и по месту пожалуйста
сам я ответил балтрейд на колтушском шоссе
моя машина от него летает
голосуем? |
НЕСТЕ | | 163 | 33,4% |
КИРИШИ | | 135 | 27,7% |
ПТК | | 25 | 5,1% |
БАЛТРЕЙД | | 4 | 0,8% |
ШЭЛ | | 57 | 11,7% |
СЛАВНЕФТЬ | | 7 | 1,4% |
ФАЭТОН | | 8 | 1,6% |
ЛУКОЙЛ | | 81 | 16,6% |
ЮКОС | | 7 | 1,4% |
ТАТНЕФТЬ | | 1 | 0,2% |
Total 488 votes, last 6 March 2007.
rome
2 June 2005
Все о заправках в Питере!
Борисов Глеб
1 August 2005
После годичного кормления на Несте, решил заправиться на Шел 92
Машинка преобразилась в лучшую сторону... а именно сократился расход и приёмистость увеличилась
Вот и думаю теперь о разницах цен на 92 на Несте и Шел и о сопоставимости качества бензина...
Или может с бензином повезло... или Шел с киришским бензином "правильные" манипуляции делает.
Бензином Шел доволен (Приморское шоссе).
цитата: |
цитата: | Alexx со среды по пятницу был в финке. по карточкам не работало. |
Вот: "..Уважаемые клиенты!
По магнитным картам Несте Санкт-Петербург теперь Вы можете заправляться на АЗС NESTE в Финляндии.
Напоминаем Вам о разнице в ценах на топливо..." (с) Neste
В июле буду в Финляндии, попробую. |
Был.
По карточкам работает, но
только если через оператора (на кассе)
.
Однако если же пробовать на А24 (автомате, самому), то твой пин код не распознаётся: типа НЕ верный... (пробовал в двух местах)
Вот так...
...
А в Латвии на автоматических Neste (A24) всё "ок"..., наливает
.
Alexx Финские роботы русских цифр видимо не понимают
Так по какой цене заправляют, не понял? |
Везде (и в Прибалтике и в Финляндии) снимают соответсвенно в
их ценах. Причём по курсу ЦБ на день оплаты. Вроде как выгодно...
ЗЫ:
Однако:Заправки Neste там отнюдь
не самые дешёвые... 1. В Финляндии, например, 1л Neste 95E стОит 1,29 евро, тогда как на других заправках видел 95-ый по цене 1,24-1,25 евро!
Ну и понятно, что 92-го там НЕТ вообще...
2. В Латвии - 95-ый Neste стОит 0,59 лата (1 лат ~ 49,5руб).
В Латвии 92-ой вообще есть, однако НЕ у Neste...
Alexx Финские роботы русских цифр видимо не понимают |
Автоматы-же как раз (что в Финке, что в Прибалтике) такие же, как у нас.
Язык русский предварительно выбираешь, и вперёд!
Однако пин-код не проходит почему-то...
...
ЗЫ: нуно питерскому Несте вопрос задать...
тут вот статья есть, сравнительный анализ заправок, правда по Москве и МО, но всеравно почитать интересно, поскольку у нас расклад подобный должен быть
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/benzin/1.htm
eRiverУ них еще недавно была статья про бензин по дороге в Крым -
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n11/benzin/1.htm
Alexx
Врпрос: почувствовал ли Ford разницу в качестве бензина? По моим ощущениям - такой же бензин как и у нас.
ToliansПо ощущениям: ДА - разницы никакой!
Т.е у меня, что здесь на 92-ом НЕСТЕ (Фокус) и на 96-ом Кириши (Фьюжен) движок тянет прекрасно, что там.. (в обоих случаях 95-ый НЕСТЕ).
Разница (как известно) может имхо проявиться в ускоренном выходе из строя свечей при употреблении нашего топлива...
(у меня свечи на нашем 95-ом Несте токо 12 тык прошли)
(у меня свечи на нашем 95-ом Несте токо 12 тык прошли) |
А у меня на 96 от Киришей уже больше 26 тКм. (Тьфу*3).
А у меня на 96 от Киришей уже больше 26 тКм. (Тьфу*3). |
Дык наслышан про 96-ой киришский...
Поэтому теперь его и лью (во Фьюжен).
...
ЗЫ: А Фокус мой (1.8) уже 42 тыка пробежал без замены свечей!
На Несте,
но 92-ом...
У меня свечи прошли 44 000 км на Кириши 92 (Московское шоссе и пр. Обуховской обороны).
Плменял только потому, что при влажной погоде (90% и выше) начинали козлить.
Наткнулся на точно такой же опрос в Мондеоклубе:
http://www.mondeoclub.ru/phpBB2/viewtopic...91f06f87a1c9ff0У них Кириши побеждает.
Grigoriy небось из-за того, что большинство 95 льют...
Заправлялся ради пробы на Киришах ( Шушары ). Особой разницы в поведении машины ни в лучшую ни в худшую сторону не заметил. Узнал, что у них можно заправляться по кредитным карточкам (для меня актуально) - НО ТОЛЬКО НЕ ПОЛНЫЙ БАК. А я всегда заправляюсь именно по этому принципу - не знаю, сколько "туда" еще влезет, обычно это - 45. Попробую заехать еще раз-другой, но ежели по кредитной карте заправлять не будут - мой ответ чемберлену - Несте.
Кстати, со времени пересаживания на Федю с шахи, я видимо настолько привык к несте и беспроблемной заправки до полного бака, что МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно напрягли размышления о том, сколько же надо заказать литров бензина. А вдруг не влезет ?
мой ответ чемберлену - Несте. |
Но только не на ВО. Качество обслуживания - отвратное. Несте в городе и Несте на ВО, абсолютно разные компании!
Меня с моей ВИЗой 2 раза отправляли, благо был с собой нал. Сейчас там какая-то рекламная компания, на всез станциях "пихают" накопительные талоны, а на ВО, когда я попросил отметить в этом талоне кол-во заправленных литров посмотрели на меня как на инопланетянина.
У них Кириши побеждает |
Тоже на Киришах лью - тут попросили 95 бензика для лодочного мотора привезти
я в канистрочку 20 литров набулькал - могу сразу сказать
результат прияно удивил - бензин плескался у горловины - честно наливают
))
Замена свечей с мойкой движкаЯ заправлялся только на НЕСТЕ.
Можно лить на Киришах 98 практически за те же деньги, что 95 на несте или шелле. Чем, собственно, и занимаюсь.
S.M.I.T.H. avec FOCUS
9 August 2005
Кириши!!!
Несте и Шелл покупают бензин у Киришей. Только Несте покупает 92 - разбавляет его до 98 включительно, а Шелл - 80 и также разбавляет. В-Пауэр - фигня - это всего лишь другой брэнд, бензин -тот же 95.
После 95 лукойла и ПТК 95 машина едет хуже, тупит и жрет много.
Сам заливаю 96 Кириши, свечи отходили более 40 000 и до сих пор ведут себя вполне нормально...
Кириши!!! Несте и Шелл покупают бензин у Киришей. Только Несте покупает 92 - разбавляет его до 98 включительно, а Шелл - 80 и также разбавляет. В-Пауэр - фигня - это всего лишь другой брэнд, бензин -тот же 95.
После 95 лукойла и ПТК 95 машина едет хуже, тупит и жрет много.
Сам заливаю 96 Кириши, свечи отходили более 40 000 и до сих пор ведут себя вполне нормально... |
Сами придумали?
До какого бензина Шелл разбавляет 80? До 76?
Евгений из Питера
9 August 2005
Так получилось, что остался я без привычных талонов на ПТК, где в течении всего срока эксплуатации заправлял ФФ 92-евро. Заехал на Кириши, что на пр. Руставели и принял полный бак 92-го.
Машину было не узнать! Резкий набор оборотов, хороший подхват на низах.
Так что теперь буду думать, куда в августе сдать за денежки талоны ПТК, чтобы на вырученые деньги приобретать ХОРОШИЙ бензин.
Несте и Шелл покупают бензин у Киришей. Только Несте покупает 92 - разбавляет его до 98 включительно, а Шелл - 80 и также разбавляет. |
Слышал звон , да не знаю где ОН !!!
А вот пи**ануть чего от фонаря , это мы могём !!!
ПТК, где в течении всего срока эксплуатации заправлял ФФ 92-евро. заехал на Кириши -Машину было не узнать! Резкий набор оборотов, хороший подхват на низах. |
А я чего говорил
ПТК - это нефтебаза "Ручьи" а там как карта ляжет , откуда топливо придёт , может с Киришей а может и НЕТ
!!!
2 S.M.I.T.H. avec FOCUS
А зачем лить 96? У меня на 92 Кириши свечи прошли 45 000 км. Заправляюсь в основном на Обуховской обороны.
ЗЫ Интересно, а кто на Киришах на Московском шоссе придумал технический перерыв с 8-00 до 8-30?
2 S.M.I.T.H. avec FOCUS А зачем лить 96? |
У меня, например, надо лить 95+. Так что 92 не катит, а 96 самое то.
[QUOTE]А зачем лить 96? У меня на 92 Кириши свечи прошли 45 000 км.
Абсолютно согласен, (еслли движек не 2-х литровый), прошел без замены свечей 25 тык, недавно проверял выворачивал, как новые.
Интересно, а в FF2 98-ой можно лить?