При выключении кондиционера заметил запашек, который начал немного раздражать. Как будто тряпка мокрая прокисла. И решил я помыть радиатор испарителя. Как я понял процедура эта простая, но не дешевая у дилеров.
В магазине AGA был куплен пенный очиститель кондиционера StepUp+заливная трубка.
Продолжение описания очистки кондиционера.Далее находим дренажную трубку, она находится под 2-я толстыми шлангами, уходящими под днище.
Я не сразу ее заметил, только когда из нее потекло, то стало понятно где она.
И покрупнее.
Вставляем трубку до тех пор, пока не упрется в испаритель
Подсоединяем баллон, выпускаем всю пену в испаритель, вынимаем трубочку и ждем 10 минут. Потом заводим машину, включаем кондей и рециркуляцию. НЕ дышать
той дрянью, которая летает по салону
Через 15 минут все выключаем и проветриваем помещение. Итог: больше ничем не воняет. Использованный баллон выкидываем в мусор, а шланг оставляем до следующего года.
x
Nick@
25 May 2005
Очистка кондиционера. Устранение запаха.
Есть такой фокус, мне как-то весной помог.
Едешь ночью, холодновато, но температура выше +4.
Включаешь кондей, но ручку на максимально тёплое/горячее положение.
Получается кондей+печка одновременно.
По КАДу ехал примерно 30-40 минут и таким вот образом "жарил" бактерии на испарителе.
В итоге запах ушёл.
для этого есть спецсредства
Эффект от спецсредства недолгий, как от дезодоронта на грязное тело.
Прожарить бактерии, имхо, лучше и дешевле))
ProfSPb
Сначала идет испаритель,а потом радиатор отопителя..или ты на рециркуляцию ставил?
Промыл на выходных кондей степ апом, как в шапке темы. Решил для тех, кто еще только будет в первый раз делать эту процедуру, сделать фото той самой трубки, куда нужно заливать промывку.
Скрытый текстрасположение под двумя толстыми шлангами, идущими к радиатору отопителя
вид снизу
это уже с залитой промывкой
наконечник, который надевается на эту самую трубку
x
Лиса агитирует, но решать всё равно вам:
Argon555
4 August 2015
цитата (ProfSPb) |
Лиса агитирует, но решать всё равно вам: |
Лично я считаю, что ничего лучше прямого воздействия, как в случае со степ апом и ему подобными, нет.
Лучше всего разобрать торпеду, всё вынуть и аккуратно/тщательно промыть керхером, просушить и поставить на место.
Но это большая работа. В сервисах за неё просят по 16-20 т.р.
Да что там думать, вынул да тряпкой все прошерстил. Зачем переплачивать салонам?
OvsyannikovSF
22 February 2016
Lakheden
шурец
Пару раз в году делаю такую операцию: снимаю вентилятор, ну конечно сняв бардачок, на всякий случай снимаю резистор, чтобы не попало на него, затем из балончика химию прям на радиатор, потом ёршиком для посуды чищу... Собираю, даю поработать, результат удовлетворительный... Иногда прям в воздуховоды химию закачиваю, а разбирать конечно проблематично...
OvsyannikovSF
У меня все нормально: пару раз чистил, а лакхеден похоже очередной троль набирает сообщения по темам))
Анатолий8856
3 August 2016mobile
Если в воздуховоды пены залить ничего не исполниться,а то дышать не возможно с включенной печкой
Larsen
3 August 2016
а что должно прочиститься. если ли воздуховоды, то возможно. но пена вряд ли дойдёт до испарителя и эффекта не будет.
у меня после чисткой пеной в мае,опять начинает запах появляться.думаю попробовать хлоргекседин.
Oleg_KRSK
3 August 2016mobile
Через центральные можно, испаритель в центре панели стоит
Анатолий8856
4 August 2016mobile
Взял баллончик,и начал дуть в центральный воздуховод без передыху,пена со всех воздуховодов со всяким г вытекла,потом снял дефлектор воздуховода и начал как в инструкции по чуть прыскать. Пол сухой,дождь не дал понять вылилось ли через дренаж все. Хочу еще один балон прикупить,залить еще раз сверху и снизу. Чтоб уже наверняка . Может и туда,где салоник стоит прысну. Кто писал про то что моторчик можно залить,так у вас фильтр во время дождя по любому подтекает. А в жидкостях не думаю,что разница есть. Есть проф средства дезинфекции,продаются в канистрах по 5л. Вот если б придумать,как их там распылить,было бы ваще гуд. Только минус в том что они имеют тоже легкий неприятный запах,который загасить придется каким нибудь освежителем. Пена из балончиков превращается в воду и должна по идее выводить грязь через дренаж.
oldstaff
2 May 2017
Доброе утро! Специально для владельцев ff1 1.8 zetec
Для того, чтобы добраться до дренажа нужно:
- ослабить хомуты патрубка воздухозабора, и повернуть его на 90°
- теперь можно просунуть руку к дренажу и снять с него отвод-наконечник
потянув его на себя. Увидеть его сверху не удастся, по этому смотрим видео хттпс://м.ютюб.ком/watch?v=Ee_m-KLama4
Народ, подскажите код резинового отвода дренажа( г-образный).
Полез чистить кондиционер, и обнаружил отсутствие данной детальки.
ToLib
Ford 1071523
либо 91AG18K330EA