а то про 2 литра все отписались уже, интересно сколько реально можно выжать из 1.8) владельцы 1.8 пишите.
Был седан 1.8,сейчас седан рестайл 2л-разницы никакой-что один,что второй 195км\ч по навигатору,по спидометру-дорестайл 1.8 казал 205км\ч,новый 2л ровно 200км\ч,а дальше банально отсекает топливо.Иначе погнал бы еще быстрее.Разница-2л чуть быстрее достигает отсечки и максималки
И по оборотам-1.8л,как на фото(около 6000 об.),а на 2л около 5500об.Да и по расходу в смешанном цикле эти движки одинаковы.2л чуть прожорливее по городу,но экономнее по трассе за счет более длинных передач и как следствие меньших оборотов.С другом(у него как раз 1.8л) ездили летом на юг с семьями.Шли все время парой и заправлялись одновременно до полного бака на одних и тех же заправках каждые 300-400км.Так у него все время входило где-то на 3л больше бензуса.По разгону по трассе он от меня чуть отставал после 100км\ч,а затем уже или я его ждал,или нагонял меня,когда отсечка меня дальше не пускала
MigPilot
30 November 2009
Хетч 1.8 Испанец, по спидометру было 210 км/ч учитывая погрешность спидометра полагаю что истинные где-то 195 - 200 км/ч
freddy0902
2 December 2009
На каде,по спидометру 195,по навигатору 187,дальше стрёмно.обороты под 5500
я своего федора на 3х тысячах пробега разгонял до 200 км/ч обороты валились за 6000..по спидометру по крайней мере. так когда гоняю на дальняк частенько задумываюсь и ловлю себя на мысли что движок что то сильно рычит..при этом обычно несусь 170 (так меня однажды чуть прав не лишили превысил на 59 км/ч). у меня механика. в принципе динамика 1,6 механика мне нравится, только крутить нужно от 3000 оборотов чтоб резвее разгонялась
no1on
Тебя прав то не лешили?)))
no1on
3 December 2009
Xfree86 удалось уйти от ответственности. Рамки спасли
) Гаец был на фокусе и наверное тоже форум читает
Пользуясь случаем, передаю ему огромный привет и большое человеческое спасибо
что за рамки?)))с сеточкой или грязь на номере?)))
no1onЯ так понял по тахометру более 6.000 оборотов, значит на 1.6 нету отсечки
Pluto:
|
no1on Я так понял по тахометру более 6.000 оборотов, значит на 1.6 нету отсечки |
если в ручном режиме давить тапку, то можно выйти в красную зону, а в авто - стрелка дальше 6200 не идет
Pluto:
|
no1on Я так понял по тахометру более 6.000 оборотов, значит на 1.6 нету отсечки |
у меня больше 5200 не крутится, как я писал
чуть вышеполагаю, зависит от того, где собиралось авто
у меня всеволожский фокус
Gastroler
может так и есть. у меня сборка Германия.
Только тогда не ясно, чем руководствуются во России , ставя блокировку.
у меня тоже не крутится больше 5к и ещё чуть чуть...сборка испанская... да и скорость допроверялся ...за мной люстра носилась..на видео 170км/ч тапку в пол не жал... теперь жду вердикта с правами...
pa®adiseхм.. спрошу у диллера про особенности моего фокуса.
это как то программируется? или физически ограничение? может я что сломал?
а насчет прав ищи смягчающие.. придумай что-нить про тяжелое эмоциональное состояние.. что примерный водитель и раскаиваешься в содеянном.
выйдешь на 2500р штрафа.
2 FAST 4 U
3 December 2009
1
no1on:
|
Ну как то так... 1.6 АТ
http://i069.radikal.ru/0909/9e/ed1d58a28302.jpg |
Эт нормально, у меня тоже больше не прет. Кстати, оборотов на фото-всего 4000.Может, электроник какой-нить ограничивает?
2 FAST 4 U
посмотрите пожалуйста видео выше. на фото я видимо просто не давил на педальку.)
2 FAST 4 U
4 December 2009
1
no1on:
|
2 FAST 4 U посмотрите пожалуйста видео выше. на фото я видимо просто не давил на педальку.) |
Хмм, извиняюсь, не разглядел сразу.Просто ночью в основном задрюченным возвращаешься, да и на МКАД все 100-120 стоят. Поэтому больше 175 идти не получалось, и то недолго. При первой возможности давану тапку, ради эксперимента. А вообще на Форде на скоростях более 140 себя неуютно чувствую почему-то.
По спидометру до 185 разогнал по объездной
идет вообще очень гуд
no1onцитата: |
а насчет прав ищи смягчающие.. придумай что-нить про тяжелое эмоциональное состояние.. что примерный водитель и раскаиваешься в содеянном. yes.gif выйдешь на 2500р штрафа. |
да у меня всего 2 штрафа за мою жизнь эт за тонировку 100р и предупреждеие за грязные номера... больше никогда не ловили
сказали что 2000р в суде отделаюсь ..а у меня ещё беременная жена
кстати забыл рассказать что на авто стоят пружины заниженные + полный выпуск...так что мои ощущения для когото могут показаться недействительными... 170-180 идёт без напрягов в пол не даю...достаточно комфортно...больше выжать непробовал да и уже никогда не буду... этих скоростей вполне хватит...
По лету разгонял ровно до 180, решил обогнать крузака и удалось (педаль газа до первого упора т.е. кик-даун не прожимал)обороты 4300, борт.комп. показывал расход 14,5
При поездке на Алтай на 3 машинах кроме моей Королла2008г и Приора2009г я на своем Чпокусе больше 180 разогнать не смог мало того приору догнать несмог скоко не пытался шол заней 200км и бестолку хорошо наш автопром бегает! зато короллка рвала нас всех не напрегаясь вот такой у меня отчет водительский стаж 20 лет.
pashtet spb
7 December 2009
Не ну "приору" конечно надо было догнать))) У меня стаж 5 лет, но на трассе еще не одно зубило от меня не ушло. 100 сил еси4о.
150 комфортно, 180 уже конечно не так, но ехать можно примерно как на десятке при 120:)
kos-olegik
7 December 2009
Всем привет!!!
У меня 1,6 Автомат, вагон, сборка-немец.
С полной загрузкой багажника и 3 пассажира 173 км/ч -- предел (даже с кик-дауном) - - - стоит ограничитель скорости, комфорт только до 150, далее подвеска становится жёсткой как спорт вариант, все кочки и ямки ощущаются как на боллиде Ф1, а самое наприятное... тормоза-то лучше от такой скорости не становятся... и резко лучше не тормозить или до такого не доводить...
И вообще, нормальная скорость для 1,6 л 100 л.с. это 120км/ч, подвеска мягкая, расход топлива оптимальный, чувствуешь себя за рулём иномарки)))
Держите дистанцию и не превышайте скорость---вот залог безопасности!!!
А почему 1.6 не может комфортно ехать на скорости более150 ??? 1.8 на скорости 190 идет совершенно нормально,подвеска-то одинаковая!!!
igrokx
27 December 2009
1.6 комфорт - 100 лошадей - Всеволожск - пробег 17000км - механика
бежала 190км/ч больше не шла - педаль газа в пол - прямая...
пока фоткал скорость до 180 упала)
1.6 100л. вагон 160 км/ч больше не пробывал, дорога плохая, народу 4 чел.
Едет как вкопанная. Управляемость 5+++.
Уважаемые "шумахеры"!!! Хочу вас всех обрадовать тем фактом,что на скорости 185 км/ч спидометр врет почти на 15 км!!!Так,как проверил дважды. Первый на радаре доблестного ГАИ,а дальше по навигатору!!!Делаем выводы!!!
набирал 180 больше не стал но запасик еще был