Кто нибудь ставил hf в форд? Раньше ездил на ладе, ставил хф от нокия по протоколу BT, сейчас согласен на любую, но хочется от Форда чтобы не уродовать интерьер и не терять гарантию. На сайте форда указаны номера нескольких моделей от нокиа и сименс а так-же от форд. Но у дилера ничего этого нет, и заказать не могут! Если кто нибудь ставил, раскажите поподробнее: номер для заказа, цена, фото и т.д.
|
Хочу | | 721 | 93,5% |
Не хочу | | 50 | 6,5% |
Total 771 votes, last 21 August 2023.
Tumypka
15 August 2005
Свободные руки, хендс фри, громкая связь- штатная и не штатная
grsaВ том то и дело что я еще не прошил Блютуз и у меня никакая менюшка не появляется!
Привет
Р.Б.С. !!!Только что приехал с прошивки блютуза.Все наконец-то заработало!!!Теперь буду учиться им пользоваться(всмысле голосового управления магнитолой и климат контролем).Респект тебе за твою помощь!!!
ИгорьFFРад, что смог помочь! Теперь у Вас МЕГАзадача - освоить классическое английское произношение! Придётся нанимать репетитора
!
решаюсь заказать сию функцию . телкнижка у меня на англицком (ура!), магнитола овальная с красной подсветкой. вопросики если можно:
1.а если у меня нет люстры то тогда откуда вытягивать провод для установки микрофона на левую стойку?
2. как я понял для установки модуля достаточно демонтировать бардачок и работать изнутри аналогично прокладке аукса?
p.s. звонил московским дилерам форда они открещиваются от сей опции и говорят работать не будет. не верю!!!
Доброго времени суток! Хочу поделиться радостью установленного комплекта г/с (нештатного)в мой форд. Кому интересно, пишите, помогу
-Ал-
Скажи комрад...желтый провод MUTE подключал прямо в переходник?
Voditel_77:
|
... -Ал- Скажи комрад...желтый провод MUTE подключал прямо в переходник? |
По подробнее пожалуйста ... использовал переходник фирмы Parrot, или другой?
Если переходник (адаптер) не Parrot, а, как я ставил, (ISO2CAR, фирмы KRAM), то там приходится на один провод (кажется белый) клемму добавить, не разрезая провод (была в комплекте) для подключения к ней желтого провода MUTE.
народ! а кто нить ставил микрофон на левую стойку ( у кого нет люстры) ? а то я посмотрел инструкцию то провод надо тянуть чуть ли не за приборкой.
Dieter
Провода по штатному тянутся именно за приборкой!!!
смотрел по форуму пишут что под обивкой потолка находится жгут с концами для микрофона. может имеет смысл заказать новую рамку с микрофоном. кстати где найти ее код?
Dieter
без проблем. снимаешь уплотнитель двери(отводишь в сторону) и далее за рулевым валом...места много...
вчера разобрал передний плафон , под ним нашел только два трехконтактных разъема. микрофонного нету! скорей всего в комфорте придется только на левую стойку тянуть провод. ну очень меня напрягает снимать приборку. после вазовского опыта чего то не хочется.
p.s. заказал все компоненты . срок ожидания 2недели. узнавал на форпике, программирование вдсом стоит 1200р, ставят птичку активации блютус в магнитоле.
ребята, а сони до рейстайлинговую мона подключить к блютусу?
DieterБлютуз активируется не в магнитоле а в модуле SRM!!!Если бы так легко было поставить эту галочку!Я сидел и ждал 1.5 часа(прошивал знакомый диагност при моем присутствии) пока прошьется блютуз так что запаситесь терпением!!!
Dieter
Насколько я понял то это сам модуль блютуза(по крайней мере мне так сказал диагност)!!!
Р.Б.С.:
|
Mish-gan
Даже не знаю, что и думать! Я минут по 30-40 "упражнялся" с командами и на ходу, и при выключенном двиге - всё нормально!
Единственное, что приходит на ум: транслируйте телеф. книгу телефона в латиницу. Может быть кириллица всё портит...
Ну а если и это не поможет, то надо ехать к дилеру и попробовать перезалить новое ПО в модуль. Мне, кстати, после неудачной (из-за косяка дилера) попытки прописать модуль в системе, перезалили ПО в модуль. Минут 40 качали! |
Ну вот я и решил свою проблему. Она таилась в подключении микрофона. В фишке, что я разобрал для подключения проводов контакты ножи штатные толще, нежели котакты идущие от проводки блютуса. Из-за этого плохово контакта меня иногда плохо слышали собеседники, и глючило голосовое управление. контакты в фишке маме были подогнуты, и все теперь работает без глюков.
в идеале отрезать разъем и запаять!!!
Dieter:
|
в идеале отрезать разъем и запаять!!! |
это я скорей всегь и сделаю
Привет у кого есть комплект блюту в машине в книге наприсано чтобы пользоваться записной книжкой нужен какой- то sis файл (который можно найти на фордовском сайте я не нашёл) если у тебя смартфон, а у меня как раз именно он кто занет где его найти
народ! на днях получил полный комплект оригинального блютуса (модуль-кронштейн-проводку-микрофон-винты). демонтировал бардачок и магнитолу. не могу въехать куда ставить кронштейн? он ввинчивается двумя болтами кудато. подскажите плиз.
Dieter
Кронштейн крепится над бардачком. Все манипуляции осуществляются на ощупь.
Dieter
В глубине бардачка, сзади пластиковой панели два прилива со сквозными отверстиями (отверстия видны при снятом бардачке). Вот на эти приливы и одевается кронштейн и крепится саморезами (шляпками в сторону капота). В руководстве по монтажу всё нарисовано.
все установил, осталось съездить на программирование SRM модуля. телефон связывается с FORD_AUDIO и больше ничего не видно.
москвичи ( кто устанавливал сам), где программировали???
p.s. комментарий для тех у кого нет проводки на правой стойке ( не гия комплектации = люстра без микрофонного отверстия) :
микрофонный провод который в проводке идет от блютус модуля очень длинный если расплести изоляцию и как раз дотягивается до люстры . меньше соединений лучше связь!
Shark
18 August 2008
Игорь78:
|
Кстати а USB можно доустановить к соньке рестайл? |
До установить не получится.
Для тех кто желает что бы был USB - нужно:
Блютуз-модуль нового поколения с доп. разъемом для подключения USB:
Ну и "танцы с бубном" вокруг магнитолы (т.е. её придется прошивать как-то, если получится. если нет. то менять на новое поколение)
так я не понял надо ехать к дилеру програмировать или нет???
интересно а скока сей девайс стоит и есть ли на него финис?
У меня еще 2 вопроса
1. Будет ли работать модуль с USB с майфуном 6000CD(овал 09.2007)???
2. Провод BT Finis-1467152 это удлинитель цепляется на родную проводку???
заранее Спасибо
1. должон работать после прошивки.
2. проводка цепляется в разрыв магнитолы и родной колодки. в новом кабеле дополнительный вынос для модуля блютус, который надо быдет прикрутить за бардачком.