В данной теме обсуждаем трабл, связанный с задними светодиодными фонарями на хетчбек, произодства In.pro. и пути решения проблемы.
После установки данного продукта на автомобиль работа поворотников на некоторых авто изменилась: указатель поворота стал работать в учащенном режиме, похожем на ситуацию не работающей лампочки в цепи поворотника.
Список тех у кого траблы с фарами:1.
Primax* апрель 2007
2.
Filzy июль 2007
3.
yukin май 2007
4.
Rusrom май 2007
5.
GyzmoX июнь 2007
6.
TSUNAMI™ апрель 2007
7.
Graf (77 RUS) сентябрь 2007
8.
Tele-Mir9.
Gunn февраль 2007
10.
1CNik апрель 2007
11.
Wonavi октябрь 2007
*
красным помечены те, у кого решена проблема.Есть несколько предположений появления данного трабла:1. Возможно связано с датой выпуска автомобилей (новая прошивка мозгов), что наглядно видно из списка фокусников выше.
2. Бытует мнение, что это каким-то образом может быть связано с комплектацией авто (Гия). Спасибо
Rusrom за предположение.
3. Возможно проблема в реле (новое и геморное). Thanks
GyzmoX Трабл может помочь решить
dipoдля устранения частого моргания поворотников необходимо:
1) небольшой опыт, правильные руки
2) 2 резистора (сопротивления) номиналом 10-15 ОМ, мощностью 10-15 Ватт. Параметры должны быть не меньше, иначе греться будет очень сильно резистор, и желательно не больше - так как размеры будут здоровые!
3) снимаем свои фонари, в местах подключения обманки подцепляем ресистор - параллельно (полярность не важна), желательно запаять, но можно и скруточку
4) изолируем места соединений
5) ставим все обартно
6) наслаждаемся!
P.S. в принципе с резистором номиналом в 15 ом, штатную обманку можно поробвать вообще отключить
Primax
10 September 2007
Задняя оптика In.pro.- ЧАСТОЕ МИГАНИЕ ПОВОРОТНИКОВ
dipo+1
цитата: |
они кондовые их фиг заморозишь |
С поворотниками проблема закончилась сразу после установки dipoвских (
) резиков. Мороз, жара, по... Все работает как часы! Что-что, а оборонка у нас всегда была сильной!
Electric Orange
23 December 2007
dipo
Честно, не понял ни чего? Я в электрике не силен. Покажите наглядно, что куда впаивать.
недавно пришла целая куча фонарей ИнПро, а в "куплю-продам" появилась куча объявлений о продаже штатных) хотел узнать у тех, кто только поставил фонри - проблема частого моргания у вас есть или нет? как это заметить можно?
у меня мои пока еще стоят в коробке и ждут плюсовой температуры..
Atlantic:
|
хотел узнать у тех, кто только поставил фонри - проблема частого моргания у вас есть или нет? как это заметить можно? |
Сам интересуюсь, так как ранее проблема была только у "новых" Гий (у самого ноябрь 2007), а фарки пока еще не смог забрать.
Я задавал этот вопрос в теме InPro, ответ был один (Гия март 2007) - проблемы нет.
все проблемы решу полюбовно! все у вас замигает так как надо!
Electric Orangeесли не силен, то лучьше ко мне...
У меня проблем с миганием нет.
Спрашивал об этом на фирме, когда фонари брал. Они сказали, что проблема была только у нескольких машин, сказали только у 5 штук все ГИИ.
Сугубо мое личное мнение, производители тоже не дураки и скорее всего эту проблему в новой партии могли и подпатчить, там надо то всего немного уменьшить сопротивление.
RSF:
|
Спрашивал об этом на фирме, когда фонари брал. Они сказали, что проблема была только у нескольких машин, сказали только у 5 штук все ГИИ. |
В начале этой темы как раз все описано.
dipoЯ посниться "заприсывался" еще на октябрь, а вон, до сих пор пока не могу фары забрать
BeastieBoy
16 February 2008
Вопрос, вернее просьба, к людям которые поставили себе фонари инпро:
Может есть какие-нибудь советы в установке?
А то некоторые пишут про зазоры, про какие то клипсы.
И как вообще фонарь крепиться? только на саморезах?
BeastieBoy по идее они крепятся, как штатные фары.
BeastieBoy
Прошерсти тему про INPro, там после прихода первой партии народ вовсю делился опытом.
я так понял, что все, у кого был зазор, просто плюнули на это? я так и не нашел решения в теме про ИнПро.
ЗЫ сам еще не ставил, холодно
У меня Гия апрель 2007. Частое моргание есть, пока забил на это. Зазор тоже больше чем у штата, тоже пока забил до потепления.
1CNik:
|
Зазор тоже больше чем у штата, тоже пока забил до потепления. |
Эту проблему вроде бы решили - в ветке про INpro писали, что необходима небольшая доработка крепежа (или кронштейнов) как раз с правой стороны и зазор становится нормальным.
Сам пока еще никак не поставлю (гаража нет, а погода сами знаете какая), машинка гия ноябрь 2007, но боюсь, что тоже войду в список.
1CNikзазор то же могу уменьшить и моргание поправить
С раздником всех!
dipoкакая по-вашему вероятность появления моргания на trend декабрь 2006?
зазоры мне не страшны, но вот моргание немного отталкивает от покупки.
если полезу дорабатывать своими руками, спалю все 100%
FokuzВ основном проблемы возникают только у Гии
dipoА куда можно подъехать чтоб решить проблему частого моргания?
Установил фонарики!!!
Моргания нет!!!
1,6 Comfort
Fokuz
Сколько веду эту тему, баг с частым миганием был замечен только на Гиях; во всяком случае, писали об этом именно владельцы данной комплектации.
Primaxспасибо, обнадежили!
уж очень не хочется колхоза
Fokuz
можно подъехать с 9 до 18 в район м Парк Культуры, или вечером ВДНХ
Поставил наконец-то, так как пока никуда с ними не ездил, возможно что трабл с частым миганием и проявиться, но пока в режиме "варнинг" проблемы не заметил. Зазоры у меня как слева, так и справа одинаково большие
, но не особо напрягает, как и писали ранее.
P.S. Странный вопрос - а при заглушенном двигателе тормозные огни должны гореть при нажатии на педаль? А то у меня они как-то не загорались. Так как ставил один, проверка могла быть немного некорректной.
Как это было со штатными я не помню, снова переставлять ессно лень.
Облом, при мигании на одну сторону частит. Бум решать проблему...
Wonavi
и штатные тоже не горят при выключеном зажигании.
так что не парься-поставил всё правильно!
BeastieBoy:
|
и штатные тоже не горят при выключеном зажигании. так что не парься-поставил всё правильно! |
Пасиб, успокоил
. Осталось только частое мигание победить.
Все, сегодня было ликвидировано частое мигание благодаря умению dipo. Быстро (20 минут), четко.
Рекомендую!
Wonavi:
|
Все, сегодня было ликвидировано частое мигание благодаря умению dipo. Быстро (20 минут), четко. Рекомендую! |
У тя ведь Гия?
Видать там хар-ки цепи нескоко иные.
Andy555:
|
У тя ведь Гия? Видать там хар-ки цепи нескоко иные. |
Писали, что на мартовкой Гие все нормально, но у меня октябрьская
WonaviВлад привет, левый моргает всегда, правый то часто, то помедленней, но все равно быстрее штата, ГИЯ, февраль 2007
я уже привык, летом может поставлю обманку доп, где то валялся чумадан с зелеными и красными резисторами, если мама н е выкинула
или к Дипо подъеду
я на спортивной работаю
GunnПриает Али, собсно все вживую обсудили сегодня
.