Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
pilot636@rambler.ru
7 January 2015
3
51RegionМожно и 215, и 205. Там вылет минимально отличается: на Мондео- рестайл ET50, а на ФФ2 ET 52, могу ошибаться. Но разница очень незначительная, а выбор ширины резины будет зависеть от ширины самого диска ( на Мондео 6,5 J, а на ФФ2 6 J) Хотя так тоже писать некорректно, на 17-х дисках ширина чуть больше. В общем ставь и не парься этими примудростями.
Посоветуйте размерность шины, а может и саму модель для установки на ff2 на диски R16 (6.5j, ET 52,5, оригинал 1384605).
Интернет предлагает 205/55 R16 (стандарт), 225/50 R16 (замена). Налезет ли 215/55 R16 (например Continental ContiPremiumContact 5)?
m3tler
По шинному калькулятору прикидывай, налезть - то должно...
yu51
Меня больше мнения интересуют, ежели цифры калькулятора. Теоретически можно любую резино натянуть если захотеть)) какую бы себе на R16 взяли?
StarSaver
26 January 2015mobile
1
У меня и зима и лето 205/60 r16. Специально взял профиль повыше. Зимой на широкой резине ездить не очень хорошо, она снег не режет, и на скорости по каше, при перестроениях есть шанс убраться с дороги...
m3tler
На дисках R16 7J ET50 - зимние ContiIceContact 215/55 R16 (Germany) - третья зима, прошли ок. 23 тыс. (все шипы на месте)
лето - другие такие же диски, такой же размер, после заводского GoodYear Efficient, сейчас Nokian Hakka Green (помягче).
Кто-нибудь катает Michelin X-Ice North или может был опыт? Стоит брать? Есть ли она в продаже в Мурманске или области?
51RegionЯ катаю Michelin X-Ice North 2 первый сезон 205/55 R16.
+Гребет уверенно и надежно, зарывается с трудом. Наглухо ещё ни разу не сел...
Трассу держит стабильно. в занос уходит очень плавно и предсказуемо, стабилизируется легко. Отличная резина за свои деньги
-По каше в городе плавает немного как в разгоне так и на торможении, но это скорее беда размера-на R15 держит увереннее.
Шумновата, но у Фокуса "тихой" резины не бывает
В продаже её вряд ли можно найти, а если и найдётся, то за "недёшево". Многих знаю кто на ней ездил-все были довольны)
С 2013 года продаётся Michelin X-Ice North 3 - по отзывам и тестам она похуже будет. Количество шипов уменьшили до европейских 96 шт./колесо с прежних 112 от чего сцепление по льду слабее стало, и из лидеров "Мишку" подвинули конкуренты)
Spotmyrа без цифры это икс айс норд 1? запутался уже в них) как я понял Michelin X-Ice North вообще не найти в продаже? разумно ли будет поставить на одну ось Michelin X-Ice North, а на другую Michelin X-Ice North 2 например? или это уже колхоз? (на жигули я бы не задумывался
) просто появился вариант взять почти даром, в отличном состоянии Michelin X-Ice North, но есть только 2 баллона к сожалению.
51RegionЕсли на одну ось, то почему бы и нет?) даже в билетах такой есть вопрос
Michelin X-Ice North - в первой реинкарнации в общем неплохие шины, крепкий середнячок, второе поколение интереснее, за счет другого рисунка и шипа. Причем стабильно себя ведут и на тяжелой, и легкой машине.
А ставить оба поколения даже на разные оси я бы не рискнул - уж очень разные рисунки у них, лучше уж новый комплект Нордов 100 или Нордманов.
Искать по объявлениям вторую пару, может у кого еще завалялась...
Летний комплект. Диски Borbet 18х8 5х108. Резина Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 235/40 R18.
Сравнение с R16.
Кто нибудь пользовался резиной Dunlop SP sport LM703? поделитесь впечатлениями.
Crackker
Ездил на Бриджах штатных Re050a, именно потому, что крепкие они. С начала этого сезона сменил подход, только из-за того, что Карелия тепеоь не страшна, поэтому постепенно перехожу на Мишлен (пока сзади пара) Primacy3. Пока по их стойкости выводы делать рано но они мне уже нравятся - менее шумные, более экономичные. Сильного провала по части драйва нет, но более полная картина будет, когда поставлю пару на перед. Во всяком случае, со сцепными свойствами у нее в порядке, а бОльший боковой увод перевешивают другие плюсы.
вопрос а кто уже переобулся? если нет то когда будете?
poreckoeСкорее всего в воскресенье.
poreckoe
я завтра походу переобуюсь, потом некогда будет
На улице ответ, как говорится, на поверхности когда переобуваться!!! Кто-нибудь сталкивался с расширенной гарантией Вианор на Нокиан? Есть смысл ждать свой типоразмер или плюнуть?
Frodji
4 October 2015
1
Значит никто не сталкивался! Не жил хорошо - не фиг начинать! Купил вчера без расширенной гарантии Хаку 8 сегодня переобуюсь и поеду в Манчестер на испытания - там после обеда сильный снегопад!
m3tler
4 October 2015
Зима пришла и в Апатиты
Сегодня весь город ездит по правилам, 30-40 км/ч по городу ))
*Ушел в гараж колеса доставать*
Как оказалось расширенную гарантию не только Вианор даёт
! Так что с гарантией я!
Frodji
Ну, давай, рассказывай, сколько аварий по дороге встретил. Я уже фотки посмотрел. За городом реально зима, а все улетевшие на лете.
55244Аварий куча! Пока ехал в Мончегорск выдрючил своего оперативного дежурного, что автодор лапшу нам вешает на уши по поводу работы техники - ни одной встретил, а вот упорству наших людей удивляться не перестаю. В итоге для большегрузов дорогу с 1225 по 1260 км. До 24.00 закрыли. Что касается самой Хаки8 - может я от неё ждал чего больше
? У меня на Мондео стояла Хака7 и я на ней в январе 2012 в Керчь и обратно ездил и метели на М4 покруче чем сегодня были и все Ок. Ну а так что самое главное, что на ней все предсказуемо - вот куда запланировал туда и поехал! Выезжал на пустую встречку и 120 на круизе обгонял колонны подснежников!
mihail_80
4 October 2015
Frodji:
|
может я от неё ждал чего больше ? |
А чем резина НЕ "доставила"?
mihail_80
Да в том то и дело, что все ожидаемо ОТЛИЧНО! А ожидалось ПРЕВОСХОДНО!! Короче придирки! Резина отличная - тихая, управляемая, предсказуемая и быстрая!
FrodjiАлександр, от добра добра не ищут
А резина действительно отличная. Помимо всего прочего, еще и весьма износостойкая. Эксплуатирую на Мондео 3-й сезон, сколько нибудь заметного износа протектора нет (восьмерка на индикаторе все еще глубокая и рельефная). За все время потерялся только 1 шип на одном колесе. Хотя, это, конечно, еще от стиля езды зависит...
mihail_80
5 October 2015
FrodjiЕсли тихая, то вообще хорошо... Слышал от многих, что хакка (5-я, 7-я) шумная. Еще сестра гоняет на хакке - так вообще уши иногда закладывает, хотя в этом случае частично можно списать на класс авто и производителя - хёндэ i20
mihail_80
На 5 не ездил, а 7 эксплуатировал - не могу сказать про неё, что она шумная! Может я глухой на оба уха, но проблем с шумом не было!