Моя эпопея с установкой данного девайса.
Начитавшись разных тем решил заморочиться установкой.
Уточню сразу, у меня SONY MP3 овал, красная подсветка. Машина собрана в январе 2008.
Был найден комплект состоящий из модуля блютуз с USB, провода для USB, микрофона, джойстика с войсом. Выяснилось что проводки в моей машине как
здесь нет, пришлось искать проводку.
Искал такую как на фото в этом посте, которая вставляется в разрыв между магнитолой и штатной проводкой. Оказалось безнадежно (если только на экзисте или у официалов за пять с лишним тыров, что не совсем бюджетно).
Проводка была найдена ввиде коннектора к модулю с отходящими от него проводами в количестве 14 штук. Стал вопрос куда все подсоединять. Просмотрев схемы, и проконсультировавшись с хорошими людьми, разобрался с проводами.
Самому врезаться в проводку было страшно, но как говорится "глаза боятся, а руки делают"
Установка заняла около часа. Большую часть времени потратил на перекуры и на установку бардачка, точнее на сопло печки в нем.
К проводке цеплялся при помощи обжимных клемм (гильотинок), чтоб не резать проводку.
Теперь распиновка коннектора (прошу обратить внимание, что для модуля без USB распиновка немного другая)
пин 3и4- микрофон (поровода черный и белый/красный)
пин 5, 6, 23 выход AUX, провода идут на магнитолу и цепляются на вход магнитолы AUX
5- провод белый/фиолетовый
6- провод серый/белый
23- провод черный
пин 19,37,38 вход AUX, провода идут от гнезда AUX
19-провод черный
37-провод белый/фиолетовый
38-провод серый/белый
пин 14,15 витая пара CAN шины, идут от разъема магнитолы 9 и 10(CANH /CANL)
14-провод серый
15-провод синий
пин 17,18 два провода питания от батареи и от ключа-цвет оранжевый/желтый
пин 33,34 земля -цвет черный/желтый
Когда все было установленно, выяснилось, что я попал в ту группу людей, которым пришлось програмировать модуль.
Удачи.