Добрый вечер, уважаемые участники форума.
Решился-таки я сделать ШВИ. Начал, на этих праздниках, с дверей, порядок разборки дверей описывать не буду, в соответствующей
теме(которой я и руководствовался) все очень доступно описано.
Виброизоляцию делал материалом STP Вибропласт М2(он же GOLD), звукоизоляцию - бипласт.
На все про все ушло 2 дня, почти от рассвета и до заката.
Виброизоляцию клеил и на саму дверь и на перегородку(в которой установлен динамик и т.п.). Звукоизоляцию, на одной двери креил прямо на дверь, на остальных на обшивку двери.
По несчастливой случайности, в магазине забыл прикаточный ролик STP. В месте, где делал ШВИ специализированных магазинов не оказалось, а в хоз. магазинах ничего подходящего не нашел. Поэтому тесть выточил мне такой вот чудо-прибор.
Кто сам разбирал двери, знает про проблему, с креплениями обшивки, которые остаются в отверстиях. Доставал я их вот таким нехитрым приемом:
Результатами, лично я, остался очень доволен. Пока делал постоянно простукивал двери, садился в машину и захлопывал двери, особой разницы не замечал(не считая простукивания), в связи с чем был очень раздосадован, и, уже не ожидая чуда, поехали с семьей домой. И вот тут то я и почувствовал разницу! В паре с демпферами передних стоек от ФФ3 вибрация на пятую точку снизилась просто колоссально! Звук от встречных машин стал намного тише.
Это лично мои ощущения, ваши могут сильно от них отличаться!
В отпуске буду делать багажник. Материал для него возьму, скорей всего Бимаст Бомб и СПЛЭН.