По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.
Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.
PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.
Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
444cus
17 April 2007
Большой расход топлива 1.8 125л.с
народ а можно как нибудь посмотреть средний расход за все время эксплуатации?
Service1983
28 December 2008
У меня с 1,8 ни разу не было расхода выше 10л/100км даже зимой, но у нас город без пробок, средняя скорость 32км/ч
расход 12-13 л...езжу стремительно, но не по максимуму кручу двигло, больше 4,5 не кручу...все равно считаю большой расход. Думаю нормальный расход с учетом активной езды должен быть не больше 10.5 литров...
FF legion
29 December 2008
Всем привет!
Кручу двгло 4000-5000. Стиль вождения активный. Расход зимой 8,5-9,5 (цикл смешанный). Расход летом разный т.к. движку кручу резвее (лето все-таки). Больше 10л небыло.
На своем ТАЗу иной раз выходило больше
Средняя скорость 44-46
JustR
Интересно почему именно 10,5 а не 11?
Пробег 27000 км, сновья расход выше 11л не поднимался, по трассе примерно 8л. Езжу всегда с климатом, фарами и обогревами, в основном по Москве, машину грею, расход считаю руками. Год назад перепрошился у дилеров на прошивку от даблстартов, хотя их почти и так не было, теперь по трассе 10-11л, по городу сейчас от 13 до 14.5л, правда даблстартов не было ни одного. Заправка проверенная, движок в порядке, все чистится и обслуживается вовремя, рабочие обороты 4000-4500 об/мин. На мой взгляд дело в прошивке, зря менял.
Да прошивка похоже влияет. У меня пробег 14500 расход 14,5, до прошивки был 11 л.
Где вас так вшили и зачем меняли прошивку?
13500 пробег, 1.8 125 сил! я в шоке педаль не "топчу", меньше 13 не показывал никогда!!! сейчас показывает 17 на сотню, ну реально я думаю не меньше 15 литров на сотню ест...
артур пирожкоф
31 December 2008
Странно, у меня сейчас ср. скорость 23км /ч и расход 9.7л/100км. При этом иногда люблю позажигать. Причем прошился тоже от плавающих оборотов но прошивку от 2.0.
Я прошивался в Рольфе, от плавающих оборотов.
купил 2 месяца назад Фокус 2, двигатель 1.8, механика
проехал тока 750 км, счетчик не обнулял, средняя скорость 16 км в час с пробками, прогревами,печкой, стиль вождения не "дикий", но иногда люблю "топнуть". Компьютер показывает расход за все время 17 литров на 100 (!!!), сам засекал, получается около 15.5 литров
я в шоке, неужели во время обкатки такой расход может быть???
говорят может помочь смена масла, но я пока к дилеру не ездил, хочу услышать мнения местных перед поездкой к дилеру...
Ну а при равномерном движении со скоростью 60-90 км, мгновенный расход какой кажет?
KruaSun:
|
купил 2 месяца назад Фокус 2, двигатель 1.8, механика проехал тока 750 км, счетчик не обнулял, средняя скорость 16 км в час с пробками, прогревами,печкой, стиль вождения не "дикий", но иногда люблю "топнуть". сам засекал, получается около 15.5 литров
|
Всё нормально у вас, см. поиск есть об этом темы.
voronovnik
31 December 2008
Да все нормально. По городу всегде жрет как бешенный. У меня на данный момнет 11-12.
По трассе 6,3л.
Учитывай обкатку.
KruaSun
Это нормально!У меня сейчас пробег 1000км расход 15л по городу в пробках!!!
без паники, после обкатки все упадет...у меня пробег 10500, жрет 12.5...бывает до 13 доходит)
KruaSun
Попробуй сбросить счетчик,расход должен чуть упасть.
KruaSunэто фигня, вот на 1,6 А/T расход
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! через некоторое время всеи станет в норму... у меня так жэ было на 2-х литрах... потом все сттало в норму... и перестал двиготель троить и обороты стали в норму!!! короче пройди обкатку тыш 2-3
Неделю назад сел аккумулятор, расход соответственно сбросился. Так после этого ездил только по городу. Бортовой компьютер показывает расход 16- 16,5. Все бы ни чего, но обкатку уже прошел и двигатель 1,4. Вот. Я в шоке. Летом было город-трасса 8,4 литров и это как раз при обкатке.
Viktorian
А стиль вождения какой?...
Виталик MOSCOW
1 January 2009
KruaSunцитата: |
расход за все время 17 литров на 100 (!!!), |
Так тыж Фокуз купил. Терпи.
Кладбище бензина.
[QUOTE=Виталик MOSCOW,Сегодня в 03:33]
KruaSun[QUOTE]расход за все время 17 литров на 100 (!!!), [/ [/QUOTE]
Многовато даже по пробкам
У нас есть исчо ФИАТ АЛЬБЕА так счас комп на нем показывает 11,2 расход
двигло 1,4, 77 лс.
Информация к размышлению. Примерно в Октябре месяце, на диагностике у дилеров удалось выявить некорректную работу датчика температуры двигателя; при повышении оборотов двигателя до 4000 об/мин на прогретом двигателе, нажатии на педаль газа, датчик начинал показывать падение температуры двигателя примерно на 1-2 градуса. После замены расход упал примерно до 9.5-10.5 литров и машина почти нормально начала ехать на холодную и трогаться. Правда счастье продолжалось недолго, как только похолодало все вернулось на свои места; и жрет 13.5 литров, и на холодную не едет. Хорошо хоть трогается лучше чем раньше. У кого какие мысли?...
Рестайл 1,6 (100 лс) расход:
Трасса с круизом: 7,5
Трасса без круиза: 6,9
цитата: |
Правда счастье продолжалось недолго, как только похолодало все вернулось на свои места; и жрет 13.5 литров |
Честно сказать я даже не представляю как нужно ехать чтоб такой расход был на 1,8. Насколько я помню у меня самый большой расход был 12,5 ну может чуть больше. Ну так это такого жару выдадвал на Феде. Правда я делаю так. Заливаю полный бак. Обнуляю комп. И смотрю когда заправляюсь вновь. Вообще стараюсь держать обороты на 4000-5000.
KruaSunцитата: |
купил 2 месяца назад Фокус 2, двигатель 1.8, механика проехал тока 750 км, счетчик не обнулял, средняя скорость 16 км в час с пробками, прогревами,печкой, стиль вождения не "дикий", но иногда люблю "топнуть". Компьютер показывает расход за все время 17 литров на 100 (!!!), сам засекал, получается около 15.5 литров я в шоке, неужели во время обкатки такой расход может быть??? говорят может помочь смена масла, но я пока к дилеру не ездил, хочу услышать мнения местных перед поездкой к дилеру... |
После обкатке долже упасть расход, смотря как ездить! У меня 1,8 механика при интенсивной езде около 10 литров, спокойная 9 литров!!!
Смена масла на расход топлива?...не слышал, и каким образом?
alex-kцитата: |
Рестайл 1,6 (100 лс) расход: Город: 9,5 Трасса с круизом: 7,5 Трасса без круиза: 6,9 |
Тут движок 1,8 обсуждают!!!
3 people online