По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.
Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.
PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.
Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
444cus
17 April 2007
Большой расход топлива 1.8 125л.с
coca - cola
Из арифметике известно, что такое средняя величина: Сколько всего сжег бензина и сколько километров проехал. Когда стоиш- бензин сжигается, а километраж не увеличивается. Арифметика говорит: среднее увеличивается.
coca - cola
29 January 2012
AL-DLИсходя из того, что я малообразованный человек то мне трудно понять ваши слова
А если говорить по другому то если раньше у меня был стабильный средний расход 10.2 то он и сохранялся при езде и просто на холстых оборотах... Сейчас же расход постоянно колеблется. Спасибо
coca - colaнормально, проехали мало еще, он обнулился просто.
вчера ехал по трассе, было очень скользко, ехал 80 на пятой. расход был в районе 5.5 - сказка
coca - cola
30 January 2012
sapfearБудем надеяться
сколько же ему надо проехать для нормальной работы?
coca - cola
а это нормально - со временем амплитуда колебаний уменьшиться.
после обнуления - он близок к мнгновенному расходу, потом все больше усредняется.
Кстати, где-то пролетала инфа, что у чела тоже расход был зверский. Прошло после замены свечей зажигания. Причем про них думал впоследнюю очередь - ДВС не троил, работала ровно. Вот и думаешь теперь, может это и есть панацея...
Kinsman
ну у меня тоже малость упал. с 18 до 15-16
у меня 1.8, 125 л/с 2008 ГИА, при включенном климате падает температура двигла, термостат открывается в пределах 82-85 градусов (патрубок теплый), ко всему этому обороты поднимаются на 1100-1200 как на не прогретом. в сервисах говорят что возможно из-за термостата. какие у кого мысли по этому? из за этого большой расход
Kinsman
3 February 2012
Это да. Еще как может. Попробуй сравнить осюсения от руки, прислоненной с дефлектору, когда положение заслонки "в морду" и выставлен на макс обогрев. При исправном термостате (85-89 ОЖ) руке не очень комфортно (горячо). Ну или по температуре патрубков малого и большого кругов при прогреве, тема отдельная есть про термостат.
Мой 1.8 , 125 л/с 2008 ГИА расход на сегодняшний день 11,2
Только что почистил ДР, надеюсь упадет, ну хоть малось. Летом всё было в норме, по трассе с климатом на полную, 8. Если не поможет , то и не знаю что еще сделать. Есть какой совет?
Да вот еще комп показывает 18 км, средняя скорость. Ну а куды деваться, сразу по выезду со двора упираюсь. И начинается тыкание и дергание...
kalvik
Радуйтесь, что зимой и так мало. У меня в зависимости от пробок 12 - 14 л.
yakudza72
15 February 2012
пробег 44, средняя скорость 30 км, езжу короткие расстояния, но много. осенью- 8.2, сейчас-11.2. когда еду по трассе, ср скорость 96( по компу) расход- 7.2
На комп сильно обращать внимание не стоит. Он вообще показывает среднее значение. Если я правильно понимаю. Что уже не делал, показывает 11. Хотя сегодня заправлялся. По компу еще оставалось 70 км, а в бак вошло 43 литра. Вот и прикинь, солдат, где Москва, а где Багдад
viktor070670
23 February 2012
kalvik
не паникуй всё у тебя в порядке! комп не врёт. проедь по трассе 50-100 км и ты увидишь как расход снизится. и чем больше будешь ездить по трассе тем больше будет снижатся.к примеру у меня по городу-13,и была семёрка (таз)новая,так вот при её движке 80л\с расход по городу был 14-15л.
Ryan_White
23 February 2012
По расходу расхода вот что заметил. С ездой на 3-4 км и прогревами уомп показывал 15. Думаю чего так много то. Пока стоял на стоянке -- обнулил. Затем без остановок в обычном темпе поездил несколько км. Комп показал 10.3. Стоило встать на парковку и комп показывал по +0.1 каждые 2-3 секунды. Меньше стоим -- на дольше хватает бензина)
ff2 1/8 с ППП 23.6 не парьтесь
Может кому будет полезно: как купил машину тоже парился на счет большого расхода на 1,8. Бортовик никогда не падал ниже 15л. В это же время у меня "отживал" последние дни датчик скорости - падала стрелка спидометра, не крутил одометр. Иногда это продолжалось час, иногда пару дней. Комп при этом глючил - "километры не мотаются - думает что я стою на месте и по просту газую - накручивает расход" Вообще стоило мне остановиться и расход сразу полз вверх. Однажды спидометр (из за дачтика) не работал 2 дня, так бортовик показывал рекордный расход 46,6 литров/100км))). Поменял датчик (не оригинал) всё нормализовалось. В сильные морозы (до 30) расход не подымался выше 12. щас стабильно 11,1. По собственным расчетам даже вышло 10,3!
человек_косяк
1 April 2012
сбросил показания, за последние км 300 средний расход 14,6 (только город) стиль вождения средний, обидно однако
не обрщайте внимание на комп. залейте полный бак обнулите счетчик пробега и ездите потом доливайте до полного и высчитывайте по литрам сколько долили и сколько проехали и не грейте голову с компьютером средний расход для 1,8 12литров по городу у всех машин с такми литражом а по трассе от скорости
В шоке от некоторых людей!
Одни не понимают почему растет средний расход когда стоишь на холостом ходу, другие жалуються на 11 литров в городе)))
Мне бы ваши проблемы, у меня 16-17 литров, в режиме езжы чуть более быстрым чем средний, хотя всю сознательную жизнь так езжу, и моему фордику уже 5 годков почти, и я видел и 10 литров с кондером летом, и чуть больше!
Но заметил резкое увеличение рассхода до 15 и больше когда пробил кат, и поставил обманку, денег на машину не жалею и поэтому ставлю хорошие качественные дорогие детальки, и свечи по 1.5р и фильтра и масла везде мотюль, ничего не поменялосЬ, мое мнение, виной всему КАТ.
И да народ у кого там 10-11 литров??? давайте двиглом махнемся, а то я уже давно забыл какого это)))
KpaCaB4eKБоюсь желающих приобрести гемор в этом топике нет
А вот в других форумах точно есть (см., например ветку "Куплю/Продам").
Я вот кат не пробивал, однако расход пока 15,2. Так что имхо тут какие-то другие причины.
Всем привет!Подскажите кто в теме У меня ФФ2 рестайлинг с мотором 1,8 125 л.с. комплектация титаниум купил вконце этого года,катаюсь всё ОК,и тут стал замечать что мой расход по топливу а именно по городу под 13 литров хотя я не ганяю и вполне щедяше езжу у друга камри 2,4 167 л.с на автомате 12 литров что за ... помогите может где подкрутить или ещё что!!! Спасибо
Езжу только по городу, средняя скорость 31 км, расход - 11,4 л.
человек_косяк
11 April 2012
у меня средняя 15 оО наверное в этом дело
посмарел сегодня на фокусе 1.8 предприятия, у него по компу расход 8.8 литров, средняя по моему 45) (много межгорода)
В выходные ездил в Орел и обратно. Пробег 600 км, трасса, зимняя резина, скорость 100-110, бензин 95-й.
Перед поездкой и после заливал до полного бака. получилось 40л.
Итого средний расход за поездку 6,7л/100км
Vint
12 April 2012
Мужики, не парьтесь вы со средним расходом, все так и должно быть потому, что БК рассчитывает среднюю скорость деля пройденное расстояние на время работы двигателя (а не на время в движении) за последнюю 1000км, это сделано как для Европейских стран, где из соображений экологии запрещено прогревать двигатель стоя на месте. Поэтому средний расход по БК и реальный расход будет различаться всегда!
Vfrcbr
17 April 2012
Не знаю как у вас товарищи это получается, но мои показатели таковы:
пробег 56000 км
средний расход в смешанном цикле 7.2-7.9 литра, проверяю по заправке, а не по бортовому
средняя скорость 32км/ч
а если ехать чисто по трассе около 90км/ч, то расход уменьшался до 5,7 литров
Алексей_ХМАО
20 April 2012
Подскажите какой мгновенный расход должен показывать БК на прогретом холостом ходу(при выключенных приборах) ?
1 person online