| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
После аварии надо поменять переднюю левую дверь и крыло слева впереди.
Хочу все это б/у взять, так как новое будет стоить больше 600 долларов
У меня седан 2000 г., европейской сборки, движок 1.8
Вопрос к знатокам:
1. Можно ли брать крыло и дверь от русского фокуса ?
2. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой объем двигателя у машины-донора ?
3. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой кузов у машины-донора - сдеан иил хэтч или универсал ?
Pavel B
11 October 2005
Аварии, кузовные повреждения, ремонт. (Р)
patalogig
10 December 2009
Leher
Я никому смерти не желаю, но и учить меня жизни тоже по моему не просил. Было задано несколько очень конкретных вопросов.
Похоже учить жизни тебя бесполезно, раз сама жизнь тебя не учит
.Береги шипы,они ведь дороже тебе чем твоя жизнь,здоровье и деньги .
G_Technik
10 December 2009
Leher:
|
Меня поражают люди,которые протянули все сроки замены резины,очень экономили чтоб царапинок не появимлось на их шипах,для которых в середине декабря зима приходит неожиданно,а потом оказывается виноват "каблук". ЗЫ переобуваюсь 20-25 октября в не зависимости от погоды. |
На самом деле поддерживаю
Leherа.Ты мало наэкономился на резине? Вперед, отстучи молотком РУЛЕВУЮ ТЯГУ! Можно еще шпильку на рынке купить подходящего диаметра и длины или на проволоку резьбу нарезать!
Не забывай, что ты тоже участник движения и можешь быть причиной аварии и, не дай бог, гибели других!
В проблеме виноват только ты, так не надо усугублять - ремонтируй все правильно, с заменой, а не шаманством.
championoff
10 December 2009
Чего напали то на парня, он же ситуацию объяснил вроде??
Человеку машина нужна на каждый день, он просит совет, а его еще и грязью поливают...
Ндаа...оказывается в первую неделю декабря может неожиданно пойти снег
MyXa:
|
Ндаа...оказывается в первую неделю декабря может неожиданно пойти снег |
ВТОРУЮ есичо;)
LEx_x
10 December 2009
patalogig
Если нужно ездить , то ездийте криминала особого нет,если ездить долго и быстро,то можно убить подшипник ступицы где стоит гнутый диск.По поводу тяги,могу сказать что если схождение вышло и развал в норме ,то прихода новой тяги я бы ничего не делал,т.к.полностью её снимать гемор ещё тот,эту процедуру лишний раз делать влом.Поправить тягу можно (метал там не калёный),отсоедините наконечник от поворотного кулака и струбциной выгните.У фордов ещё бывает что при сильном боковом ударе в переднее колесо гнется стойка в месте где она вставляется в кулак,увидеть это можно только вынув стойку из кулака , но при гнутой стойке уходит развал.Но советую осмотреть всё внимательно.Удачи! Не нуно затягивать с заменой резины,жизнь она дороже чем шипы...
patalogig
10 December 2009
LEx_x
Спасибо за советы! Развал в идеале, схождение выставили тоже без проблем. Тягу буду менять, осталось только найти диск. Поиск в интернете пока ничего не дал - нигде нет в наличии. А по поводу замены резины - просто банально не было времени, оно появлялось только тогда когда уже сервисы не работали. да и если говорить про погоду - уже года два-три первые морозы и снег к нам приходят только в январе. Но опыт экстремального кручения рулем получен.
G_Technik
10 December 2009
1
patalogig:
|
LEx_x А по поводу замены резины - просто банально не было времени, оно появлялось только тогда когда уже сервисы не работали... Но опыт экстремального кручения рулем получен. |
Я 3 года назад тоже затянул со сменой резины, получил на встречу пескопосыпалку, идущую по середине дороги. Принял вправо, зацепил обочину, в итоге кручения рулем ушел левой стороной в правый кювет. Переворот боком через крышу на 360 градусов.
С тех пор меняю резину в ноябре и всегда пристегиваюсь, ибо очень не понравилось головой об потолок стучаться.
мне тоже обидно за однобокое "того козла на каблуке и след простыл"
Потому как встретились ДВА козла, а не один...
На счет "нет времени" есть одна мудрая мысль:
Тот, кто хочет - ищет возможности,
А кто не хочет - причины.
patalogig
10 December 2009
любителям позлорадствовать, поиздеваться, поумничать и пофлудить могу сказать одно - можете тешить свое это самое чувство и дальше, мне нет до этого совершенно никакого дела. Хотя обычно это принято делать в других разделах форума. А тем кто действительно хочет помочь, еще один вопрос - какой фирмы заказать тягу: Delphi, DPGroup, Febi, Vema, Mapco?
patalogig все из списка не очень качественные продукды, кроме febi - они средние... Посмотрите в сторону lucas\TRW или lemforder, рейка в сборе помоему lucas идет (только значек форд)...
на Фокусы всеволожской сборки на заводе ставили рулевые тяги и рулевые наконечники Лукас/ТРВ, но мне больше нравится Lemforder, они хорошие и качественные з/ч делают.
patalogig
10 December 2009
из этого списка самая дорогая феби - 700 рублей, делфи - 595, вема - 400, мапко - 450. К сожалению это все что мне сказали есть в наличии. Нет, конечно есть еще несколько фирм, но лукаса там не было. А сколько стоит тяга этой фирмы?
у нас Lucas/TRW 780руб, а Lemforder 907руб, Febi 626руб
Andrey2106
10 December 2009
patalogig
бери Феби
patalogig
10 December 2009
спасибо за советы. Жалко тема диска не раскрыта.. Именно этой модели нет нигде, по крайней мере я нигде не нашел.. Хотя сегодня прокатился, правда с опаской, по трассе со скоростью 100 км/ч - никаких отклонений в поведении авто не заметил. Но жалко машину, если этот гнутый диск что-нибудь в ней разобьет..
прокатай диск
Привет!
Сергей,а чего ты не хочешь прокатать диск,вроде бы у нас тоже делают,правда не быстро и не очень дешево,но все же дешевле чем новый покупать.
patalogig
10 December 2009
posЗдарова!
дык не катают у нас 'восьмерки'. Вчера объехал всех кого только можно. Самое ближнее - послали в псков. Но туда я до весны не собираюсь.. Поставил бы запаску - но она у меня четырнадцатая.. Вот такая вот хрень..
patalogig
11 December 2009
и даже не знаю, смешно это или нет - купил новую резину DUNLOP Winter Ice. И на шиномонтаже провел с ней почти полдня - не хотела садиться на диски. Накачивали каждый баллон до 6 атмосфер и прятались за стенкой, боялись что разорвет нафиг:) в среднем каждое колесо садилось за полчаса. В итоге сказали что резина отличная - не каждая грузовая выдержит такое
вот такой дурацкий денек выдался.
Да,не думал,что в нашем городе так все запущено,что даже диск исправить нельзя.
Dirty boy
11 December 2009
patalogig:
|
любителям позлорадствовать, поиздеваться, поумничать и пофлудить могу сказать одно - можете тешить свое это самое чувство и дальше, мне нет до этого совершенно никакого дела. Хотя обычно это принято делать в других разделах форума. А тем кто действительно хочет помочь, еще один вопрос - какой фирмы заказать тягу: Delphi, DPGroup, Febi, Vema, Mapco? |
Да дело не в злорадстве. Ты пойми, что рядом мог оказаться пешеход, например.
patalogig
11 December 2009
Dirty boy
Пешеходов, как и машин в том районе, по которому я специально поехал окольными путями практически нет в это время суток. А если бы они в то самое время там оказались - у меня стопроцентно были бы выплаты по страховке. Сегодня кстати проехал тем же путем и понял что отделался малой кровью - повреждения на этой узкой дороге могли бы быть куда значительнее.
Я конечно за смену резины в октябре, но и правда бывает так, что небыло времени и машина не использовалась... На будущее учтите все-таки, что надо заранее переобуваться, даже если кататься будете намного позже. Пусть уж лучше в гараже стоит уже на зимней и ездить будете без опаски. Все-таки водитель на дороге отвечает не только за себя и други хучастников движения. Сам видел много таких на дорогах, которые цепляют и др машины и пешиков... Вот тогда они действительно жалели о том, что не успели+не смогли+и т.д. А так вы малой кровью отделались. Удачи на дорогах!
Да дело не в злорадстве вовсе... Я лично не смакую вашу неудачу...
Просто удивляет как человек в чужом глазу видит соломинку, а в своем - бревна не замечает...
patalogig
13 December 2009
господа, ну может хватит уже про смену резины! Без Ваших комментариев выводы сделаны уже давно. Мои вопросы касались вполне конкретной помощи, а не того что Вы здесь развели. К слову сказать ни один мой знакомый, который узнал про эту историю не стал учить жизни, от всех исходило только одно желание - каким либо образом помочь.
Удачи на дорогах, и поменьше вам ситуации когда вместо помощи вас будут учить жизни!
andreyenkin
14 December 2009
patalogig
Вот точно такие же повреждения сделал себе летом, налетев со всей дури на поребрик. Загнута тяга, и два (перед и зад) замятых диска (оригиналы Гия 15'').
Далее - как решил проблему. Это Питер. Диски выправили на Пискаревском, 4 - это перекресток с ул. Жукова - всячески рекомендую, если будете у нас. Рулевую тягу купил на Салова и заменил не отходя от кассы там же, на СТО, и там же - сход-развал. На все потратил одно утро.
patalogig
14 December 2009
andreyenkin
Можно нeсколько вопросов? Диски были восьмеркой? Во что обошлась прокатка одного диска? Как делали - прокатывали или выбивали?
1 person online