Решили семьей поехать на Черное море ( Лазаревское) на машине.Нас - трое взрослых и один ребенок. Ранее я ездил из Москвы по данному маршруту, правда на Eagle Talon ( Мицубиси Эклипс), правда был один.
Просьба поделиться , как Фокус переносит длительные летние поездки, как его подготовить ? Может быть есть смысл поменять масло на другую марку (сейчас езжу на Кастрол 5W30 TXT). Что брать из зап/частей? Какой режим, скорость любит движок Сплит 2,0 л автомат. Нужно ли добавить давление в шинах? Брать ли запасные ремни?
Что у данного типа Фокусов может сломаться на больших расстояниях?
Буду признателен за ответы или перенаправление на такую же тему, если она уже обсуждалась!
Kostyas
4 June 2005
Дальняя поездка на Фокусе
а открытое и закрытое положение ставить педалью?
Там всего 2 крайних положения ДЗ, не ошибётесь.
Malish
ну рычажком к которому трос от педали газа подходит?
ездил на своем Фокусе по направлению Санкт-Петербург -Мурманск дорога конечно дерьмо полное!!! Думал мой федот непереживет такого испытания)) но ничего туда 1300 и обратно 1300 без проблем: отделался грыжой на покрышке, трещиной лобового стекла, разбитой защитой картера и погнутым глушителем.
У меня большой опыт дальних поездок-поэтому,извините совет.Главное не насиловать авто,соблюдать скоростной режим.При спокойной езде далеко уехать можно.
Тут обсуждают не как ехать а что проверить.И каждый водитель в принципе темп движения выбирает сам кому как комфотно.Некоторых при 100км в час в сон тянет(знаю таких) потому едут130-140 .
Vovan_mail
8 May 2012
Вообще так скажу, вы очень дальную поездку, с собой иметь, турбинку насоса, пару свечей, универсальных так скажем пару проводов ВВ. То есть с обычными наконечниками прямыми (чтоб в зетековский движок мона было всунуть. Хоть плохенькую какую нить катушку. Датчик колена, по всему остальному я думаю до ближайшего большого города вы доедите.
А скоростной режим, тут кто на что горазд. Я так выбираю динамичный режим.
Необходимо проверить ступичные подшипники. У меня (не далеко павда от дома) без всяких на то предпосылок на дороге заводило зад, думал что колесо спустило. Остановился пошатал колесо и потехонечку домой 10 км. При замене увидел квадратные ролики. Такчто перед поездкой полная диагностика ходовой точно не повредит. В дороге отремонтировать ... ну не занаю как. Шума-воя не было совсем, даже когда колесо зашаталось.
Съездил на море 6 тыс. км туда обратно. Ничего не проверял и не смотрел. Просто поехал и ничего машина не подвела. Пробег 200 тыс. (по трассе даже копендосов навалом) не стоит грузится всякими мелочами.
BMT
28 November 2013
Всем привет. Вставлю и я свои 5 копеек.
Этим летом (июль) ездил из Питера в Воронеж на своём "Васе" 2001г. Перед поездкой заменил масло, ибо срок подошёл, проверил ходовую и все жидкости. С собой брал жидкости(масло на долив, масло для ГУРа, антифриз(куда-то грамм 2 делось по приезду, потёков не видать)) само собой запаска, насос, ну и молоток с парой отвёрток. Слава Богу ничего не пригодилось. Ехали 4 взрослых чловека. Результат порадовал. Машина отлично выдержала дорогу.
Ах да, пробег у меня на тот моент был около 175000км.
BMT:
|
Всем привет. Вставлю и я свои 5 копеек. Этим летом (июль) ездил из Питера в Воронеж на своём "Васе" 2001г. Перед поездкой заменил масло, ибо срок подошёл, проверил ходовую и все жидкости. С собой брал жидкости(масло на долив, масло для ГУРа, антифриз(куда-то грамм 2 делось по приезду, потёков не видать)) само собой запаска, насос, ну и молоток с парой отвёрток. Слава Богу ничего не пригодилось. Ехали 4 взрослых чловека. Результат порадовал. Машина отлично выдержала дорогу. Ах да, пробег у меня на тот моент был около 175000км. |
а сколько от питера до воронежа км?
deni9876
28 November 2013
1
ЖЕк
700 до Москвы, 50 по кольцу и 500 до Воронежа. Итого 1200 - 1250, зависит от куда, Питер тоже не маленький.
deni9876:
|
ЖЕк 700 до Москвы, 50 по кольцу и 500 до Воронежа. Итого 1200 - 1250, зависит от куда, Питер тоже не маленький. |
ясно...просто хотелось услышать,хотя бы приблизительный километраж сколько проехал...а то я незнал, и искать неохота...вдруг он проехал не эти 1200-1250 км, а 6500 км в одну сторону
Скрытый текстЗЫ: я тоже недавно мотался на север...1600 км в одну сторону...с собой только масло формула,антифриз,масло гур,ключи и без домкрата...к неожиданной поездке готовился минут 20(вот что значит следить за авто регулярно, а не заглядывать в подкапотное пространство на ТО в сервисе или когда что нить засвистить/зашумит или заскрежетает)...проверка уровня всех жидкостей/масла, затяжку колёс, плотность электролита(т.к у нас плюс, а там минус)...съездили...хоть засёк реальный ср.расход топлива на 100 км =6 литров
...а то на форуме читаю,читаю и мне кажется что расход большой, ан нет норм.
x
Замирович
28 November 2013
1
ЖЕк
В коротких поездках тож расход не радовал,поездка на море исправила дурные мысли.
BMT
29 November 2013mobile
1
Ну если точно вышло около 1400 км
Замирович+1...аналогично
BMTпонятно..ну молодцы чо! федор не подвел