В данной теме обсуждаем трабл, связанный с задними светодиодными фонарями на хетчбек, произодства In.pro. и пути решения проблемы.
После установки данного продукта на автомобиль работа поворотников на некоторых авто изменилась: указатель поворота стал работать в учащенном режиме, похожем на ситуацию не работающей лампочки в цепи поворотника.
Список тех у кого траблы с фарами:1.
Primax* апрель 2007
2.
Filzy июль 2007
3.
yukin май 2007
4.
Rusrom май 2007
5.
GyzmoX июнь 2007
6.
TSUNAMI™ апрель 2007
7.
Graf (77 RUS) сентябрь 2007
8.
Tele-Mir9.
Gunn февраль 2007
10.
1CNik апрель 2007
11.
Wonavi октябрь 2007
*
красным помечены те, у кого решена проблема.Есть несколько предположений появления данного трабла:1. Возможно связано с датой выпуска автомобилей (новая прошивка мозгов), что наглядно видно из списка фокусников выше.
2. Бытует мнение, что это каким-то образом может быть связано с комплектацией авто (Гия). Спасибо
Rusrom за предположение.
3. Возможно проблема в реле (новое и геморное). Thanks
GyzmoX Трабл может помочь решить
dipoдля устранения частого моргания поворотников необходимо:
1) небольшой опыт, правильные руки
2) 2 резистора (сопротивления) номиналом 10-15 ОМ, мощностью 10-15 Ватт. Параметры должны быть не меньше, иначе греться будет очень сильно резистор, и желательно не больше - так как размеры будут здоровые!
3) снимаем свои фонари, в местах подключения обманки подцепляем ресистор - параллельно (полярность не важна), желательно запаять, но можно и скруточку
4) изолируем места соединений
5) ставим все обартно
6) наслаждаемся!
P.S. в принципе с резистором номиналом в 15 ом, штатную обманку можно поробвать вообще отключить
Primax
10 September 2007
Задняя оптика In.pro.- ЧАСТОЕ МИГАНИЕ ПОВОРОТНИКОВ
Andrew_klx
21 December 2008
у меня ситуация такая: всё работает нормально ничего быстро не моргает... но вот на улице стало -5 - и левый поворотник моргает быстро! правый нормальный, аварийка - нормально, а вот левый - быстро! приехал в гараж(теплый) открутил фару - открутил маленькую квадратную коробку, стукнул - всё на место привернул - моргает нормально!... Что это такое? что за коробочка? почему от холода такая ерунда?
Andrew_klx
это не от того что стукнул - а от того, что теплее в гараже... резисторы на грани... все могу поправить...
MadMax-79
24 December 2008
Всем доброго дня! Ситуация следующая, перестали работать на правой фаре 4 светодиода поворотников на одной линии, может кто в курсе что это и как это лечится? Фара вообще разбирается? До этого 1,5 года ездил без проблем.
RaceDriver
4 February 2009
Ещё как вариант запаралелить лампочку, в авто49 покупаете плафон подкапотный от переднеприводных ВАЗов (2 шт), 2 лампочки, кусок провода, лампочки вешаете в багажник, Отражатель выворачиваете так, чтобы не свелили в салон и всё. И ничего не перегревается.
Стоит так на фф1
Andrew_klx:
|
у меня ситуация такая: всё работает нормально ничего быстро не моргает... но вот на улице стало -5 - и левый поворотник моргает быстро! правый нормальный, аварийка - нормально, а вот левый - быстро! приехал в гараж(теплый) открутил фару - открутил маленькую квадратную коробку, стукнул - всё на место привернул - моргает нормально!... Что это такое? что за коробочка? почему от холода такая ерунда? |
такая же фигня и у меня, только я свою не снимал еще...
заметил, что в правом фонаре полоска светодиодов не работает в поворотнике, мож от этого...
Ну кто нибудь вылечил болезнь фонарей с перегоревшими диодами?
Тема с перегоревшими диодами на Inpro меня тоже волнует.. подскажите, как лечить?!
S T I G:
|
Только периодически стал часто помаргивать левый фонарь. Чето надо делать. |
Такая же фигня
.
и тоже наверное надо что-то сделать...
Andy555:
|
S T I G:
| Только периодически стал часто помаргивать левый фонарь. Чето надо делать. |
Такая же фигня . и тоже наверное надо что-то сделать... |
тоже часто стал часто моргать левый поворотник
И 1 ряд диодов перегорел
Все же надо что то сделать...
Никто не подскажет что это за стопак в спойлере? интересует конкретно эта модель))
Вообще то это оффтоп
Штатный стопарь спойлера от ST. Продается отдельно. Номер не сажу.
Wonavi:
|
Вообще то это оффтоп Штатный стопарь спойлера от ST. Продается отдельно. Номер не сажу. |
Вот такой стопарь и не могу найти))
denis_klimov:
|
Вот такой стопарь и не могу найти)) |
А куда? В штатный он не встанет. Строси
тут
жендос777
27 September 2010
dipoприветствую! Не подскажете, какого номинала (мощность и сопротивление) нужен резистор в поворотник вот для этих ламп
http://www.shome.ru/svet/5613-s-big.jpg 13 светодиодов. Аварийка нормально работает, а поворотник часто. Спасибо
Отвечаю на свой же вопрос - если кому понадобится - при установке светодиодных ламп в поворотники требуется резистор сопротивление 10 ом, мощность 15 Вт, можно и 10 Вт, но больше греться будет
Можно вопрос?))
Это эту обманку ставить параллельно к одной лампе?
А если спереди тоже ставить светодиодную лампу, то точно также ставить вперед?
вот тут продают якобы решение? кто скажет там же 50 вт? 8 ом? так?
спасибо. просто мысли поставить светодиоды покругу. и поэтому интересно решение частого моргания
azzeeДа, надо на каждую лампу отдельно, я брал резисторы в
чип и дип, но чем меньше сопротивление, тем "реже" моргание
azzee
25 October 2010
жендос777вот
Primaxпишет
цитата: |
2 резистора (сопротивления) номиналом 10-15 ОМ, мощностью 10-15 Ватт. Параметры должны быть не меньше, иначе греться будет очень сильно резистор, и желательно не больше - так как размеры будут здоровые! |
я боюсь перегревов, какой мощности надо поставить чтобы практически не грелся
.
у меня первый фокус но у нас что то такой темы я не нашёл.
есть ещё такой
источник(правда от от отечественных авто) но я хотел найти реле у себя, незнаю где он.
azzeeну как я и написал выше - не меньше 15 вт, он в таком корпусе, что хоть и греется, но в этом ничего страшного, выглядят они вот так, только номинал другой(это для примера)
http://lib.chipdip.ru/175/DOC000175069.jpg
и потом, лампа в поворотнике не постоянно горит, а через раз, то есть 50% всего времени работы поворотника
azzee
27 October 2010
жендос777купил такой
тоже греется...
перепробывал 10W10R - грееется, не стал рисковать
azzeeтак тот который ты купил - лучше моих резисторов в смысле "греется" ибо чем больше ватт, тем
меньше греется, так что смело ставь купленный тобой
просто я ещё раз повторюсь, я хочу все лампы заменить на светодиоды. (стоп+габ - успешно), (задний ПТФ - успешно) (зх - тоже)
Поворотники по кругу - пока в стадии разработки.
(кстате 25w10R у нас продают за 50 р. Это сильно много?)
И мне надо ещё как то в переднюю оптику внедрить сей резистор)) в итоге 4 шт надо
я почему "гоню" то), просто в этой теме просмотрев все страницы увидел как у когото чтото оплавилось - как то страшновато.
цитата: |
увидел как у когото чтото оплавилось |
дак там люли показывали, какие резисторы они ставили, эти же в цементном корпусе, так что всё нормально будет, я вообще с 10 ватт уже сколько отъездил - тьфу, тьфу никаких проблем, а тут 25 ватт - за глаза хватит! По поводу цены - это очень даже дешево
, если это цена тех, которые ты показывал на фото
azzee
27 October 2010
да это цена их, а куда ты их ставил???
думаю куда бы их приспособить
В идеале было бы их поставить внутрь самих фар. задних и передних
azzee
я так понял у тебя седан? у меня тоже - я снял пластиковые кожухи, закрывающие задние фары изнутри в багажнике (ну соответственно, слева и справа), там врезал в проводку, заизолировал и закрыл, но в силу того, что они греются - постарался подальше от всего жгута проводки разместить, но внутри этого пространства за кожухом