Кто нибудь ставил hf в форд? Раньше ездил на ладе, ставил хф от нокия по протоколу BT, сейчас согласен на любую, но хочется от Форда чтобы не уродовать интерьер и не терять гарантию. На сайте форда указаны номера нескольких моделей от нокиа и сименс а так-же от форд. Но у дилера ничего этого нет, и заказать не могут! Если кто нибудь ставил, раскажите поподробнее: номер для заказа, цена, фото и т.д.
|
Хочу | | 721 | 93,5% |
Не хочу | | 50 | 6,5% |
Total 771 votes, last 21 August 2023.
Tumypka
15 August 2005
Свободные руки, хендс фри, громкая связь- штатная и не штатная
В общем позвонил дилеру. Ответ такой - если вы заказывали дополнительную опцию "Телефонный пакет", то там ГЗ будет. Если нет, значит зеленой и красной трубочкой будете функцию MUTE включать и только. Никакие перепрошивки и т.д. магнитолы Блютуз не родят.
Вот так. Буду ставить себе завалявшийся в шкафу Parrot 3000.
Landman для тех кто на бронетранспортере... если купить отдельно родной комплект громкой связи, то его можно до установить на автомобиль. Блютуз модуль надо будет только сконфигурировать у оф. дилера.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:48) |
Landman для тех кто на бронетранспортере... если купить отдельно родной комплект громкой связи, то его можно до установить на автомобиль. Блютуз модуль надо будет только сконфигурировать у оф. дилера. |
В этом случае телефонные кнопки будут работать по-телефонному.
И не важно - магнитола Сони или Форд6000. Всё конфигурируется и фунциклирует отлично!
В ближайшем будущем Форд обещает и русский язык (но пока это только слухи)!
Р.Б.С.
Русского языка скорее всего не будет.
Точнее он будет, но уже на магнитолах новой серии.
В них блютус модуль будет интегрирован.
Хотя для Нокии сделать русскую прошивку, мне кажется, особого труда не составит.
Есичо, сам являюсь обладателем сабжа.
КГА:
|
Р.Б.С. Русского языка скорее всего не будет. Точнее он будет, но уже на магнитолах новой серии. В них блютус модуль будет интегрирован. |
Откуда такая инфа и насколько она достоверна?
Mr President
От заводских инженеров
КГА:
|
Хотя для Нокии сделать русскую прошивку, мне кажется, особого труда не составит. |
Хотелось бы узнать, что это означает?
Я имею ввиду, что для Корпорации Нокиа сделать русскую прошивку не составит больших финансовых затрат.
КГА
Весь вопрос только в том - сделает ли...
КГАНу я думаю, если конструктив (физические размеры) остануться прежними - проблема будет решаться заменой майфуна на новый... если он канешно не 50000 рупей будет стоить... По идее инженерам тогда надо уже идти в сторону объединения с климатом и DVD и вообще единого мультимедийного центра... Хотя в принципе есть же такая фихня у форда, как всегда не доступная для России
-AsPilot-
а схема подключения есть какой провод куда?
Р.Б.С.
А во время входящего звонка на магнитоле чего слышно - мелодия мобильника или примитивные трели?
grsa
Во время входящего звонка магнитола играет те же мелодии, которые играет телефон. То есть они играют одновременно.
Р.Б.С.Мдя.. все у меня не как у людей... У меня на мобильном мелодия мп3, а на магнитоле - фигня какая-то похожая на звякание телефона из прошлого века
((
grsa:
|
Р.Б.С. Мдя.. все у меня не как у людей... У меня на мобильном мелодия мп3, а на магнитоле - фигня какая-то похожая на звякание телефона из прошлого века (( |
У оригинального модуля такого не должно быть. У Вас оригинальный?
Р.Б.С.
Ну да, такой же как и у ВАс на фотках... Может телефон такой?
В настройках Phone на вагнитоле, когда подключаешься по блютусу, показывается имя телефона и некое Signal 0, причем последнее неизменяемое значение... Вот думаю может это число должно за мелодию вызова отвечать?
grsa
Скореее всего это настройка телефона такая. Попробуйте порыться в меню телефона, или тупо попросить друга воспользоваться его телефоном. У меня NOKIA 6300, работает отменно!
А Signal 0 у меня тоже присутствует.
Думаю, ключевое слово здесь Нокиа...
КГА именно, Нокия с нокиевским модулем будет играть мелодии... другие телефоны не дружат с модулем... и сооотвественно идет сигнал обычный... пррррррррм-пррррррррм
А у кого-нибудь есть штатный bluetooth-модуль с USB? Есть хоть один такой человек на форуме?
-AsPilot-Вот тут можно почитать про совместимость различных телефонов с системой. Правда, на английском язычке!
http://www.ford.co.uk/ie/tech_bluetooth/-/-/-/-/-/-
КГАЧёрт, опять корпоративный сговор...
Ну так трудно было сделать единую спецификацию на всякие коннекты в том числе и блютуз... А то у одних открывается телефонная книжка, у других нет, у кого-то мелодия на звонке, у кого трели... Чё теперь, купил форд, иди покупай мобилу от Нокии...
grsa ну да, а что такого?
-AsPilot-Ну не есть это хорошо...
Я понимаю когда это к запчастям ещё относится - только орижинал, но к сотовому - это перебор. Это точно так, как заправляться только на ВР (на крышке бензобака ведь так написано
))
-Ал-:
|
Закупил вот такой комплект: Parrot CK3000 Evolution (цена 3980руб), плюс к нему адаптер ISO2CAR фирмы KRAM (Parrot не было, но оказался вполне подходящий, именно для 6000CD)(цена 1100 руб) плюс модуль управления с штатного подрулевого переключателя Parrot MULTICOMM (специально для форда, цена 2890 руб) |
По поводу адаптера - на сайте, указанном вами - www.elway.ru адаптеров не нашёл... А какие-нибудь кодовые слова про этот (Kram) типо part number - мона? Парротовский, как я понимаю, для 6000CD будет AC000009A, а этот?
Правильно ли я понимаю, что этот адаптер включается МЕЖДУ 6000CD и штатными разъёмами, и имеет отвод "вбок" для попугая?
destructorНа сайте действительно нет, но по телефону мне враз подобрали нужный адаптер (ISO2CAR) . Он именно МЕЖДУ. А на нем разъмы ISO, к которым и подключается Parrot.
-Ал-Вы конечно меня простите , но при такой установке микрофона слышно будет только когда машина стоит или придется разговаривать заметно повышая голос.
Я говорю так потомучто сам долго экспериментировал , у меня паррот 3100.
Место для самого качественного звука у меня получилось здесь
Место для установкиЕстейственно , что тип микрофона другой у паррота , но тоже благополучно разместился на передней стойки.
Serg zf
Расстояние от рта водителя до микрофона на стойке или в штатной решеточке практически одинаковое, (сейчас померил - 48 см и 52 см) слышно нормально, повышать голос не проходится. На стойке может и чуть лучше (процентов на 20, так как ближе) но зато в решеточке не видно никому.
Еще лучше будет слышно если на козырек, прямо перед носом повесить (такая клипса тоже есть в наборе), но это уж совсем некрасиво будет.
-Ал-
- во первых растояние действительно разное, но у меня разница получается более значительная (спрорить не буду)
- вторых , играет значительную роль расположение микрофона (в вашем случае он спрятан и частично направлен в сторону водителя, в приведенном мной примере можно установить более четкую направленность, используя фирменный крепеж паррота, из минусов возможно зецепить микрофон, но как показывает практика происходит очень редко)
Я не собираюсь спорить и доказывать правоту своих доводов, лишь делюсь наработками ,т.к. эксплуатирую данный девайс около 2 лет, может чуть меньше
а штатную систему собираюцца русифицировать?
а то она мой акцент иногда не понимает. Заворачивать слова типа: Дефростинг Он или Клаймат Отомоуд уже запарило