Господа! Дилеры просят составить Перечень "Плюсы и Минусы нового Ford Mondeo".Примечание: После известной ситуации с крайним недовольством каждого второго потенциального покупателя по поводу "псевдо деревянных" вставок на комплектациях Ghia, о чём ФМК стало известно благодаря отзывам посетителей (оставляемых ими в Книгах Отзывов после тест-драйвов), поступивших в ФМК от дилеров, Форд принял решение и уже запустил в производство видоизменённые вставки "под дерево". По информации менеджеров, новые вставки, скорее всего, будут иметь такой же вид, как на Ford Galaxy, на которые критики не было (или была, но в гораздо меньшей степени).Особо приветствуются оценки владельцев, уже эксплуатирующих новые авто. Но
каждый может внести свою лепту в наполнение этих перечней.
Давайте все вместе поучаствуем в возможно очень полезном начинании! Минусы и Плюсы могут касаться любых тем, связанных с новым Мондео.
Оценки, естественно, могут быть абсолютно субъективными, однако здесь
не допускается какая бы то ни была ПОЛЕМИКА. То есть отмечаем только ПЛЮСЫ и МИНУСЫ. Если считаем нужным, отдельно обосновываем каждый из них, но
не обсуждаем,
не дискутируем,
не оффтопим и
не флудим! Полемика и так ведётся в других ветках форума.
Возможны повторения между разными авторами, но про "псевдо деревянные" вставки тоже уже не пишем.
Желательно отдельно в скобочках указывать на собственный рейтинг (цифрой) той или иной позиции, например:
для Минусов:(-5) - недопустимо;
(-4) - существенно;
(-3) - плохо, но терпимо;
(-2) - несущественно;
(-1) - без комментариев.
для Плюсов:(+5) - превосходно;
(+4) - отлично;
(+3) - впечатляет;
(+2) - радует;
(+1) - удовлетварительно.
После составления окончательной редакции Перечней, если будет желание, обсудим их подробно все вместе.Да, ещё можем оставлять
пожелания или предложения по "решению" или "улучшению" того или иного минуса, вопроса.
Дополнительно: обязательно указываем модификацию кузова (седан, хетчбек, универсал), двигателя, КПП и базовую комплектацию, к которой относятся Минусы или Плюсы!
Данная тема широко обсуждается на Мондео-клаб, хотелось бы внести свою лепту в улучшение автомобиля.
TravoltA-real
25 August 2007
Перечень Плюсов и Минусов Мондео 4
про + говарить не буду - их полно
про -
1. ожидал подвеску более мягкую (такое осчусчение что как на ваз 2112)
2. хоте лнаписать про радиус разворота потом вспомнил что он меньше документируемого на 50-70 см. т.ч. это + скорее...
з.ы. кто будет только покупать ОЧЕНЬ Внимательн опроверяйте всё ли установлена из того за что вы платили деньги!!! имхо, влом ездить будет что б устранять их косяки и ваши недоглядки
Dimonio
Проверь давление в шинах,скорее всего на предпродажке не спустили с транспортных 3,0 до нужных значений...
Swoi
пасиб за совет - дойду до мони обязательно проверю
из минусов отмечу
1. Брякание обшивки дверей при звуке магнитоллы больше 20-ти.
2. Бывают сверчки на морозе
3. Щетки как всегда нечистят на морозе...
4. Штатный парктроник только со звуком, могли бы и на дисплей вывести инфу.
5. Мало возможностей у этого огромного экрана.
6. Попогрейки не запоминают установки после выключения авто, и медленно нагреваются.
7. Непойму я этот климат, хоть убейте, на фоусе 2-ом работает четко и правильно, и окна боковые быстро отогревает, на мондео тяжко с этим, в машине мерзну, климат тупо дует прохладным воздухом.
8. ОООчень был я удивлен, что стоит на моне тупо гидрач, а я привык к гидро-электро агрегату... Если на фокусе он есть, неужели было сложно поставить его и на мондео? Руль намного мягче и легче простого гидрача. С возможностью настройки жесткости.
9. Супер мелкий бардачек.
из плюсов
1. Неожиданно приемистый двигатель 2.0 вполне хватает и позажигать!!!
2. При запуске в холода, обогрев лобового и заднего стекла с зеркалами включаются сами, эт приятно.
Недочетов много, но автомобиль все равно получился отличный, как по дизайну, так и по динамике с интересным интерьером.
все естественно ИМХО!
9. Супер мелкий бардачек
А где больше? Папка А4 входит-нормально.
vingod
"Несовместимость адаптивной оптики и ксенона!"
- можно подробне, что означает сие???
Vasily71Ну если примитивно... лампы не будут поворачиваться вслед за рулем
Либо то либо другое
viksА в буклете рекламном есть: Система AFS с биксеноновыми фарами
Опять, что ли нас обделили???
А по мне отличный автомобиль. Особенно, седан.
Минус.
Зимой КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватает обогрева руля.
А летом соответственно его вентиляции.
viksА!!! Я ждал такого ответа...
У меня на дуге козырька, висит пультик от шлагбаума шоб въезжать на стоянку у работы. Так вот, кнопочки на пультике маленькие-маленькие
И какой бы качественной не была кожа перчаток, хрен эту кнопочку нажмёшь. Приходиться снимать, время уходит, некомильфо. А так бы вжих, сходу, и проехал...
Так что мне без подогрева руля никак
И помне так обогрев руля важнее чем попогрейки. Чур меня от простатита...
Ещё было бы разумно в нише перед ручкой КПП иметь какое-нить покрытие, как в очёчнике. А то что ни положи болтается и гремит...
Торелло:
|
Ещё было бы разумно в нише перед ручкой КПП иметь какое-нить покрытие, как в очёчнике. А то что ни положи болтается и гремит... |
Есть специальная прокладочка прорезиненная перфорированная. Очень хорошо помогает
slanickАга, и опять всё сам.
Купи-прилепи. А хге фирменная фирма?
Самая жесть, когда уподобляются япошной экономии на копейках...
Никто ничего интересного больше не обнаружил?
Да вроде бы ничаго особенного нету. Всё работает нормально...
Valeri_:
|
Есть ли замечания по поводу функционалъности сенсора включения дворников/временем включения фар (запоздалое вкл. раннее выкл.)? |
бывает (запоздалое вкл. раннее выкл.) правда не часто. иногда складывается впечатление, что вся эта система живет какой то своей жизнью.
Интересно есть у кого такое или нет: Если при движении пользуешься омывателем ветрового стекла то остатки воды попадают на водительское стекло и чем выше скорость тем больше ее туда попадает.
Есть такое. специально регулировал жиглеры, т.к. левая стороно вообще сильно забрызгавалась. Сейчас более менее.
Volanchik:
|
Есть такое. специально регулировал жиглеры, |
Попробую подрегулировать. Но не уверен что это решит проблему.
Раз) обшивка дверей гуляющая при нажатии, и не только вся, и по отдельности на стыке верхней мягкой части и основы обшивки, вобщем все болтается, что даже с сиеррой не сравнимо со старой, вобщем -5 баллов
Два) подвеску или мягче надо, или резина слишком тяжелая, вобщем все вибрирует= -5 баллов
Три) Шумоизолящия отсутствует как класс, все камни, подвеска, мотор после 3000-3500об/мин, гул шин лезет в уши!!! хотел поставить -5, но подумал, что шумку можно исправить, но опять же за деньги, и поставлю -5:)))
Четыре) Зеркало перекрывает все напрочь, ну сделайте вы механическую хотя бы регулировку сиденья по наклону, фОООРд!!! на машине с 8-ми рег эл. не испытываю этого, на -5!!!.
Пяять...
крыша-потолок вообще отдельная тема!!! на фокусе втором бубухает меньше! почему нельзя обивку как на машине с люком сделать??? -5!!! И двери закрываются как в газ 51, только и дребезжить еще что то гдето!!! в фиесте лучше закрываются даже!!! ну что это за машина форд??? -5!!!вцелом, еще одного форда я не вынесу!
DENIS_427
ню-ню...батенька, что за истерика? Уж поверьте за год эксплуатации из того что Вы перичислили согласиться могу только с жесткой подвеской(зато какая управляемость!!!), да и то лечится стравливанием давления до 2,0-2,2 атм.
обшивка двери тоже не айс. скрипит как описано выше
- что то в салоне дребежит - можно найти масенькие косячки по пластику в салоне - нужно постоянно держать руль , остро реагирует на кочки и даже разметку, правда может из-за 18 дисков. + разгон дизель автомат, + комфорт и объем (хотя конечно длиновата но такую и хотел) + подвеска (отличная подвеска что бы не говорили для активного вождения - приятная такая не черезчур жесткость, мне очень нравиться)
Привет
А кто нибудь замечал недостоточную поворотливость во время прохождения скростного поворота?
Я думаю этого недостатка нет
Это ведь не заднеприводная.
DENIS_427
3 September 2008
viks
У всех разные требования к авто, не заметить этих недостатков может только незамечающий их... так как это все явно, даже слишком, и нгеудобные сиденья, и крыша без шумки, и двери с обшивкой как будто не прикруяченой, и вообще покатайтесь на нормальных машинах, после чего форд не воспринимаеш как машину, по крайней мере когда не сделана шумка, не перешиты сиденья и тд. А про стравливание шин эт все ерундень, так как увеличатся вибрации и машина начинает плавать, токка мяккий гудик и немного перекачать до рекомендованного производителем резины!!!
DENIS_427
То-то Вы на ФФ2...
Скажу так... Сравнить есть с чем. Х5 и ХС70 из + только моторы. Камри - баржа, да тихая и мягкая, но совершенно не управляемая (в сравнении с Моней)
Сиденья (Титаниум) будут уж точно одни из самых удобных из числа машин данной ценовой ниши.
viks
+1
DENIS_427
А что на Ваше мнение нормальные машины???
viks:
|
DENIS_427
То-то Вы на ФФ2...
Скажу так... Сравнить есть с чем. Х5 и ХС70 из + только моторы. Камри - баржа, да тихая и мягкая, но совершенно не управляемая (в сравнении с Моней)
Сиденья (Титаниум) будут уж точно одни из самых удобных из числа машин данной ценовой ниши. |
Мда, батенька - вы похоже реально не ездили на этих машина! + только мотор? Нуссс, форум превращается в форум маздаводов - у них так мазда 3 не хуже а то и лучше бмв 325, причём ценник в 2 раза выше их мазды не смущает - один кекс так вообще тираду написал - что в бмв практически всё отстойно - )))
Вы походу из приверженцев форда!!! Плевать что у меня что то трещит гремит и пенится - главное что я уверен в моей машинке и она не хуже Х5 - вам самим не смешно? Машина не в 2 раза дороже а в 3 и более - отделка салона там вообще небо иземля с мондео! Псевдо алюминий и псевдо дерево чего только стоит в м4 - про модельный ряд движков вообще молчу. Да и про остальное тоже, лучше катайся на машинке и радуйся - не лезь в сравнения к оппанентам до которых ФМК расти и расти!