Очень интересно знать, кто на чем ездил, чтобы правильно оценивать Ваше мнение о машинах в конфе. Напишите Ваши ощущения, была ли прежняя (Но обязательно последняя перед Фордом!) машина лучше или хуже.
Самая последняя машина до Форда? |
Лада классика | | 124 | 7,7% |
Лада 8-9 серии | | 354 | 21,9% |
Лада 10 | | 300 | 18,6% |
Другие марки россия/СНГ | | 129 | 8% |
Иномарка российской сборки | | 22 | 1,4% |
Форд Фокус | | 24 | 1,5% |
Форд другой марки | | 87 | 5,4% |
Другая иномарка б.у. | | 373 | 23,1% |
Другая иномарка из салона | | 83 | 5,1% |
Это первая машина | | 118 | 7,3% |
Total 1614 votes, last 25 July.
FocusNik
24 June 2004
С чего Вы пересели на Focus?
Ездил на Волгах. Причем долго. Надоел этот конструктор с танцами и бубном. Хотя к управляемости привык. Сейчас Хэтч, Comfort, 1,8. Пока ничего. Потом будем посмотреть.
цитата: |
Ездил на Волгах. Причем долго. Надоел этот конструктор с танцами и бубном. Хотя к управляемости привык. Сейчас Хэтч, Comfort, 1,8. Пока ничего. Потом будем посмотреть. |
Прям в точности история моей болезни
DAEWOO ESPERO, пока ждал машину, пару месяцев на VOLVO 740
Много ездил на ВАЗ 21083 (три штуки было), но стало скучно, точно знаешь, когда и что полетит на новой машине.
Последняя машина была(и есть)Пежо 406 жена ездит пока я фокус обкатываю
До них были ренот Символ и деу Нексия. до них гольф 3,
гольф 2, на жуке поездил немного
и вот еще забыл мерс у отца отнять пытался
на совсем не отдал.ну и ладно зато есть к чему стремиться.
Одно могу сказать точно, поездив на этих машинах, машина должна быть новой иномаркой!
Ездил на ВАЗ 21093 и щас езжу - жду Комфорт 108 в январе...
Перечисляю начиная от последней
Шкода Фелиция 1997г.в. – простенько, но со вкусом. Проблем не доставляла (2003-2004)
ВАЗ НИВА 21310 1997г.в. 5 дв. – большая, но убийственно сыпучая. (2002-2003)
SAAB 9000 1988 г.в. – сказка, мечта, продал, так как фары и поворотники с него тырили. Если б не это, то не расстался с ним никогда. (2000-2002)
Ford taurus 94 г. рождения
V6 трехлитровый. Большой и удобный корабль.
С Эскорта пересел, 96 года. Хорошая машинка, мне нравилась, иногда глючила, но простите возраст-то!
А на FF пока что все нравится. Просто класс как ездит!
Сначала двоечка ВАЗовская была 85 года (папа подарил) - сборка надежная. Потом уже сам купил ГАЗ-3110 новую 2000 года. Достоинство Волги - ее размер и мягкость подвески, движок достаточно мощный инжекторный якобы 150 лошадей. Сейчас на Фокусе 1,6 комфорт плюс зимний пакет. Управляемость у него супер, да и динамика меня устраивает, а особенно дизайн кузова нравится. По этой причине Короллу новую не стал брать - формы у нее посредственные.
На ВАЗовских 8,9 и 10-х не ездил. Поэтому хочу спросить. Коллеги, а что иногда слышу типа девятка динамичнее Форда. Это что действительно так? Разве такое возможно? Ответьте, пожалста.
На ВАЗовских 8,9 и 10-х не ездил. Поэтому хочу спросить. Коллеги, а что иногда слышу типа девятка динамичнее Форда. Это что действительно так? Разве такое возможно? Ответьте, пожалста. |
ИМХО
, не верь этому. Ездил очень много на чём - и на своих и на чужих и на служебных. ВАЗ переднеприводный - вообще песня отдельная (положительная, в основном
). Они ничуть и ни под каким соусом не шустрее Феди с любым мотором. Просто ощущения от разгона на 9,10... более стрёмные - шумит, приседает, руль из рук дёргает...
Баловство это, одно слово.
Спасибо успокоили. Просто и не верилось что авто марки "ФОРД" может в чем либо уступать нашим зубилам, в противном случае спрашивается зачем мы за наших фердоров денежку платили.
У меня первая машинка была Форд-Сиерра 84 г.в. С тех пор Форды обожаю!! Ездил и на совковом автопроме(не скажу на чем, поберегу нервы!) Был Фиат-Типо - неплохо очень. Потом Форд-Мондео вагон 94 года-машина супер! А в этом году осуществил свою мечту - Форд-Фокус вагон 1.8 турбодизель -сказка! Теперь вот в сторону С-маха смотрю, если новый фокус будет не очень, то постараюсь в следующем году Максимку взять!
За десять лет мои были только три машины:
- копейка 86-го года (цвет "коррида")
- пятёрка новая (белая)
- зубило-8, новая (белая ласточка)
И параллельно ещё Таурус G3 был 96 года. 3 литра, V6.
АЗЛК-2141
ВАЗ-2106
AUDI-A6 - эх хороша была
сейчас Kia sephia
-АЦЦТОЙ
жду в конце месяца Федора
Самая первая машина ВАЗ 2105 цвет "Валентина"
- ВАЗ 21093 белый
- Форд Скорпио хетч дизельный 2.5 литра вишневый
- Форд Скорпио седан бензин 2.0 литра серо-зеленый
- через месяц надеюсь кататься на ФФ 1.8 Ghia Сарай
1. ВАЗ 2105 бЭлый
2. ВАЗ 2110 изумруд
3. ВАЗ 21083 опал
4. Хонда CRV тёмно-зеленый
1. Ауди 80 с 98 по 2002 - надежность неприхотливость
2. БМВ 318и с 2002 по 2004 - скорость, драйв, надежность!
3. ФФ ZX3 sport тока купил - удобство, комфорт, но пока о надежности небольшие сомнения... Капризен чето батенька федор...
В 99 году купил новую 21093i, продал ее в 2001, т.к. купил Mercedes W124 88г. Черный, карб., 2л. АКПП. Проездил на нем 3 года, жду Фокуса. Он уже в салоне... Даже и не знаю, как мне будет после Мерса Е-класса...
FocusNik
26 September 2004
QUOTE Даже и не знаю, как мне будет после Мерса Е-класса...
Да ладно, 16 лет машине - забудь как страшный сон.
Лучше новой машины только другая новая машина. Ну или хотя бы не такое старьё.
QUOTE Даже и не знаю, как мне будет после Мерса Е-класса...
Да ладно, 16 лет машине - забудь как страшный сон. Лучше новой машины только другая новая машина. Ну или хотя бы не такое старьё. |
Старье... Да я бы не сказал, что новое зубило лучше...
Smart_Focus_ZTs
27 September 2004
с 1993 по 2004 в хронологическом порядке, по возрастающей:
2106
2104
2107
Hyndai Pony
2108
BMW 525 (не новая, прямо скажем)))
2109
21102
С1996г.-м2141,форд-сиерра(старая
),2109,ока,2110-3разных,2112(сейчас есть) Шеви-нива
1. Гофльф-2 1,6м. 91г.в (2000-2001) надежность (как нестрано)
2. Венто 1,8м 92г.в (2001-2001) так себе чуть комфортний Гольфа 2 деневыи запчасть.
3. Хонда Сивмк 1,4м 98г.в (2001-2002) просто хорошая машина
4. Нисан альмера 1,5м 00г.в (2002-2003) Так себе очень, магкая и очень симейная машина
5.
Форд Фокус 1,8м 02г.в (2003-н.в) Упровляемость СУПЕР!!
6.
Тойота Селика GTS 1.8м 2001г.в (2004-н.в) 192л.с что тут еще можно сказать
но посровнения с фокусом "рулится" слабовать но над этим сейчас работаем
Шнивка-хорошая машинка за свои деньги. За год было потрачено 4000ТО-1+бензин. НО 80 л.с.+ ощущение что что то скоро развалится
Увас на форуме-о жизни да освечках, а там
Ощущение что ездишь на бомбе.Фокус кайф,но двиг передушен вконец.12-я без катализатора(моя же)Фокус сделает до 80,потом Фокус уйдёт.В остальном СУПЕР за исключением 1500 за установку магнит. Вопрос без рамки нельзя? А то дилер-200 км(Саратов)
пересяду с AUDI A6 95 г.в. пробег более 200 000 км. последние месяцы трачу на ремонт и запчасти по 300 - 400 $в месяц
пересяду с AUDI A6 95 г.в. пробег более 200 000 км. последние месяцы трачу на ремонт и запчасти по 300 - 400 $в месяц |
И не страшно пересаживаться?
Итак, кое какие выводы сделать можно. Что удивительно, одинаково народу пересело и с 08-09 и с иномарок б.у., я вобще ожидал что последних будет меньше. Что же, осознание преимуществ новой машины даже в ущерб каким-то иным соображениям (псевдо-престиж, больший комфорт и мощность) растет! Ожидал больше народу с классики (совсем же г...!), да и с других фордов (типа привязанность марке). Не просчитал Нексию - просто забыл, это было ожидаемо. Понятны теперь и противоречия в оценке машины на форуме - кто сел с 08-09 естессно радуются комфорту и недовольны динамикой. Кто пробовал лучшее - наверняка более спокойны в оценках и заранее не ждут чудес. Кстати, когда вижу несущийся как угорелый фокус - так и вижу за рулем чела с девятки.
А что касается Фокуса - ничего, нормальная машина. Будут деньги и у нас как у пожАРника будет AR 2,5, бэха или кто что желает. Что до меня - так я за свои 10 лет стажа поменял ВАЗ-03, Ауди 100, Омегу, AR33 Imola, Блэйзер, Вояджер, Мазда 626 и Кседос 9. Да плюс поездил вдоволь на Паджеро, Витаре, Легенде и Аккорде, плюс вдребезги разбил AR 164. Так что в принципе ничего особенного от Фокуса не жду, зато заранее радует 92 бензин, низкие расходы на ТО и большой багажник. |
ну я пересел с МБ190 на б/у фокус. Ношусь как ты говоришь как угорелый - но на 9-ке не ездил. Вторая машина с АКП. Машина такая - располагает носиться.
1. ВАЗ 2105 бЭлый 2. ВАЗ 2110 изумруд 3. ВАЗ 21083 опал 4. Хонда CRV тёмно-зеленый |
расскажи про CRV. Хотел натужиться и взять ее, но сдулся и езжу на фокусе.
Жалеть - не жалеть?
Чей-то я вас мужики ниче ни пойму. Кто это на 8 и 9 зубилах фокуса сделал в динамике? Поясните, а то снова я расстоился как-то. Может мне три зубила купить вместо форда. А?