Клапан регулятор холостого хода, КХХ, РХХ. (Р)

11 years

20

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Двигатель 1,8 Zetec.
Проблема такова: машина иногда глохла после заводки (редко - раз в неделю - две, но было). проблема исчезала после часа простоя автомобиля...
Через пару дней, после покупки машины, были "промыты": РХХ, дроссель и форсунки. Работа проводилась у официалов. НО! Проблем осталась.
Все, что использовано для промывки:
1. Балончик очистителя карбюратора "Abro"
2. ключ "на 8"
3. отвертка
4. яма
5. мозх и прямые руки
6. пару часов свободного времени.

Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec 1.8/2.0

Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec 1.8/2.0: Список работ, которые можно сделать самостоятельно. (сообщение #724424)
Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec-S 1.4/1.6: Двигатель Zetec-S 1.4/1.6 (сообщение #2034820)
КХХ, РХХ, клапан, холостой ход, хх, регулятор, обороты двигателя

Rosomaha
16 July 2007

Клапан регулятор холостого хода, КХХ, РХХ. (Р)
991,2K
views
546
members
3,2K
alex1976
19 April 2014

Замирович
нет, как было так и осталось, ну вроде бы резвей стало, а так как бубнило на холостых так и бубнит, есть два видео 1- холостой ход, 2- холостой ход с отключенным ДМРВ
Замирович
19 April 2014

alex1976:

Замирович
нет, как было так и осталось, ну вроде бы резвей стало, а так как бубнило на холостых так и бубнит, есть два видео 1- холостой ход, 2- холостой ход с отключенным ДМРВ

Может всё таки дело не в кхх, а в резонаторе всас колектора.У меня дюратек 1.6 тож слегка при сбросе газа подбубнивает. иногда я не замарачиваюсь.Тяга есть компресия тож масло не ест значит усё оК.
shurikk12121
20 April 2014

Подскажите пожалуйста код КХХ для Ford Focus хэтчбек I 1.6 8клапанов 2004г.
Тип (код) двигателя: CDDA
И где он там находиться, сказали, что примерно под впускным коллектором. Как менять его, есть мануал у когонибудь? Заранее спасибо!
Замирович
20 April 2014

S
shurikk12121:

Подскажите пожалуйста код КХХ для Ford Focus хэтчбек I 1.6 8клапанов 2004г.
Тип (код) двигателя: CDDA
И где он там находиться, сказали, что примерно под впускным коллектором. Как менять его, есть мануал у когонибудь? Заранее спасибо!

Ford 1 149 611 Заслонка регулятора холостого хода
duke77
20 April 2014

sslockk
posted image
Посмотри примерно здесь он должен находится .А по снятию откручиваешь два болта,крепящие клапан к коллектору,и снимаешь с него разъем.Установка в обратном порядке.Вроде как то так.
alex1976
20 April 2014mobile

Замирович
был у инжекторщика, не знаю как он определил, что на холостых вибрирует заслонка об корпус, отсюда и раздаются бубнение, а покупать новый КХХ дороговато, и нет гарантии ,что он прав, вот я и хочу узнать может быть такое описанное выше?
Замирович
20 April 2014

alex1976:

Замирович
был у инжекторщика, не знаю как он определил, что на холостых вибрирует заслонка об корпус, отсюда  и раздаются бубнение, а покупать новый КХХ дороговато, и нет гарантии ,что он прав, вот я и хочу узнать может быть такое описанное выше?

Тогда ищи авто стаким же движком как у тебя и проверяй.
alex1976
20 April 2014mobile

Замирович
какой хозяин разрешит, чтоб я хозяйничал в его машине)))
goraxxx
21 April 2014

здравствуйте фокусоводы!!! 2 дня назад плохо завелась машина и обороты подпрыгнули сразу до 3000, потом опустились до 900. поехал, примерно через 10 км при переключении передачи подпрыгивают опять до 3000, включаю передачу отпускаю сцепление и всё норма. когда остановился обороты резко упали и машина заглохла. с большим трудом снова завёл(обороты при выжатом сцеплении поднимаются до 3000) кое как доехал до гаража. на следующий день с утра перед работой зашёл попробовать завести: завелась с полоборота!!! но обороты плавали с 1000 до 2000. 5 мин покурил, она работала, только хотел выключить, а она взела и сама заглохла и больше не завелась помогите, посоветуйте в чём проблема. может в КХХ? завтра хочу попросить спецалиста провести диагностику.
Bravo43
23 April 2014

Ребята ,прошу помощи. Двигатель SplitPort 2.0 АКПП.
На холодную завожу, двигатель орет очень сильно (такое ощущение что 5к+ оборотов) и постепенно снижает. Поработав примерно сек 30-40 начинает колбасить машину, может заглохнуть(чаще) , может выровнять обороты. Куда смотреть, что менять?

Был у инжекторщика, говорит норм все. Болт на заслонке закрутил, убавив холостые.
Чистил датчик холостого хода.
rombik
23 April 2014

Bravo43
болт крутить не рекомендуется!!!
РомкаКот
23 April 2014

rombik:

Bravo43
болт крутить не рекомендуется!!!

Почему? Меня обороты постоянно мучали. То прибавлял,то убавлял,пока не сделал отверстие в заслонке.незнаю правильно это или нет,но стало хорошо!
Bravo43
23 April 2014

Дак я то не крутил..Инжекторщик,посмотрел через комп,сказал все норм. И подкрутил болтик... Может все таки ,регулятору хх хана?
Djonnn
24 April 2014

Здравствуйте у меня такая проблема сначала не было холостого хода ну я прочитал у вас тут что нужно почистить дачик Кхх я почистел и стала нормально немного плавали я поездил потом опять пропали я почистел его очистителем карбераторам ну опять были обороты но плавали сейчас пропали я чистил его и толку не было=( сейчас нету оборотов и обороты скидывает долго то есть газанул обороты держит высокие потом скидывает движок split port 2.0 американец и сейчас думаю что надо купить новый кхх сколько будет стоить вин 1FAFP33PX1W178714 НОМЕР КЛАПАНА YS4E-9F715-AB
СПАСИБО ЗАРАНИЕЕ
duke77
24 April 2014

Djonnn
Двигатель какой?а то по вину год 2001 выскакивает,а движок нет.
Djonnn
24 April 2014

split port 2000г
Djonnn
24 April 2014

ну машина 2000г
duke77
24 April 2014

Djonnn
по вину бьется 2001 .А объем двига?
duke77
24 April 2014

Такой у тебя?
posted image
Motorcraft CX-1759.
Djonnn
25 April 2014

2.0
duke77
25 April 2014

Djonnn
Cмотри картинку выше.
Александр-Крым
25 April 2014

duke77
Цена у этого клапана космическая!)Что ему нет замены подешевле?Это я на всякий случай спрашиваю!)
duke77
25 April 2014

Standard AC240 Датчик холостого хода 3650 р.-самый дешевый вариант!!!
Djonnn
25 April 2014

а с европейча можно поставить или надо такой же как и стоял?
Djonnn
25 April 2014

дергаться машина может из за этого клапана?
rombik
25 April 2014

Djonnn
Дергаться может из-за ДПДЗ на оборотах 1500-3000. Из-за клапана вряд ли, т.к. он за холостой ход отвечает.
Александр-Крым
25 April 2014

Djonnn
Дёргаться может из за пробитых ВВ-проводов,или свечи!
Djonnn
25 April 2014

броне провода новые! я выкрутил свечи там такой нагар как с белизной какой то! и на свечах ну сверху на кирамике черное кольцо ну с нагара
Djonnn
25 April 2014

из за этого может быть?
и еще можешь скинуть где этот дачик купить можно? и как самый дешевый отходит?
Djonnn
25 April 2014

я с кингисеппа ленинградская область город кингисепп))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up