Приветствую Вас, счастливые обладатели ФФ С-МАХ и ФФ2!
У меня присутствуют вибрации афтомобиля!!! При этом автомобиль находится в неподвижном состоянии. Двигатель работает. При доведении оборотов двигателя до 1900-2100, появляется отчетливая и неприятная резонансная вибрация всего автомобиля! Обращался на сервис - они не знают что это такое и ремонтировать отказываются! Аргументируя тем, что данный дефект присущь всем автомобилям ФФ С-МАХ! Показали на другом с-максе- таже песня!
А как Ведет себя Твой, Дорогой друг, автомобиль в подобной ситуации???
Кстати данные вибрации ощутимы и при движении, при переходе через данный диапозон оборотов двигателя!
Подушки все целые!!!
Автомобиль ФФ С-МАКС, 41000 км, 1.8 Дуратек. 2004 г.в.
а688су
4 August 2006
Двигатель : вибрация
iluxa454
старая чем то отличалась от новой?
352
а если при разгоне при повороте на право вибрация на руле то какой?
352
спасибо буду пробовать проставки ставить
александр256
внутренний дает на кузов, на руль - колеса.
александр256
Ну да,там резина влитая в алюминиевый корпус,так вот она треснула,как бы по кругу.Не сняв опору этого не увидеть!
352
калёса врят ли от 120 до 170км/ч всё ок.
александр256
Мотор из за этого был немного перекошен.
александр256
pasha74
3 July 2014
Avers45
Поменял уже несколько фильтров. Ездил без фильтра - такая же история.
352
Вибрации и на месте и в движении. Что-то напоминающее "РРРРРРРР". Опоры поменяны ВСЕ. Гидроопору менял даже несколько раз. В бензонасосе поменян мотор и сетка. Клапана ИМРС работают. Как бы понять работают ли сами заслонки...
pasha74
а саму колбу в насосе меняли?
Нет, только мотор и фильтр. А что там в колбе?
pasha74так это самое важное.
называется фильтр тонкой очистки. если засран, то соответственно хренова пропускает через себя топливо. особо летом это становится заметно.
Где он находится? Есть сетка, после которой идет моторчик и дальше выход... Хде фильтр?
pasha74Скрытый текст в баке. сам бензонасос представляет собой следующее: грубый фильтр(он на конце моторчика), сам мотор и дальше после мотора в фильр тонкой очистки (это такая колба в которую и вставляется мотор). а после уже бензин течет в двигатель. сходи в тему про бензонасос, там и картинки есть, а то тут по удаляют.
x
pasha74
7 July 2014
352
Ничего не нашел (не исключаю, что плохо искал), ладно, разберу свой, посмотрю что там и как. Заодно поупражняюсь в снятии-установке бака. Увлекательнейшее занятие))) За наводку спасибо!
pasha74
А у тебя, когда машине не прогрелась ещё, едет хорошо? И по мере прогрева начинает тупить?
Зависит поведение от погоды (Жара \ холод)?
У меня есть 2 вариант:
1) чистка радиатора (симптом шубы между радиаторов)
2) забит катализатор (машине сложно продавливать отработанные газы, отсюда и тупка).
Neket
Катализатор я заменил. Он, кстати, был совершенно нормальный. От погоды не зависит. Только вибрации на холостом меньше ощущаются на прогретом.
pasha74
А первый вариант?
У тебя климат или ручное управление?
Радиатор не чистил. В планах на эту неделю. В сервисе недавно был (по другому поводу), поговорил и по своей проблеме. Мастер предположил проблему с МАП-сенсором. Правда, тут же пожал плечами, мол, надо экспериментировать. Думаю, у кого бы снять для эксперимента... У меня ручной кондей.
Neket
7 July 2014
pasha74
Радиаторы в первую очередь.
Эффект супер. Снимать радиаторы только на подъемнике.
Пытался на яме - это очень тяжело.
pasha74
7 July 2014
Neket
Сколько людей столько и мнений. Один говорит в первую очередь бензонасос, другой - катализатор, третий - радиатор..
pasha74
Менял я в прошлом месяце насос всборе, ехать стала лучше. У меня тупит на жаре. Была ошибка катализатора - неэффективная работа. Так радиаторы чистил 2 года назад - эффект был очень хороший.
Какой бензин льешь?
Neket
В основном лью ЛУКОЙЛовский 95-й. Иногда заправляюсь на Газпромнефти тоже 95-м.
pasha74что не нашел, фильтр тонкой очистки?
так он в бензонасосе в основном большую часть и занимает. мар - штука живучая. единственно, что можно его промыть, но добраться до него с первого раза сложно.
Neket
авы какие радиаторы снимаете?
352
Не нашел где почитать про насос. Ну я в целом понял где этот фильтр. МАП я снимал уже. Промыл. Толку никакого. Хочу поставить другой. Договорились с приятелем. У него такой же мотор на Вольво. Поэкспериментируем.
pasha74вот к примеру:
Бензобак,фильтр,насос. (сообщение #15560183). я сам мар пару тройку раз чистил, тоже без толку, дело не в нем было. как мне сказали, он вечен.
Neket
7 July 2014
pasha74
Долго я ездил на газпроме, сейчас перешел на shell. Разница есть, и Газпром везде разный.
352
Радиатор охлаждения двс и кондея. Между ними шуба из пуха и мусора. Есть тема в фокуса как снимать и чистить.
Вообще есть смысл сгонять в хороший сервис, для себя я выбрал в шапке форума на варшавке. Была проблема с ходовой, все диагностировали правильно и заменили, лишнего не взяли.
Neket
ну ладно двс и автомата, а кондея по моему перебор. его затем заправлять же по новой.
2 people online