Marklar197
15 November 2014
DionnissSКстати, что то я не пойму, как приседает деваха в ролике - как надо, оттопыривая попэц и не выводя колени за носки, или просто плюхается вниз?
Хочу по кросфитить, думаю, как бы спину не ушатать. Кстати, часто замечал, в кроссфитовых роликах многие технику не особо соблюдают, видимо, из-за интенсивности. Но так как у меня спина проблемная, а бегать и крутить педали я не хочу, то единственной жиросжигающей программой остается круговая тренировка с базовыми упражнениями
UPD:
Хочу вот такую штуку нормально освоить
Скрытый текстВообще, я до 60кг дошел в этом упражнении, но больший вес боялся брать, т.к кидать штангу нельзя, а как то еще большие веса опускать на плечи шибко уж травмоопасно.
x
Maggi
15 November 2014mobile
Marklar197
Мне кажется это упражнение намного опасней чем присед
Я вот такое упражнение врядли смогу сделать
DionnissS
15 November 2014
1
Marklar197что нашел по приседанию
то что делает девица это же вроде толчок или как то так. я не спец по этой технике, я ведь такую нагрузку не делаю.
цитата: |
Приседания со штангой. Полезная информация.
1. Гриф штанги должен располагаться около середины верхнего отдела трапеции и задних дельт, а не на верхней части трапеции. Так тебе будет легче сбалансировать вес на протяжении всего упражнения.
2. Держи голову по линии позвоночника, зафиксируй свой взгляд в одной точке на уровне глаз - это поможет поддерживать равновесие.
3. Возьмись за гриф верхним хватом -большие пальцы поверх остальных, расположи свои руки как можно ближе к плечам и крепко прижми гриф к спине. Сжимай лопатки и тяни локти вперед - это поможет тебе удерживать гриф.
4. Ноги поставь чуть пошире ширины плеч, в зависимости от твоей гибкости и комфорта постановка ног может незначительно отличаться.
5. Всегда держи нижнюю часть спины (легка прогнутой, подними грудь и выдвини ее вперед. Держи мышцы спины и брюшного пресса в напряжении, чтобы удержать туловище в устойчивом положении.
6. Слегка согни колени напряги квадрицепсы, бицепсы бедер и ягодицы. Сделай глубокий вдох и на задержке дыхания начни опускаться вниз. Увеличенное давление в брюшной и грудной полостях будет поддерживать позвоночник.
7. Подай ягодицы назад, как будто садишься на стул. Опускайся до тех пор, пока твои бедра не станут параллельными полу.
8. Начиная подниматься, следи, чтобы упор был на пятках. Представь себе, что ты продавливаешь пол, толкая ноги вверх. Держи пятки на полу, чтобы избежать наклона вперед.
9. Сконцентрируйся на движении бедра до выпрямления коленей. Держи свой таз под грифом, чтобы избежать наклона вперед. Это позволит снять напряжение в пояснице.
10. Во время подъема выдвини колени над внешней стороной обуви. Это поможет тебе держать бедра в напряжении и обеспечит большую стабильность.
11. Сделай выдох, проходя самые трудные фазы приседания.
12. Подай голову назад, не поднимая подбородка, чтобы сильнее напрячь трапеции для большей стабильности.\
|
А че нам сочувствовать? Свободные веса рулят
DionnissS
17 November 2014
Padonak
ну не знаю, просто понравилось ими добивать, больше чем гантелями... отношусь скептически. ибо надоест, стоподова.
Padonak:
|
DionnissS Каким образом прут?! |
Две гири натощак и перед сном )
DionnissS
18 November 2014
ILISхочу научиться ими жонглировать
DionnissSзавис на мертвой тяге... не могу оторваться
DionnissS
Он не помер там случаем?
PiNGBinДавай это просто тягой называть ) т.к. мертвая тяга - это перевод... у нас она становая. А становую на прямых ногах у нас часто называют мертвой... т.к. она реально может мертвым сделать
ILIS
нет) мертвая это мертвая, а становая это становая.
мертвая прокачивает бицепс бедра, становая на это не способна(
да и мертвую врятли кто то способен потянуть под пол тонны как становую
PiNGBin
А какие отличия мертвой от становой в твоем понимании?
Marklar197
25 November 2014
2
Михаил Прыгунов о грыжах.
Познавательно и печально
ILIS мертвая тяга делается на прямых ногах. ее суть растянуть бицепс бедра.
injecti0n
1 December 2014
Пипец, вчера был день спины, в конце, на тяге к животу дернул спину, болит пипец. В машине сидеть больно
PiNGBinSCOTinaЯ с вас умиляюсь )
На видео человек сделал становую, а вы ее мертвой обзываете!
При этом, даёте вполне правильные понимания мертвой!
injecti0n
Стабилизаторы потянул... теперь покой и тепло. Их прокачать низя (
SCOTina
PiNGBin
Блин ))) Дионис во всем виноват!
Запостил и мертвую и становую... А я думаю, где они мертвую нашли то? ))) Меня просто больше поразило падение чувака, т.к. голые жопы смотреть приятно, но обычно уже... банально даже )))
ILISмы про девушку делающую мертвую тягу