Собственно по теме: знакомый очень убеждает накачать колеса азотом. Делают в двух местах - на Московской Славянке и БЦ Эврика. Стоимость - 160 рублей колесо. В качестве бонуса - цветной (зеленый) колпачок на нипель.
Ну а по поводу азота вопрос.
Может кто-то использовал эту фичу? Интересно было бы услышать отзывы юзеров.
ЗЫ в поиске ничего не нашел. К модераторам просьба - только не переносите в курилку: 15 страниц флуда на один умный пост.
ЮГ® А мне бы это ... прокачать дистанционно до джипа какого-нибудь типа Пасфандера или Ландкрузера , можно
цитата (ЮГ® @ Aug 14 2007, 11:46) |
Данчик:
| Только N0 2 в летние и зимние буду качать и чихать мне на , уже весь офис перекачал колеса и все довольны |
У тебя еще и диоксид азота в колесах Круто , почем закачали , попицот ? |
Так запиццот диоксид и закачали, по блату
ЮГ® туманка правая не запускается, помоги пожалуйста
Злой Пионер
14 August 2007
Двуокись азота NO2 - бурый газ с удушливым запахом, при 21,15?C - буро-красная жидкость, бледнеющая при дальнейшем охлаждении из-за образования четырёхокиси азота N2O4 , tотв -11,2?С. Взаимодействует с водой с образованием азотной кислоты и окиси азота: 3NO2 + H2O = 2HNO3 + NO; со щелочами образует нитраты и нитриты. Двуокись азота - сильный окислитель; в токе NO2 энергично сгорают уголь, сера, фосфор, органические соединения. В промышленности NO2 получают окислением NO при производстве азотной кислоты, в лаборатории - термическим разложением некоторых нитратов: 2Pb(NO3)2 = 2PbO + O2 + 4NO2.
Да... Не дай Бог рядом оказаться, когда у Данчика колесо лопнет.
Особенно, когда за бортом +30.
ЮГ®Ну азот ты в шине не окислишь )))
По теме - я когда машину помою мне тоже кажется что она быстрее едет - так как грязь воздух не завихряет
Данчик:
|
Уже всё лето отгонял на азоте, приходилось перекидывать колеса и поездить недельку на обычном воздухе, уже не айс Только N0 2 в летние и зимние буду качать и чихать мне на всех, уже весь офис перекачал колеса и все довольны |
Давление проверяли после азота?
ИМХО все это самовнушение. Еще можно понять, если бы закачивали газ, которого нет в воздухе, а так...
Alex318iцитата: |
Еще можно понять, если бы закачивали газ, которого нет в воздухе |
Один газ приходит на ум, но за него квадратик закрасят...
Злой Пионер
14 August 2007
Anfleurну есть и универсальные
гороховый суп+ редька + газировка ==> искомый газ
урабус_удален
14 August 2007
я бы дал им пару квадратов... газовых...бугога)))
Darhik:
|
По теме - я когда машину помою мне тоже кажется что она быстрее едет - так как грязь воздух не завихряет |
Ну кстати, Демьян, это факт, чем лучше помыл тем быстрее поехал, сам удивляюсь, какая всё таки грязь тяжелая, что бы так машину тормозить
Anfleur:
|
Один газ приходит на ум, но за него квадратик закрасят... |
Офф, но в тему
- Типа как в анекдоте про лилипута на заправке.
Odin AS
Кстати я еще обратил внимание что если сзади сидят два человека то машина тупит при разгоне, а если полный кузов вещей (которые по факту тяжелее) то не тупит ))) (тормозов не вожу вроде)
Мистика)
После мойки-факт, что быстрее едет...
ЗЫ а у меня на велосипеде зеленые колпачки-может там азот!? 8)
Red_Demon
malinind
Данчик
Хороший понт дороже денег
АЗОТ ФИГНЯ!!!
с ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ.
Потом всё изучил с привлечением мозга (последние исследования показали, что он у меня в наличии)
и физики
Азот из области психологии
Nataly-TheBirdДавление проверьте. На шиномонтаже любят везде по 2 атмосферы качать.
Разнице в разгоне быть не должно, разница в стабильности давления.
Накачай одно переднее колесо азотом, отожги от души, померь давление в колёсах, захвати в туалет ЗР(не читать).
цитата (OM! @ Aug 15 2007, 00:06) |
Разнице в разгоне быть не должно, разница в стабильности давления. Накачай одно переднее колесо азотом, отожги от души, померь давление в колёсах, захвати в туалет ЗР(не читать). |
И за счет чего может быть эта разница то? ИМХО никаким стоковым прибором она не определится.
У меня есть цифровой манометр Michelin, который показывает сотые атмосферы, правда только либо 0 либо 5.
И я точно знаю, что даже одна десятая атмосферы никак не ощущается при рулении. А тут какие-то считанные % получаются.
PS "За рублем" сам не люблю и давно не читаю, ибо там колхоза много.
ДанчикmalinindRed_DemonЧто такое плацебо, слыхали?
Статистически давно доказано, что помогает 15-20-и процентам пациентов. Вы, извините, из их числа...
НаильНе ну вот млин. Повыпендриваться низя
У меня вот пороги с буковками Фокс с подсветкой, и между прочим - машина с ними явно катается лучше
На днях вот фонари заднии диодные поставлю - ваще полетим
ЗЫЖ "плацебо" - шо це такэ?
Накачайте лучче водородом (азот вчерашний день) - машина сразу помчит аки бешеная лань.
FilatovА при аварии полетишь... как дирижопль, тока быстрее...
Filatov:
|
Накачайте лучче водородом (азот вчерашний день) - машина сразу помчит аки бешеная лань. |
я бы сказал, что просто не будешь чувствовать дороги, настолько мягко поедет, есть предложение накачать гелием, вот это как раз круто, азот полный отстой только для девяток с спарколинолеумбрызговиками