Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
ФИГАСЕ...я мужик, я мужик
Только что оделся
за 45 минут !!! в Nokia Hakkapeliitta 7
Скрытый текст...195\65 R15 95T Extra Load radial tubeless DOT 606P...заканчивал крайнее колесо-снег попёр...о как
x
Grokхе-хе!!!
я за 29 минут поменял колесики!!!
но это в очень-очень бодром темпе!!!
STRELOK1980
14 October 2010
Вот вы рекордсмены, я вчера часа полтора потратил на все про все, но это с установкой зимы, проверкой давления, колпаками, и мытьем летней резины!
pilot636@rambler.ru
14 October 2010
STRELOK1980Я сегодня мыть поеду, потом на балансировку, чтобы весной обуть и..
Кстати, скорость переобувки во многом зависит от домкрата. Штатный
у меня в прошлом году накрылся, теперь трехтонный зверь ( грузоподъемность имеется в виду ), за 20 мин с перекурами.
Grok
14 October 2010
pilot636@rambler.ru
У меня штатный пока работает, а 3-х тонный (пневмо)- от прошлой машины просто не подлезает под машину.
Для замены колёс покатит...конечно долго крутить...
STRELOK1980
14 October 2010
pilot636@rambler.ruЯ штатным четвертый год пользуюсь, пока без проблем, скорость конечно не как на формуле 1, но на два раза в год усердия хватает покрутить ручку!
STRELOK1980А меня штатный на удивление радует. На вид обычная трапеция, но вот ручка зачетная, длина около метра, так что крутить одно удовольствие
STRELOK1980
14 October 2010
-DM-Ничего себе длина, у меня с таким в гараже не развернешься!
STRELOK1980Так вот я поэтому на улице и кручу
А вот кто пользуется подкатным гидравлическим домкратом (как я), в какое место упираете чашку домкрата?
Drakula_51
14 October 2010
1
Frozen
Спереди - через деревяшку в лонжерон, сзади - под нижний рычаг (куда пружина упирается, удобно сзади подсовывать).
Тоже пользуюсь подкатным. Очень удобно и устойчиво.
Подставляю спереди под штатное место и... меняю оба колеса сразу (на одной стороне
)
цитата: |
У меня штатный пока работает |
Я штатным четвертый год пользуюсь |
А меня штатный на удивление радует. |
Ребята, штатный домкрат вроде бы как для аварийного использования (прокол в пути), да и вид у него не исполинский, лишний раз напрягать не хочется. Не знаю, не знаю. Я бы штатным не стал развлекаться, потом потребуется на дороге поставить запаску, а машина ляжет на диск (барабан). Рекомендации лучших собаководов - отдельный домкрат для переобувки.
NikNikols
так у всех, кто переобувается самостоятельно, имеются более серьезные аппараты.
я свой штатный выкинул из машины сразу после того, как у меня не получилось поднять машину на 16 дисках на абсолютно ровном асфальте - он просто под нее не пролез. не знаю, у всех ли он такой кривой или у меня был бракованный, но факт есть факт!!!
подкатные домкраты рулят!!!
iceman274Исходя из цитат получается, что либо не у всех есть, либо не все пользуются отдельным домкратом. Нарекания на штатные домкраты к Фокусам были, достаточно пролистать "За рулём", наверное, это единичные случаи, будем надеяться, но даже сам Форд в users manual на машину пишет: штатный домкрат для аварийной смены колеса и установки запасного. А насчёт подкатных домкратов, так это кому что нравится и у кого какой карман, можно и подъёмник в гараж
. У меня ромбический калужский. В сентябрьском номере "За рулём" он победил в номинации "Самый хитрый", но меня устраивает. Действительно очень невелико рабочее усилие и большая высота подъёма, в собранном состоянии подклинивает, но не намертво как пишут Воробьёв-Обухов и Колодочкин. Сталь крепкая, профиль толстый, грузоподъёмность 1 т заявлена, по-моему, из скромности.
Да не у всех есть еще один домкрат. Я и на прошлой машине 4 года переобувался с помощью штатного. И тут уже 3-й раз без каких-то проблем переобулся. Не спешу никуда, подставляю под указанные в мануале штатные места, подымаю не торопясь. Подкладываю чурбачек, перед тем как колесо снять (есть в гараже) и не вижу особенных проблем. Только резьбу домкрата чуток смазал. Думаю не подведет.
STRELOK1980
15 October 2010
Я как раз штатным пользуюсь уже четвертый год, даже не задумывался, что с ним могут сложности возникнуть, одной проблемой в жизни теперь стало больше!
Я штатный домкрат выкинул после первого переобувания машины (ещё на том FF),т.к. он тупо подломился(хотя допускаю,что я ТЮЛЕНЬ) и после этого мне друзья подарили подкатной домкрат с которым я проблем вообще никаких не знаю!
Штатный домкрат сейчас действительно использую в исключительных случаях (вне гаража) или если друзья попросят. Но за все 3 года на него никаких нареканий. А в гараже - подкатной с переваренным упором - замечательно встает и под фокус и под зафиру в штатные места...
А никто надувным домкратом от выхлопной трубы не пользовался? По типу
такого? А то у меня давненько идея "фикс" по этому поводу зреет. Правда вычитал тут, что максимальное время использования домкрата 3-5 минут, потом газ остывает. Не знаю может от прикуривателя есть, которые работают?
pilot636@rambler.ruВолодя, что тебя так развеселило в моем вопросе?
pilot636@rambler.ru
16 October 2010
-DM-Дим, привет. Ответ про Гудвина, выше всяких похвал.
А про домкрат... Если действительно время работы ограничено, то я бы не рискнул таким пользоваться.
-DM-
Пневмодомкраты есть. Не уверен, что есть работающие от выхлопа, а со своим компрессором не редкость:
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/09/164.html
Shelest_51
17 October 2010
Ура! Закупился в Мурманске. Купил сталь 15 и хаку 5 195/65 на Осипенко 8а. одно колесо 3930р и шиномонтаж 700(без установки на авто).
pilot636@rambler.ruА, тогда понятно. Видимо ночные модераторские репрессии тебя не коснулись
NikNikolsНу этот совсем дорогой!
Я про эти домкраты завел речь только потому, что не каждый имеет возможность купить себе нормальный подкатной домкрат. Хранить негде. Я гараж для хранения колес арендую у друга. Поэтому и приходится штатным крутить.
Lemmy7Овсиенко это певица,а магазин находится на ул. Осипенко(
ЗДЕСЬ)!!!
Переобулся по 300р за колесо, шиномонтаж у нового моста. Если с их работой + 600р.
sdi_ilja
21 October 2010
Alex51 А мне 400, правда колёса 14, без герметика и гайки сам откручивал