При выключении кондиционера заметил запашек, который начал немного раздражать. Как будто тряпка мокрая прокисла. И решил я помыть радиатор испарителя. Как я понял процедура эта простая, но не дешевая у дилеров.
В магазине AGA был куплен пенный очиститель кондиционера StepUp+заливная трубка.
Продолжение описания очистки кондиционера.Далее находим дренажную трубку, она находится под 2-я толстыми шлангами, уходящими под днище.
Я не сразу ее заметил, только когда из нее потекло, то стало понятно где она.
И покрупнее.
Вставляем трубку до тех пор, пока не упрется в испаритель
Подсоединяем баллон, выпускаем всю пену в испаритель, вынимаем трубочку и ждем 10 минут. Потом заводим машину, включаем кондей и рециркуляцию. НЕ дышать

той дрянью, которая летает по салону

Через 15 минут все выключаем и проветриваем помещение. Итог: больше ничем не воняет. Использованный баллон выкидываем в мусор, а шланг оставляем до следующего года.
x
Nick@
25 May 2005
Очистка кондиционера. Устранение запаха.
барменталь:
|
По картинке выше: может знает кто, почему при левом повороте и кондиционер, и печка начинают холодить/греть лучше? Не могу смекнуть в чём причина. |
Есть такая история.
На Фокусе не замечал, а вот на Паджере и десятке такое было.
Обзавелся за спасибо Ликви-молем (очиститель кондея).
Резюме дрянь редкая.
Какая-то жидкость, которая вылилась обратно.
Сколько стоит не знаю, но покупать не стоит.
барментальцитата: |
может знает кто, почему при левом повороте и кондиционер, и печка начинают холодить/греть лучше? |
тоже долго мучился этим вопросом. особенно хорошо этот эффект проявлялся зимой, когда включена печка. при повороте чаще всего на лево аж уши обжигало. после долгих размышлений я пришол к выводу что это просто элементарное перемещение воздуха в пространстве. машина вроде как относительно резко меняет свою траекторию а воздух идёт с небольшим запозданием поэтому и получается такой эффект. а почему чаще всего слева,да потомучто водитель сидит слева
Nevair
на многих авто такое есть... на прошлом мондео было, на новом есь, на фокусе есть...
ребята, так можете подсказать по пунктам, как всё таки добраться к самому радиатору охладителя? понятно, что почти не возможно, но всё таки, с какой стороны начинать к нему подлезать? просто я купил балончик, который не через дренаж нужно подлазить, а непосредственно на радиатор испарителя брызгать, да и хотел бы посмотреть, может то же забит какаим -нибудь фуфлом...
спасибо.
fsnsemВы вообще тему читали?
1. Снимаете бардачок.( С правой стороны от водителя, в ногах у пассажира;) )
2. Снимаете вентилятор печки.
3. В воздуховоде снимаете блок балластных резисторов. За ними и находится испаритель кондея.
Vasily.N выше схемку изобразил.
И потом, я не думаю , что нужно всё разбирать, что бы воспользоваться Вашим чудо- баллончиком. Прочитайте внимательно инструкцию к использованию сего баллона.
Спасибо за разъяснение.
Просто я в отличии от вас ,простой водитель, который просто решил что то сделать сам

и много не понятно было, по этому и решил уточнить, что и как.
Насчёт баллончика, который я купил, так в переводе на русский с немецкого, там написано, что нужно снять фильтры, если таковые есть на пути к испарителю, и непосредственно на него брызгать этой фигнёй с баллончика, и особенно между рёбер его радиатора, и через 30 мин завести ауто и включить кандёр, потом начнёт капать эта жидкость, ну и потом всё собрать, и не написано, что там пена будет или через трубку вводить эту смесь, вот я и спрашивал, как добраться до испарителя.
Hi all
Как то после зимы 2010 каждое утро стал чувствовать запашок кислятины в салоне. Очень мерзкий аромат. Сначала не обращал внимание, но аромату с каждым днем прибывало. ТО было пройдено около 3 нед назад, фильтр новый. Недолго думая поехал в Рольф Центр (не реклама), объяснил чего и как, мастер ничего, не навязывая, спросил: "что от нас-то хотите?". Я говорю, избавьте от аромата путем чистки испарителя и всей системы вентиляции. Вечером того же дня приехал забирать авто и о чудо, чистейший воздух в салоне.
Ценник совсем негуманный, за работу заплатил со скидкой около 3300р, но результатом я очень доволен. Не знаю, насколько качественно провели работы, но результат очевиден. Машину помыли, пропылесосили на 3+.
Странно, у жены Lancer старше чем focus и никаких запахов.
А с какой переодичностю вообще надо чистить, или только по запаху?
snejok
В идеале- раз в два-три года.
По рекомендациям производителя Wurth,дезинфекцию нужно проводить не реже 1-го раза в год.
На днях буду заправлять и заодно хотел почистить кондиционер похожим очистителем (как выше на фото), но заправщик сказал, что подобные процедуры до спины и нужно проводить механическую чистку. Насколько это правда? Действительно ли от подобного очистителя эффекта 0?
MATOLA
11 May 2010
На выходных заправили мне кондиционер: 30 долларов и он холодит как положено + полные штаны радости
Сразу же решил менять салонный фильтр и избавиться от запаха. Купил в аптеке перекись и хлоргексидин. Сначала через распылитель под снятый бардачок ушел флакон перекиси (сначала со включеным кондиционером, потом с выкл.) В самом конце операции поработала для просушки печка на максимальной температуре. После ушел флакон хлоргексидина с разницей в том, что распылял его и под снятый бардачок (с вкл. рециркуляцией), и под воздухозаборник со снятым воздушным фильтром (с выкл. рециркуляцией). Результат: запаху убавилось, но не до конца.
В планах почистить тем же способом лизолом + пенным очистителем или тем же лизолом через дренажное отверстие.
Добрый день!
Что-то я не уловил, какого диаметра и длины должен быть шланг, что бы хватило до испарителя???
kov-777
шланг в комплекте продается с очистителем- и думать не надо, крайне не рекомендую приобретать очиститель фирмы Ликви МОли отрицательыне отзывы.ИМХО
Покупал очиститель от форда - не помогло...

Чем еще посоветуете? В прошлом году использовал step up - помогло на 80% серавно воняло... Посоветуйте что нибудь?
Slasherя уже за месяц 2 освежителя использовал...

все равно воняет
говорят вроде можно мирамистином запшикать из пульвика... Может попробовать...
FENIX-FOCUS лекарственный противомикробный антибактериальный раствор, наружного применения. Применяют и для протирания первичных половых признаков. Можно попробовать в испаритель забрызгать. Читал где то люди таким образом чистили, помогало...
Буду чистить для профилактики, машине 6 лет, живу на юге - кондиционер в рабте часто, ни разу не чистили, ни чего не воняет
Заказал себе угольный филтр Бош (код 1 987 432 345), чем он лучше обычного???
kov-777 меньше запахов пропускает, меньше пропускает вредных веществ...
Подскажите, у меня запах в салоне был на утро после жаркого дня с кондиционером...
потом похолодало и я перестал пользоваться - все нормально,,
а сейчас сыро прозхадно идут дожди ... и опять появился запашок...
обработал такой фигней
http://eko-him.com.ua/ru/images/condiclean-pict.jpg
вроде меньше стало, все равно есть этот запах прелости...
Я же ведь кондиционером не пльзуюсь сейчас почему запах есть (в салоне все сухо)
И кстате если купить обработывать р-м хлоргексилина, то вреда ообивке и пластику не будет там же я так понимаю хлор в ссостае? ничего не полиняет?
И вопрос такого плана, а зачем через дренажное отверстие чистить пенным очистителем, может проще снять фильтр салона и сверху залить ?
vova_m а надо и сверху и снизу,а то остаточный эффект запаха будет присутствовать и дальше.
vova_m
От хлоргексидина ничего оббивке не будет, у меня ушел целый флакон, но небольшой запах остался (запах присутствует только сразу после отключения кондиционера, но при этом вентилятор печки продолжает работать, а в режиме работы кондюка или обычного обдува запаха нет). Еще хочу попробывать обработать лизолом, но его нигде нет в продаже.
vova_m
6 July 2010
MATOLAДа я чуть ли не всю машину облим этими средтсвами, в итоге купил пенный очиститель немецкий какой-то Pingo
Залил через дренаж, под салонный фильтр, через все вентиляционные отверстия
в итоге таки победил вонь(надеюсь надолго)
vova_m
попробуй достать салонный фильтр и понюхай его. На 99% - это он дает этот самый запашок, причем то он есть(запах) то его нет. По крайней мере у меня было так. А поначалу тоже думал на кондей.
patalogigВот тока ни нада

))
Фильтр новый и сухой, а также его предшественник тоже был впалне живой.
vova_m
Я конечно не настаиваю, но прошлый фильтр менял меньше года назад, а этот уж две недели прошло. Так вот на вид он был вполне еще ничего, совершенно сухой, только немного пыльноват от наших дорог. Ну я его выколотил об стенку гаража - он стал практически как новый и хотел было поставить на место, но чето дернуло меня его понюхать - сразу же стало все ясно. Именно тот тошнотворный запашок. Короче полетел он прямиком в помойку. После постановки нового в салоне чистый воздух и с кондеем и без него.