарко и мой фокус 1\2 литра зетек, в гору вобще не ехал ,через каждые 500 метров глох ,постаю поеду -постаю,в сервисе сказали что может быть вода в баке,
я по совету плеснул в бак 300 грамм чистого медецинского спирта,вроде тянет тепрь или дело в жаре было
но блин вибрация появилась жду совета
Здравствуйте фокусники проясните пожалуйста следующую ситуацию:
Машина тупила на всех передачах при небольшом уровне бензина,
прочистил сеточку на топливном насосе - тупизна на 3-5 передачах пропала
но зато теперь бывает на 1-2 чаще на первой но недолго буквально секунд 30 потом проходит если разгоняешься все нормально стоит сбросить обороты и переключиться на первую или вторую тупизна возвращается но не всегда.
Подскажите дело действительно в топливном насосе или же в причина в другом.