| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Короче, сломался у меня сегодня на ходу правый рычаг задней подвески.
Хорошо скорость была минимальной (тише пешехода). И случилось не на трассе где-нибудь.
Слышу только стукнуло. Думал пружина лопнула.
Вышел из Фокус, что это?
Я разве на тракторе еду и землю пашу.
Такая хорошая борозда за мной.
Заглянул под бампер -
Слов нет - полный капец.
Ну думаю, всем ближайшим планам конец.
Что делать? Звоню дилеру на счет запчастей. Говорят их (рычага) нет.
Позвонил лично своему мастеру приемки - Пятыгин Сергей. Я у него всё делал и ТО и прочий ремонт.
Мне перезвонили через полчаса - запчасть есть.
Я говорю, что всё выезжаю. В смысле вызываю эвакуатор.
Эвакуатор вызвал - он приехал и притаранил моего Федю в сервис - там сгрузили. 1500 руб. ушли в службу СПАС.
Я решил сразу оба рычага заменить, благо уже почти 100 000 км намотал.
Вот собственно и всё.
Да, в чем возможная причина поломки? (как я думаю)
Возможно и металл уже устал, всё-таки километраж говорит за себя.
Но тут я вспомнил, что около месяца назад я сдавал задним ходом и приложился вертикальной тягой нижней её частью в поребрик (на фото указана красной стрелкой). Тогда аж заскрипело все. Выглянул посмотрел, что задел болтом, ну и других повреждений не увидел. Похоже повреждения создал.
Картошку и грузы под завязку никогда не возил.
ЗЫ. Мастер сказал, что с такой проблемой к ним приезжают. Т.е. я не один такой.
Когда стоял и ждал эвакуатор вспомнил, что за день сегодня: однако, пятница 13
Сломанный рычаг
=====================
Ещё фото:Теперь (пока идет ремонт) у меня и задние колеса поворачиваются.
Ещё колесо с "поворотом"
Фокус - трактор. Борозда как от плуга...
x
AviatoR
13 July 2007
Сломался рычаг задней подвески. (Р)
Mitrich51
я просто номера с CC не знал...
Stalker777
12 November 2010
Кто нибудь в курсе а у рычага 1064128 (Ford) приворная площадка имеется ? Сегодня звонил в несколько фирм – никто толком сказать не может-(
Если ничего не выгорит с этим рычагом то буду заказывать в экзисте америкоса за 3350р.
Всем спасибо за ответы.
З.Ы Посмотрел фотки, как ломается этот рычаг, что теперь в авто страшно садится-)
…Второй месяц езжу с трещиной в правом рычаге….всё не было время.
Надо срочно менять, от греха подальше!!!
Mitrich51
12 November 2010
Stalker777
только на америкосах стоят площадки,ИМХО
Пришли сегодня meyle рычаги под пружину. Заказывал 2 шт. - в комплекте 2 набора болтов для всей задней подвески. Т.е. 4 развальных 4 гайки к ним и 18 обычных болтов без гаек...
Slasher
ничего не путаешь? развльных ведь два. Прикольно, два рычага и 22 болта) Номерок заказа кинь пжлста!Slasher
шурец
не, не путаю... Сам в осадок выпал... В коробке с рычагом лежал набор всех болтов на зад, другую открыл там тоже самое... ))) Вот номер 7160500040
Slasher
а говорят в россии тока пьют))
Slasher
по этому коду один рычаг или два?
шурец
1 рычаг. Причем на сайте мейле сфоткан рычаг + развальный + внешний болт и все...
Slasher:
|
шурец 1 рычаг. Причем на сайте мейле сфоткан рычаг + развальный + внешний болт и все... |
глянул на эксисте тока рычаг на фотке болтов никаких нет...
Mitrich51
13 November 2010
шурец
Slasher
скорее всего просто случайно попало) повезло
Mitrich51
ага случайно в 2 коробки положили... )))
шурец смотри на www.meyle.com
Stalker777
14 November 2010
Slasher, отдай мои мой болты -)
Вообщем, воодушевленный, что в комплекте с рычагом идут болты, тоже решил купить meyle. (7160500040).
Но рано я обрадовался-(. Вчера при покупке обнаружил, что рычаги идут вообще без болтов-( И объяснения продавцу, что данные рычаги должны комплектоваться двумя болтами (согласно сайту) - ничего не дали…
Решил ремонт не откладывать купил 2 рычага meyle + оригинальные болты + 2рычага (косточки) + болты.
Вчера же в сервисе всё это мне установили. При установке пришлось срезать 6 болтов болгаргой.
И вопрос существует ли какакая нибудь смазка которая бы не давала“закипать“ болтовому соединению?
geirby.71
14 November 2010
Stalker777
графитную попробуй
Святослав909
14 November 2010
Stalker777Существует
- Графитной ее зовут
Stalker777
а также не мешало бы нанести на резьбу анаэробный герметик. Или как его называют по другому фиксатор резьбы, жидкий гровер. Резьба будет в сохранности, а внутренности сайлентов помазать как писали графиткой или медной смазкой для тормозов...
Все тоже самое, тока поехал, хрясь и привет, задний правый попалам, почитав мнения и отзывы принимаю решения менять оба,не зависимо в каком состоянии так как пробег 119000 км, вопрос только менять стойки тоже или нет???, подскажите, а то стажу год с неделей и в этом деле не бум-бум, заранее благодарен.
FENIX-FOCUS
23 November 2010
водятелстойки стабилизатора???
нужно смотреть их выработку..
ну вообще до кучи можно и поменять
Coppermine-T
23 November 2010
Неприятная тема, может есть смысл ставить рычаги от ФФ2 с другой системой крепления стабилизатора? Правда тогда придется и сам стаб менять.
П.С. причём что странно, что не на всех ФФ задний рычаг трескается, интересно, от чего это зависит.
Coppermine-T
Я тоже об этом задумался. Есть фото задней подвески фф2?
Набрел случайно на эту тему, впал в состояние шока)))
У меня америкос 2000 года. К яме доступа пока нет, заглянул под машину - стабы присутствуют. Пробег уже под 300 тыщ. Боюсь теперь быстро ездить. Пишут тут что площадка на америкосах наваренная. Но у меня 2000 год. Наваривали тогда, знает кто?
Oleg_KRSK
24 November 2010
pentakl
Рычаги такие же там. Есть один в один, где стаб через стойки крепится, есть с ушами, к которым стаб прикручивается.
l2v:
|
Пишут тут что площадка на америкосах наваренная. Но у меня 2000 год. Наваривали тогда, знает кто? |
У Американцев обычно рычаги не ломаютя.( метал другой наверное).
У меня нет наваренной площадки.
С площадкой идут рычаги на замену 7S4Z 5500 A,
вместо YS4Z 5500-CC, который стоит у вас.))
SDVIG:
|
l2v:
| Пишут тут что площадка на америкосах наваренная. Но у меня 2000 год. Наваривали тогда, знает кто? |
У Американцев обычно рычаги не ломаютя.( метал другой наверное). У меня нет наваренной площадки. С площадкой идут рычаги на замену 7S4Z 5500 A, вместо YS4Z 5500-CC, который стоит у вас.)) |
Немного успокоили. Но сдругой стороны, если стали наваривать площадки значит что-то не чисто здесь(((
l2v
не забивай голову. Просто осматривай периодически рычаги.
Slasher:
|
l2v не забивай голову. Просто осматривай периодически рычаги. |
Я так понял, при наличии трещин категорически рекомендуется замена?
l2v
ну для своей безопасности, думаю, просто необходимо менять с такими дефектами
l2v
до замены, как вариант, можно снять стабилизатор, чтобы уменьшить нагрузку. Хотя это зависит от размеров и количества трещин.
Понятно. При возможности сразу осмотрю рычаги эти.
Вот и меня настигла данная беда, случайно заглянул под машину и увидел такую картину
Машина универсал 2002года америкос, я первый владелец в России, соотв. вся подвеска была штатная из за "бугра".
2 people online