Отобрали права

Вчера к...ы гаишники лишили прав за то чего я не совершал. Мне было сказано что я выехал для обгона на полосу встречного движения. Разметки на дороге нет. Ширина проезжей части 15,8 метра(мерил с рулеткой сегодня, гайцы сказали при составление протокола что здесь 14 метров)
Я совершал обгон, НО в пределах своей половины дороги. Ширина каждой половины дороги почти 8 метров. На ней совершенно спокойно помещаются как минимум 3 авто. А вот я дескать при такой ширине умудрился еще заехать на встречную полосу.
Теперь надо к дознавателю, потом в суд. У кого есть какой опыт- делитесь.
Произошло все это в Колпино, на ул. Анисимова(кто живет там, поймет о чем речь)

askol
26 August 2007

Отобрали права
17,8K
views
79
members
364
Beztuzev
1 November 2007

урабус
И Вы попали как куры в щи ???
posted image
урабус_удален
1 November 2007

облин... иди бери труп ...ку

Beztuzev:

урабус
И Вы попали как куры в щи ???

денег не брали...взяли права...такая вот шляпа
Beztuzev
1 November 2007

урабус
Наверное вёл себя плохо ?
урабус_удален
1 November 2007

не... я был в кастюме...
был тактичен и приличен...сначало

патом кагда мне сказали, что сэканомлю на зимней резине...типо не понадобиццо, я сказал, так пасматрем на них...что
пахоже, что у тебя...лейтенант... детей не будет...
Мусор спрасил паааачему (удивленно так)
Я ему сказал...А патамучто ты ... и всё...
не... я конечно неправ, что пад знак...не спорю...
теперь жим-жим... причом сильно, но ничего...чем сильнее жим-жим...тем сильнее мышцо...
Sstorm
1 November 2007

Ptiza:

А чего с согласными?

Строймастер все правильно сказал-все на лишение... ...срок не уточняли..
Navohudonosor
1 November 2007

я так смотрю... скоро будет не клуб фокусоводов а клуб лишенцев
Ptiza
1 November 2007

А вот интересно, если сразу встречка, превешение больше 60 ти км/ч и еще чего-нибудь, то по совокупности насчитают или по наибольшему нарушению?
строймастер
1 November 2007

Sstorm:

Ptiza:

А чего с согласными?

Строймастер все правильно сказал-все на лишение... ...срок не уточняли..

дык расстрела то по данной статье пока нет, после выборов введут, тогда согласных будут лишать, а несогласных расстреливать

Ptiza:

А вот интересно, если сразу встречка, превешение больше 60 ти км/ч и еще чего-нибудь, то по совокупности насчитают или по наибольшему нарушению?

если сразу, т.е. если одно действие содержит составы разных статей КоАПа, то по статье, которая содержит более длительное лишение, т.е. пьяный по встречке с превышением на 60 кмч получит от 1,5 до 2-х лет , а если сначала отберут ВУ за одно, потом с горя напьешься, затем морду СМ начистишь, то сложат один за другим.
askol
1 November 2007

Новостей пока нет, жалоба отправлена по почте в Горсуд еще 2 недели назад. Жду уведомления о вручении.
Борисов Глеб
2 November 2007

Давно уже читаю эту тему... Вот поделюсь своим ближайшим опытом..
Часть 1 . НАЧАЛО
Провел я часть отпуска в Беларуси и возвращаясь на машине 3 сентября ночью в 00.40 часов был остановлен постом ДПС в Псковской губернии за нарушение одинарной сплошной линии. Дело обстояло так. На 4 часу управления автомобилем, проехав пол- Беларуси, соблюдая все правила хорошего тона на дороге , не встретив ни одного инспектора ДПС на территории братской республики, въезжаю в Рашу. Ночь, проливной ливень, скорость 90 км., еду практически один, Псковская область, 408 км. трассы Киев-СПб. Вдали показались стоп сигналы фуры... Вроде как съезжает на обочину, но из-за узкости обочины не совсем помещается на ней и левыми колёсами стоит на проезжей части. Дорога - одна полоса в попутном направлении, одна во встречном направлении, одинарная сплошная. Начинаю объезд фуры, пересекая одинарную и уже завершая объезд вижу, что фуру останавливал ДПС-ник для обычной проверки, я не останавливаясь продолжил движение и впереди метров в 100 увидел за волуном включились сигнальные вертушки и ко мне побежал второй ДПС-ник. Тут я понял, что попал в неприятную историю... Вкратце - денег инспектор не брал, сказав, что свои он ещё успеет заработать за сегодняшний день, а вот для отчёта им не хватает водительских удостоверений. Вписал мне статью 12.15.4 (обгон транспортного потока едущего в попутном направлении с пересечением сплошной линии), я настаивал на 12.15.3 (обгон стоящего препятствия с пересечением сплошной линии). В протоколе не было указано обстоятельств обгона, просто сказано об факте пересечения сплошной и всё (что в последствии сыграет в мою пользу). Выписали мне временное удостоверение. Я написал в протоколе просьбу (ходатайство) о рассмотрении моего дела по месту фактического проживания, т.е. в Питере. До 15 октября я ездил по временному и ждал повестки в суд. Несколько раз я интересовался у ДПС-ников (просто останавливался рядом с ними, описывал свою ситуацию) о возможных вариантах развития событий в случае неприхода в суд, или не получения повестки. Ответы были разные - суть сводилась к тому, что в 10 % случаев вовремя в суд не приходят документы и по истечении 2-х месяцев дело закрывают, в 5% случаев могут даже потеряться права года так на 2-3 и люди ездят по временному и при проверке на дорогах пробивая по базе инспекторы не видят нарушения в этом. Если получил повестку и не пришёл в суд, то рассматривают без нарушителя и впаривают по максимуму (6 мес. лишения вместо 4-х). Если продолжать ездить по временному (при решении о лишении прав), то как повезет - при любой остановке надо отбрёхиваться, что типа суда ещё не было и т.п., но если они пробъют по базе, то штрафстоянка и привет троллейбус 11 номер на 6 месяцев, с началом отсчета от дня когда заловили. Взвесив всё я психологически был готов сдаваться. В юридической конторе, занимающейся данными вопросами предложили "вытянуть" права за 15 тыс. руб. В разговоре с ними я понял, что упор они будут делать как раз с переквалифицированием наказания со статьи 4 на статью 3... "впринципе я и сам смогу это отстаивать, подумал я". По статье 4 наказание - только лишение, а по статье 3 - наказание лишение или штраф. 15 октября в почте обнаружил повестку в суд на 25 число.

Часть 2. СУД.
Консультация с моим знакомым (зам начальника ГИБДД по петроградскому району) показала, что дела о встречке даже и не задерживаются у них в конторе, а сразу идут в суд... Всё из-за того, чтобы не было возможностей "вытянуть" права из ГИБДД, т.е. ситуация сделана под неотвратимость наказания в виде лишения.
16.00... в помещении суда на Серебристом 13 не многолюдно. У секретаря небольшая очередь из уже "лишенцев", расписывающихся в ознакомлении с решением суда или консультирующихся о процедуре дальнейшего опротестовывания решений. Мой пакет документов совсем мал:
1. ходатайство с места работы - написал сам (приврал, конечно, имею такое право ) , что я водитель-курьер в офисе и что не могу без прав. В протоколе, при составлении его инспектором, я намеренно сказал, что не работаю и это сыграло в мою пользу, т.к судье на вопрос "есть ходатайство с работы, а в протоколе написано, что не работаете?" - ответил, что инспектор не спрашивал об этом и заполнял протокол "на автомате". Судья сочла это за недоработку инспектора.
2. Сводка погоды на 3 сентября. Достаточно было из интернета (Гисметео). И это было доказательством моих слов о недостаточной видимости, т.к. шёл проливной дождь и разметки не видел (так и сказал). Данная сводка, как не странна оказалась ОЧЕНЬ полезной, не ожидал такого эффекта от простой распечатки.
Мало документов и нелепые вроде они сами по себе. В суде так и сказал, что считаю необоснованным применение статьи 4, т.к. квалифицирую своё нарушение по статье 12.15.3.. При обгоне не создавал аварийной ситуации.
Судья попросила разъяснить ПДДвижения и в чатности п.1.3 , где говорится о нарушении линий дорожной разметки. Спросила различия между статьями 12.15.4. и.12.15.3. как я их понимаю и т.д., короче небольшой экзамен по теме урока. Судья похвалила за точные знания и разъяснения уровней административных наказаний и т.д.
Смотрели мою "штрафную" историю - она чиста, т.е. все штрафы оплачены и нарушения незначительные (парковка в неположенном месте, превышение скоростного режима на 20-30 км и т.п.) "это играет ВАЖНУЮ роль в Вашем деле" - слова судьи.
Есть ещё некоторые "моменты" в моём деле, которые сыграли в мою пользу, но о них не сейчас и не здесь, но в целом моих объяснений судье хватило для переквалификации статьи наказания. Итог - штраф 1200 руб.
В этот день я единственным был человеком, который после заседания суда в секретариате спросил о том, в которое время 8 ноября мне приходить за правами. Секретать даже переспросила меня "А Вас не лишили разве?" ... Похоже что НЕлишение очень редкая процедура в судах на сегодняшний день.

Ptiza:

по наибольшему нарушению?

-Geo-
2 November 2007

vinny
Вас выслушали... повезло..
в большинстве случаев мировые судья даже не слушают..
Ptiza
2 November 2007

-Geo-:

vinny

Скорее всего тут сыграло, что дело из Пскова передали, а им судьи ничего не должны и от них ничего не получат.
строймастер
2 November 2007

Ptiza:

-Geo-:

vinny

Скорее всего тут сыграло, что дело из Пскова передали, а им судьи ничего не должны и от них ничего не получат.

да нет, тут чистая 12.15.3, объезд препятствия, просто судья вменяемая попалась.
Ptiza
2 November 2007

строймастер:

да нет, тут чистая 12.15.3, объезд препятствия, просто судья вменяемая попалась.

Может и так, но я думаю, что если бы дело в Питере было, остался бы vinny без прав и слушать бы не стали. Фиг ведь докажешь, что она стояла.
-Geo-
2 November 2007

строймастер
то что vinny прав это да. Вопрост только в том, чтосудьям обычно ...... они гаишникам верят больше, чем водилам. если гаишник накатал бумагу, значит он прав и ваши доводы никому не интересны.
Anfleur
2 November 2007

урабус
цитата:
патом кагда мне сказали, что сэканомлю на зимней резине...типо не понадобиццо, я сказал, так пасматрем на них...что

Субарыч, а почему сотрудник ДПС, не берущий твою взятку, - ...
Т.е. если бы взял, то был бы хорошим парнем, достойным размножаться?
DENSPB
2 November 2007

Мда, чувствую летом на трассе будет весело - придется ездить 60 в колонне вместе со всеми))) этим летом отделался штрафом в 200 р. и на руки 700 р., но тогда еще не ввели все эти изменения в штрафы.
строймастер
2 November 2007

DENSPB:

Мда, чувствую летом на трассе будет весело - придется ездить 60 в колонне вместе со всеми))) этим летом отделался штрафом в 200 р. и на руки 700 р., но тогда еще не ввели все эти изменения в штрафы.

ну и здОрово, значит ужесточения наказания за нарушения ПДД достигли своей цели, не находите?
урабус_удален
2 November 2007

Anfleur:

урабус
цитата:

Субарыч, а почему сотрудник ДПС, не берущий твою взятку, - ... если бы взял, то был бы хорошим парнем, достойным размножаться?

неа... мент ... патамучта стал вместо того, что бы заполнять протокол с вопросами и написаниями правильных ответов, где работаю и прочее...стал прикалываццо что я сэканомлю на зимней ризине т.к она мне не понадобиццо...
И советовать, что машину надо на стоянку паставить ...а то мало ли что на улеце то...

если бы взял то стал не ментом а мусаром
Anfleur
2 November 2007

цитата:

Нет, субарыч, ты что-то недоговариваешь... Ты написАл изначально, что он - мусор, значит, он все-таки что-то у тебя взял, т.к. по твоим же словам:
цитата:
если бы взял то стал не ментом а мусаром

Вопрос: что он взял у тебя помимо прав?
урабус_удален
2 November 2007

Anfleur

взял... это одна из составляющих мусарских...
составляющие как в частности так и в совокупности дают этот образ существования...
малышко... там где ты училас, я преподавал... эт я пра... перидёрги )))
Anfleur
2 November 2007

урабус
Ты преподавал в Военмехе??? Чёрт, субарыч, а я всегда искренне считала, что ты из театрального, - столько в тебе патетики и гротеска...

По теме: сочувствую.
урабус_удален
2 November 2007

урабус:

там где ты училас, я преподавал... эт я пра... перидёрги )))

перидёргивать... цытаты из текста...и из маих мыслей...

ваенмех нипри чом...
пака рано сачувствовать патеме... люди занимаюццо... будет инфа отпишу...

сёдня ваще жесть...
были на встрече с замом, она оставила свой телефон...типо...аааааааа...спасите памагите Сергей Анатольевич...
вот думаю... шляпо...
лан говорю... паворачива с Чкаловскаго направо... ещё рас направо... типо к БЗеленина... еду... чуйка подсказывает, что что то не так ...
ВАААААУ... навстречу ДПС... еду я на Малом... на встречу патоку...к магазу... как то там ВАВИЛОН или чота такое же...

Здрасьте, здрасьте... Инспектор Иванов...документы...туда сюда...
придёццо права изъять...
опа гаварю...ооопа... забери временное №1, пиши 30 минут и выдай временное №2..., он...тебя лишат...Сирожа... я ему ...угу...тока не па тваей бумажке...типо и так за встречку изъято... убитого гаварю не убъешь... он, такой...и чо,... бабла не дашь...???
я гаварю...неа... нивижу смысла...
напарник такой...ща говорит эвакуатор вызовем...я ему... давай, вызывай...
ты гаварит в магазин...а я ему...неа... гаварю замка моя тел забыла... круг рисую, чтоб на Чкаловский выехать... Он мне а ты чо?... чо? не знаешь, что Малый односторонний...я ему ...неа...
20 минут... отдал права.сказал... разворачивайсо назад...чтоб я видет...ь мог... такая вот шляпо..
какая то полоса... лошизм какой та...
Вчера кстате умерла пиндосская собака, что бомбу на Хиросиму скинула...вот
Anfleur
2 November 2007

урабус
Что-то, субарыч, ты ездить разучился... Может, действительно, тебе не искушать судьбу и 4 месяца ПДД в метро поизучать?

А кто такой Сергей Анатольевич?
урабус_удален
2 November 2007

не... это просто полоса... в воскресенье в церковь схожу...

и эта...завязывай ко с наркотегами... эт я про 4 месяца... ты гонишь, малышко
строймастер
2 November 2007

Anfleur:

урабус
Что-то, субарыч, ты ездить разучился... Может, действительно, тебе не искушать судьбу и 4 месяца ПДД в метро поизучать?

Бугров С.А. начгай нашенский
Anfleur
2 November 2007

урабус
Субарыч, что-то мне подсказывает, что это ты получил бандерольку из Амстердама... А меня на встречку не выносит, и с ... я не разговариваю...
урабус_удален
2 November 2007

Anfleur:

)))... тупичка...
так меня на работе называют...
Anfleur
2 November 2007

Типа кличка?
урабус_удален
2 November 2007

Anfleur:

и с ... я не разговариваю...

опять же наркотеги... с ними же ниразговаривают...)))

я бы кстате с удавольствием пасматрел бы на тваи губы... при произношении табою слова ... кстате...а через О или через А???

прикольно как такая симпатичная и умная... будет произноситть

Anfleur:

Типа кличка?

не суди всё па военмежу... эт наверно тока там... имяотчество - кличко

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up